,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Борец с олигархами" Симоненко отгрохал себе имение за $1,5 млн. на земле боевой славы. ФОТОрепортаж.
  • 5 мая 2010 |
  • 14:05 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 153340
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
Несмотря на то, что лидер Компартии Украины Петр Николаевич Симоненко публично преподносит себя единственным борцом с олигархами, его поместье ничем не отличается от жилищ украинских богачей.

Об этом пишет журналист Татьяна Чорновил в газете «Левый берег».

Находится он фактически под самым Киевом (5 км от КП), не доезжая до Гостомеля, в селе Горенка. Напротив имения сосновый лес, сам двор находится на склоне. Согласно данным в сельсовете, занимает 1 га 37 соток земли. По нынешним ценам стоит это добро почти полтора миллиона долларов. Оформлен участок на сына Симоненко Андрея, который, правда, по свидетельствам соседей, здесь не живет. Зато жители Горенки постоянно встречают здесь Петра Симоненко и его молодую жену.

"Борец с олигархами" Симоненко отгрохал себе имение за $1,5 млн. на земле боевой славы. ФОТОрепортаж.


Имение Симоненко окружает сплошной красный забор. Рядом такой же забор окружает еще один примерно такой же по размеру земельный участок.

Местные жители утверждают, что это также земля Симоненко, которую коммунист прикупил позже, чтобы расширить свой двор. Этому есть одно небольшое подтверждение: как заметил автор, трудящиеся, работающие в имении Симоненко, оставляют свои вещи в вагончиках, которые находятся на соседнем участке.

Так почти три гектара. А три га под Киевом – это бешеное богатство, доступное далеко не многим буржуям.

Дом, где проживает семья Симоненко, под стать имению. Большой, светлый, с просторными террасами, украшенными белыми балясинами, внизу обложен естественным камнем:

Дом вписан в склон, поэтому трудно определить его этажность – от двух до четырех этажей. Дом примерно на полтысячи кв. метров, его нынешняя рыночная цена не меньше полумиллиона долларов.

Домик Симоненко уже полностью завершен, зато с двором еще много хлопот. В частности, строители обустраивают два небольших озера напротив дома. Для этого формируют берега водоема, подсыпают где камнями, где черноземом, высаживают декоративные растения. Так же по всему большому двору сейчас идет высадка парка, прокладываются дорожки, устанавливаются скульптурные композиции. Например, лестницы к большой беседке на берегу озера украшены двумя львами.

Есть в имении Симоненко новенькая украинская народная хата под соломенной крышей, стены ее разрисованы красными цветочками.

Также, что интересно, Симоненко купил землю, так сказать, боевой славы, на которой есть военный дот, который выдержал не одну атаку во время боев с фашистами. Петр Николаевич не стал его огораживать забором, а решил оставить памятник войны общественным местом, упорядочил.

"Борец с олигархами" Симоненко отгрохал себе имение за $1,5 млн. на земле боевой славы. ФОТОрепортаж.


На улицу выходит тыльная сторона дома Симоненко, а фасад смотрит во двор богача, одного из владельцев известного куриного бренда «Наша ряба» – Юрия Косюка.

Самым интересным в этом соседстве является то, что «Наша ряба» с тех пор как Косюк и Симоненко стали соседями получает политическую поддержку коммунистов.

Официальных средств для такой «нескромной» жизни у Симоненко явно не достаточно. В своей декларации за 2008 год он отметил лишь 234 тысячи грн. дохода и никаких других средств в банке, ни одной лишней недвижимости, которую можно было продать, чтобы найти деньги для обустройства буржуйского гнезда.

"Борец с олигархами" Симоненко отгрохал себе имение за $1,5 млн. на земле боевой славы. ФОТОрепортаж.


Кстати, Симоненко и раньше демонстрировал любовь к дорогим вещам, которые не соответствуют не только его декларации, но и этике настоящих коммунистов, которые якобы игнорируют предметы роскоши. Например, он предпочитает вип-костюмы от «Бриони», носит дорогие золотые часы известных марок и ездит на западных элитных авто.
Но это, конечно, мелочи по сравнению с тем, сколько стоит его новый особняк.

За всю историю коммунистической партии Украины, ни один ее лидер не жил в таких буржуйских условиях.

"Борец с олигархами" Симоненко отгрохал себе имение за $1,5 млн. на земле боевой славы. ФОТОрепортаж.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх