,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Такая уж сегодня в Украине оппозиция...
  • 11 мая 2010 |
  • 17:05 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 18664
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Пока Тимошенко объявляла крестовый поход Януковичу, Фельдман перевел своих бютовцев в правящую коалицию.

«Регионалы» отлично подготовились к сегодняшнему перфомансу Юлии Тимошенко у стен Верховной Рады. Оппозиционерам заблокировали подходы к самой Раде двойным кордоном милиции с железными заборами и кольцом палаток с поклонниками Партии регионов. Тимошенко&Со осталась площадка у Мариинского дворца, откуда до парламента докричаться невозможно.

Однако это не главное унижение. Юлия Владимировна еще не вышла на свою оппозиционную трибуну, как спикер Владимир Литвин с парламентской трибуны сообщил о новой группировке бютовцев, перебежавших в коалицию. Поэтому, когда Тимошенко взяла слово, ей пришлось снова начинать с ритуальных разговоров о предателях и их серебренниках.

Однако в этот раз за массовость побега из БЮТ Тимошенко может винить только себя. Как минимум двое из пятерых стали жертвами внутренних разборок в «Батькивщине». А именно конфликта, связанного с недавним назначением главой харьковской облорганизации «Батькивщины» местного экс-губернатора Арсена Авакова вместо бютовского нардепа Александра Фельдмана.

Цинизм ситуации в том, что владелец «Барабашовки» с 2005 года содержал местную организацию на своих деньгах. Тогда как Аваков верой и правдой служил Виктору Ющенко, коего Тимошенко в последние годы почитала своим злейшим врагом.

Из этого назначения и последовал исход Фельдмана. Сначала он перевел «своих» депутатов харьковского горсовета в режим конструктивного сотрудничества с командой «регионалов» Добкина-Кернеса. А теперь к «регионалам» пошли и его коллеги по Верховной Раде: Валерий Камчатный (руководил харьковскими бютовцами до восхождения звезды Фельдмана) и Олег Гейман.

Гейман, по данным налоговиков, является бизнес-мартнером Фельдмана. Они вместе учредили торговое ООО «Украинская производственно-финансовая группа «Спектр».

Мотивы исхода Юрия Крука более приземленные. Ему нужно «спасать» своего сына, месяц назад уволенного с поста главы Одесского морпорта. Причем сообщение об увольнении сопровождалось разговорами о масштабной ревизии работы Крука-младшего с портовыми потоками денег. Теперь о результатах ревизии сообщат, видимо, нескоро.

Исход старожилов «Батькивщины» Евгения Константинова и хмельнитчанина Александра Буджерука источники «proUA» в аппарате БЮТ также объясняют казусом Фельдмана: «Виданное ли это дело, когда верных бойцов меняют на проходимцев?»

...Не словом, а делом обидели Тимошенко и ее нынешние соратники по публичной борьбе с Януковичем. На ее митинг не пришли Юрий Луценко и Анатолий Гриценко, не пожелавшие выступать разогревом у экс-премьера, монополизировавшей звание лидера оппозиции. И это не говоря о «заукраинцах» Вячеслава Кириленко, которые, похоже, никогда не простят бютовцам 27 апреля.

«Мы же прекрасно понимаем, что бютовцы нас тогда сдали. Почему у Литвина был зонтик? Понятно, что его предупредили о яйцах! Откуда коалиция узнала, что мы будем выводить из строя пульты для голосования на местах депутатов? Ведь сотрудники Рады сразу стояли наготове с запасными пультами! Да и дымовые шашки загорелись далеко не все...», - возмущался в кулуарах Рады в разговоре с «proUA» львовянин из НУНС. В итоге ни одна из звезд «За Украины» на оппозиционном митинге так и не выступила.

...Еще одно унижение Юлия Тимошенко снесла от телевизионщиков. Мало того, что «1+1» отказывает ей в размещении рекламы даже на платных основаниях, так ей не дали прямой эфир даже на низкорейтинговом телеканале «Рада».

После митинга оппозиции был объявлен брифинг Николая Томенко в стенах парламента. Но как только бютовцы сообщили аппаратчикам, что вместе с вице-спикером будет выступать и Тимошенко, то их мгновенно лишили права прямой трансляции на парламентском телеканале. Причем предлог совершенно циничный - Тимошенко не народный депутат, по сути для аппаратчиков Литвина она сейчас вообще никто. Безработный лидер безработной оппозиции.

На этом фоне единственной сегодняшней победой БЮТ является индивидуальное торжество Николая Томенко. Ему удалось отбить атаку лидера УНП Юрия Костенко на его кресло вице-спикера. По данным «proUA», такая рокировка на прошлой неделе действительно планировалась «регионалами». Однако бютовец «слил» информацию в масс-медиа и правому националисту не оставалось ничего кроме как снять вопрос своего трудоустройства. Ведь он никогда не смог бы объяснить своему электорату на Западной Украине мотивов своего коллаборационизма. Тем не менее, Костенко удается и дальше решать с Партией регионов свои вопросы по назначениям глав райгосадминистраций и некоторых замгубернаторов. А Томенко и дальше будет представлять оппозицию в президиуме Рады.

Такая уж сегодня в Украине оппозиция....

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх