,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Биржевыя новостЯ
  • 14 мая 2010 |
  • 10:05 |
  • KrAB |
  • Просмотров: 23155
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
В продолжении новости или я чего то не понимаю или куда катиться мир. cranky
Может в Харькове такое организовать, все же город на пресечении торговых путей, а работать ой как не хочется, тем более летом cheesy

До 2004 года атакам подвергались в основном местные рыбаки и проходящие мимо мелкие суда. Но затем пираты начали активизироваться. Сейчас ежегодный ущерб торговому флоту от морских пиратов Международное морское бюро оценивает примерно в 25 млрд долларов. За девять месяцев 2009 года атакам пиратов подверглось 306 судов.

Сомалийцы наряду с "инвесторами" из соседних стран давно уже вкладывали деньги в пиратский бизнес. Теперь им будет легче это сделать.

Бывший пират, а ныне состоятельный бизнесмен по имени Мохаммед показал корреспонденту Reuters скромное здание "биржи". По его словам, благодаря этому начинанию пираты теперь пользуются поддержкой местных жителей. "Четыре месяца назад, во время сезона дождей, мы решили организовать биржу. Для начала зарегистрировали 15 судоходных компаний, сейчас их уже 72. Десяти из них повезло: им удалось захватить корабли, — рассказывает Мохаммед. — Участвовать в бизнесе может всякий: хочешь — выходи в море, хочешь — оставайся на суше, предоставив деньги, оружие или другие полезные вещи"..

В прошлом порт Харадхире, расположенный в 400 км к северо-востоку от сомалийской столицы Могадишу, представлял собой маленькую рыбацкую деревушку. Сейчас город стремительно растет, по его улицам проносятся роскошные внедорожники. Порой даже возникают пробки. "Пиратские вылазки в нашем районе — это единственный источник существования, и местные жители целиком и полностью от них зависят. Город получает долю от каждого выкупа, и деньги идут помимо прочего на развитие инфраструктуры, школы и больницы", — признается Мохаммед Адам, замглавы городских служб безопасности.


"Фондовая биржа" в Харадхире работает круглосуточно. Помимо "инвесторов" сюда стекаются плачущие женщины в надежде узнать хоть что-нибудь о пропавших в море сыновьях и супругах. По словам Мохаммеда, каждую неделю в море гибнут люди, тонет снаряжение, но пиратов это не смущает. "За последние несколько месяцев сумма выкупа выросла с 2-3 млн долларов до 4 млн долларов из-за возросшего числа акционеров и больших рисков. Пусть военные корабли нас ищут. Мы не боимся, потому что наш девиз — "Либо пан, либо пропал"", — объясняет Мохаммед.

"Инвестор" Сара Ибрагим, 22-летняя разведенная женщина, стоит в очереди за дивидендами: пираты получили выкуп за экипаж испанского рыболовного судна. "Я жду своей доли, ведь я предоставила гранатомет для вылазки", — говорит Сара. Оружие она получила от бывшего мужа, который таким образом решил проблему алиментов.

Источник: Reuters


На фото: Мирные сомалийские рыбаки и их нехитрые рыболовные снасти..

 Биржевыя новостЯ


 Биржевыя новостЯ


 Биржевыя новостЯ


 Биржевыя новостЯ


 Биржевыя новостЯ


Сперто тутачки



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх