,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Симферополе организовали показ запрещенного в Украине фильма Мы из будущего-2
0
В Симферополе организовали показ запрещенного в Украине фильма Мы из будущего-2


Всекрымское движение Русское единство совместно с Международным медиа-клубом Формат-А3 организовало в Симферополе показ запрещенного к прокату в Украине фильма Мы из будущего-2.

Акция прошла в симферопольском кинотеатре Космос под девизом: Наша общая война - наша главная победа.


Организаторы акции отметили, что, несмотря на запрет фильма, им все же удалось договориться с дирекцией кинотеатра Космос и организовать показ в Симферополе на большом экране для широкого круга зрителей.

После просмотра картины состоялось ее обсуждение, в котором приняли участие актеры Дмитрий Ступка и Владислав Резник, сыгравшие в фильме Мы из будущего-2, а также ответственный за украинскую часть фильма сценарист Александр Володарский. Создатели фильма поделились мнением, что сам по себе запрет на показ картины в Украине оказался для нее едва ли не лучшей рекламой.

В свою очередь лидер Русского единства Сергей Аксенов отметил, что последние годы украинская власть "занималась фальсификацией отечественной истории", результатом чего стали запреты на показ "абсолютно безобидных фильмов" на территории Украины. "За последние пять лет власть пыталась поставить все с ног на голову, признать подлецов героями и наоборот", - посетовал Аксенов.

В комментарии агентству е-Крым один из непосредственных организаторов акции, активист движения Русское единство и заместитель Председателя Совета министров Крыма Андрей Козенко заявил, что подобные фильмы имеют важное значение, так как обеспечивают "патриотическое воспитание молодежи". "Запрет на этот фильм - это абсолютно возмутительная вещь. Такие фильмы позволят сегодняшней молодежи пронести в сердце память о великом подвиге советских солдат", - считает он.

***


Напомним, Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат фильма Мы из будущего-2, премьера которого была намечена на 18 февраля этого года. По мнению членов экспертной комиссии министерства, некоторые эпизоды фильма содержат сцены, разжигающие межнациональную рознь. Запрет на показ фильма продолжает действовать.

Глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль объяснила, что не понравилось украинским экспертам. "То, как показана жизнь УПА - скорее фантазии создателей фильма. - рассказала Чмиль. - А то, как в фильме освещено поведение командиров - просто перенесение российского менталитета - со всем этим самогоном и расстрелом в яме без суда и следствия. Конечно, я понимаю, что в кино все заканчивается дружбой. Но меня такая трактовка ролей - раз украинец, то либо бандеровец, либо предатель, - как украинку обижает и унижает".

Газета Украина молода опубликовала свою рецензию на фильм. "В исследовательскую экспедицию битвы под Бродами питерских студентов отправляют, будто в зону к мутантам. Во Львове их встречают враждебно, отовсюду кричат: Москали! Вешайтесь!, - пишет газета.

"В первой части фильма украинцы - будто умственно отсталые. Настоящее кино начинается, когда русские парни в советской форме переносятся в прошлое, в лес, где их ловят воины УПА. Лидер отряда УПА (актер Остап Ступка) начинает разговор с распития самогона: Что? Не пьешь? Та може и сало не любишь?. С пленными бандеровцы не церемонятся: Тут людей нет. Одни коммунисты, - говорит герой Ступки и расстреливает в яме несчастных женщин, детей, стариков", - сообщило издание.

В Симферополе организовали показ запрещенного в Украине фильма Мы из будущего-2


---==***==---


Описание Мы из будущего 2

Они встретились на поле «реконструкции военных событий» и хотели поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними…

Герои первой части фильма, Борман и Череп, попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое — молодые украинцы Таран и Серый, «игравшие » в войну на другой стороне. Каждый из них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше Будущее…

Сергей Шумаков (сценарист) о фильме: «Сценарий этот довольно долго лежал на полке, что удивительно, потому что история потрясающая. Но, с другой стороны, это даже пошло ему на пользу, так как только сейчас наши технические возможности пришли в соответствие с пожеланиями к его реализации. Мне кажется, что в наше время, когда в мире накопилось столько горячих точек, стоит ещё раз вспомнить, во что это может в результате вылиться, и поразмышлять на досуге о том, стоит ли заваривать такую кашу снова. Но для того, чтобы заставить зрителя задуматься, нам, конечно, нужен был весь наш арсенал, ведь война, что ни говори, это очень эффектное событие, впечатляющее. Мне кажется, впечатлений должно хватить. Важно, чтобы в итоге зритель сделал правильные выводы из того, что мы ему показываем».

Интересные факты:
* Съёмки фильма начались в 2006 году под Псковом, а закончились в конце июня 2007 в Санкт-Петербурге.
* Производством фильма занималась компания A-1 Kino Video по заказу телеканала «Россия». Прокат осуществили компании Каропрокат и Наше Кино.
* Для съёмок картины канал «Россия» пригласил прославленного канадского постановщика трюков и визуальных эффектов Джона Аттарда, известного своими работами над фильмами «Гладиатор», «Чёрный ястреб» и «Лара Крофт — расхитительница гробниц».
* Во время съёмок исполнительница главной роли Екатерина Климова была на шестом месяце беременности, поэтому все трюки за неё исполняла Мари-Франц — дублёр из Канады. Кроме Мари Франц Екатерину Климову дублировала Глория Августинович.
* Значительная часть использованной в фильме военной техники — бутафорская (что отчётливо видно на примере танков). Настоящая же в «сражениях» участия не принимала и служила фоном, а после съёмок перебралась на площадку фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2».
* В фильме содержится аллюзия — сцена, в которой героя Данилы Козловского приводят к немецкому офицеру, сильно напоминает сцену из «Судьбы человека» Шолохова. Борман произносит знаменитую фразу — «мы после первой не закусываем». Ясно, что это просто цитата, но по мнению многих критиков смотрелось на грани фола.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх