,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему лидеры Запада не приехали на День Победы
0
Почему лидеры Запада не приехали на День Победы


Саркози не соизволил приехать на День Победы. А также мы не увидели ни Барака Обаму, ни Гордона Брауна, ни Сильвио Берлускони. Перезагрузка перезагрузкой, а что-то их удержало. Ну ладно, Саркози и Берлускони сослались на кризис. Типа: «Ой, ратуйте, евро совсем пропадает, не до поездок нам». Браун, надо полагать, тоже озабочен кризисом. А вот Обама что же? Вроде и союзниками были, и солдаты натовские по брусчатке Красной площади маршируют, а все чего-то не так, не устраивает их что-то.

Даже французская пресса это заметила. «Николя Саркози допустил политическую ошибку и фактически оскорбил Россию». Так оценила газета «Паризьен» отсутствие своего президента на праздновании Дня Победы в Москве 9 мая.

«Несмотря на присутствие двух французских бойцов эскадрильи «Нормандия-Неман», это отсутствие было воспринято в Кремле как промах французского президента в момент, когда Париж и Москва делают все для улучшения отношений и укрепления связей в политической, экономической, военной и культурной сферах», — пишет корреспондент французского издания.

Накануне чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти заявлял, что президент Франции будет присутствовать на Параде Победы. Однако Николя Саркози, как и итальянский премьер Сильвио Берлускони, в последний момент отменил поездку в Москву, сославшись на финансовый кризис в зоне евро.

А ведь это было бы так естественно – собраться на главном военном параде главам всех стран антигитлеровской коалиции. Помнится, Билл Клинтон однажды приезжал. Но нет, не собрались. И их отсутствие выглядит тем более странно на фоне присутствия Ангелы Меркель, которой, если бы она захотела не приехать, оправдаться было бы куда легче, чем остальным. И все бы это поняли. Но она приехала, а остальные – нет.

Интересно, за этот один день Саркози и Берлускони сокрушили кризис денежной единицы, именуемой евро? Свернули ему шею и очистили небо над Евросоюзом? Что такого они смогли сделать за воскресенье, 9 мая, что нельзя было бы сделать позже – через день, два или неделю? Кому позвонили, написали, устроили разнос, с кем встретились? Почему этого нельзя было сделать позже? Непонятно.

Вроде СМИ нас без конца убеждали, что Путин и Берлускони – друзья. Вроде они поочередно гостили друг у друга по различным поводам или даже без особого повода. А вот 9 Мая – никак. Между тем английская поговорка гласит: «Друг в беде – друг везде». Наверное, и в радости тоже. А друг, который не хочет разделить с тобой твою радость, он друг или нет?

Трудно отделаться от мысли, что здесь, помимо прочего, присутствует еще и некий элемент ревности. Ведь как ни крути, на что ни ссылайся, а 9 Мая – день торжества и величия нашего народа. Мы – единственный народ в мире, на долю которого выпала такая масштабная военная победа. Пора наконец назвать вещи своими именами: нам нет равных ни в воинской доблести, ни в готовности к самопожертвованию.

С союзниками или без них, мы все равно победили бы, это был просто вопрос времени. Второй фронт больше был нужен им для сохранения лица, чем нам для победы. И потом, за Второй фронт мы полностью рассчитались своим участием в войне с Японией. Тем не менее мы готовы поделиться своей Победой. Но, видно, делаем это как-то не так, как они хотят – ножкой не шаркаем, реверанс не делаем, или чего там еще.

Так кто же кем был в той войне? Неужели и вправду они выжидали, на чью сторону склонится победа, чтобы к тому и присоединиться? А когда стало окончательно ясно, встали на нашу сторону? Не хочется об этом думать, но, видимо, здесь нет простых ответов и определений, мировая война – явление сложное и многоплановое. Одни страны ложились под Гитлера, другие готовы были это сделать при первом же ухудшении обстановки, а третьи переминались с ноги на ногу на большом расстоянии, курили и наблюдали за ходом схватки.

Потому и потери у всех участников Второй мировой войны выглядят теперь такими незначительными по сравнению с нашими. Эх, кабы и нам такие потери! Триста тысяч человек, четыреста тысяч… Как бы мы рванули после войны в своем развитии! Неизвестно еще, кто бы сейчас лучше жил.

Но случилось то, что случилось, вся тяжесть войны обрушилась на нас. А в девяностые нас ждало второе опустошительное нашествие, сравнимое по последствиям с Великой Отечественной. Запад развивался, а наши либералы азартно «дербанили» страну, старательно разрушая все, что только можно, чтобы прикарманить общенародную собственность под шумок и за три копейки.

Но ничего. Выдержали тогда – выдержим и сейчас. А кому приезжать к нам на День Победы – пусть решают сами. Просто один такой поступок красноречивее многих часов якобы дружественных речей, обниманий, улыбок перед камерами и похлопываний по плечу. Странно, что они этого не понимают. Это примерно как не прийти на день рождения в повседневной жизни…

Источник: KMnews



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх