,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сталин пристыдил Ксению Собчак
0
Сталин пристыдил Ксению Собчак


Велика Россия, а спрятаться от Ксении Собчак негде. Словно мы в одной коммунальной квартире живем, с очень тоненькими перегородками: и не захочешь, а услышишь. Даже в сортире сосредоточиться невозможно: только сядешь на стульчак, за дверьми – опять Собчак. Недержание какое-то, вроде и не спрашивает никто, а она все выступает и выступает. Раньше я хотя бы знал, что она прописана в «Доме-2», и старался обходить это место стороной. Потом вдруг Ксюша стала резко увеличивать жилплощадь, подселяться к незнакомым людям, которые ее совсем не ждали. Постепенно добралась и до моей «коммуналки», чтобы объяснить, как надо жить, куда ходить и с кем дружить. Пришлось отдать ей телевизор, лишь бы замолчала. Мало... Выбросил гламурные журналы – не отпускает. Перестал платить за Интернет – вроде затихла. Однако угораздило же меня накануне 9 мая включить радио и нарваться на «Эхо Москвы»... Обычно я предпочитаю слушать эхо столицы, просто открыв окно: оттуда, по крайней мере, хоть какой-то свежестью тянет. Но по закону подлости (единственному, кстати, бесперебойно действующему) в этот раз перепутал шпингалет с кнопкой. А Ксюше только того и надо:

«…от Сталина до Евсюкова на самом деле один шаг», – услышал я. К чему бы это? Неужели обсуждается фейсконтроль нового клуба? Ан нет, недооценил я масштаб Ксюшиной личности. Ее теперь история интересует, которую в России, по ее словам, «постоянно замалчивают». Хотя бывают и приятные исключения. «Спустя 65 лет глава государства впервые говорит какие-то очень резкие слова в адрес Сталина, и это вызывает невероятную дискуссию, ажиотаж», – сокрушается Собчак, для которой это (т. е. дискуссия и ажиотаж) – «дикость». Про Хрущева девушка как-то подзабыла, или Никита Сергеевич просто не вписался в контекст. Впрочем, главное здесь – другое. «Дискуссия о том, кто такой Сталин и каков его режим, в принципе должна быть закрыта, потому что этот режим – преступный, и сам факт обсуждения того, развесить плакаты или не развесить, в цивилизованном нормальном обществе невозможен. Мне стыдно, что это в принципе может происходить», – резюмировала Ксюша. Ну слава Богу, Собчак хоть что-то проняло.

Пораженный этим фактом, я нарушил табу и не поленился поднять ее «исторические труды», которые можно озаглавить «Великая Победа в свете Ксении Собчак». Цитаты: «Я считаю, что пока мы не признаем сталинский режим преступным, пока это не будет возведено в ранг государственной политики, до тех пор мы не можем вообще говорить о том, что мы – современное, демократическое государство». И еще:

«Мне стыдно, что я живу в Москве XXI века. И в этом городе, в отличие, скажем, от Берлина, где существуют и музей геноцида, и музей памяти погибших во время Второй мировой войны, нет ни одного большого музея жертв ГУЛАГа. Мне стыдно, что это преступление до сих пор таковым не признано, что память о жертвах этих преступлений постепенно стирается. А ведь людей, которые погибли во время репрессий от рук НКВД, не просто огромное количество: их, повторюсь, миллионы. И тот факт, что на улицы российских городов до сих пор выходят с портретами Сталина, – это оскорбление их памяти».

Никогда еще Ксюше не было так стыдно, спасибо товарищу Сталину. Усовестил. Хотя стоило ли так переживать? Мало ли кто и с какими портретами выходит на улицы российских городов… Я, например, будучи проездом в Питере, даже изображение Анатолия Собчака видел – и ничего, даже не перекрестился. В Екатеринбурге вообще огромный мемориал Ельцину строят. Три миллиарда рублей из казны под это дело выделили (придется БОЛЬШОМУ музею жертвам ГУЛАГа подождать своей очереди). Борис Николаевич ведь тоже являлся одно время Верховным главнокомандующим. Правда, победить так и не смог, зато трубку не курил. По нынешним стандартам уже неплохо.

Апофеоз гламурной мудрости: «Сталин и Победа – это вещи, абсолютно не связанные. Просто так исторически совпало, что мы победили во время правления Сталина».

Ксюша, таких роковых «совпадений» у нас полно! Вот вам еще информация к измышлению… пардон, размышлению: Александр Невский случайно оказался на Чудском озере, Дмитрий Донской спрятался за широкую спину Пересвета, поляков прогнал народ, к которому затем «примазались» Минин и Пожарский, шведы «с-под Полтавы» бежали сами, а Кутузову просто «повезло»…

Михаил Синельников



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх