,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Анти-Мидас
  • 3 мая 2010 |
  • 18:05 |
  • sereda |
  • Просмотров: 35506
  • |
  • Комментарии: 39
  • |
0
Анти-Мидас


Если вы совсем забыли, кто такой Виктор Ющенко, то явно поторопились. Главный могильщик «оранжевой революции», ведущий раскольник страны и заслуженная хромая утка Украины рвется к народу. Правда, понимает, что очень даже легко можно и нарваться на резкие проявления любви избирателей. Потому прямого контакта избегает, предпочитая радио, телевидение и газеты. Правда, на телевидение его не особо зовут, газетам он тоже не нужен, а вот на радио пока еще вход открыт. Правда, только на иностранное - украинские радиостанции, похоже, тоже не жалуют этого гостя. И вот он пробился на радио Свобода, чтобы раскрыть народу глаза на реальную картину жизни в стране. Послушал я его и вывод сделал - зря пустили. Никакого просветления в уме после невероятного провала на выборах у пациента Виктора Ющенко не произошло.

На вопрос, удивил ли его чем-то Виктор Янукович, Ющенко ответил: "единственным - скоростью".

Если бы у Виктора Януковича ничего не получалось - не складывалась бы парламентская коалиция, не работало бы правительство - Ющенко получил бы громадное удовольствие. Эдакую моральную компенсацию. И мог бы даже учить победителя жизни и правильному пониманию национальной идентичности. Но не сложилось. Блицкриг Виктора Януковича на всех направлениях настолько огорчил Ющенко, что тот даже потянулся в объятия предательницы Тимошенко. Горе - сближает. "Если бороться против вещей, которые вредят украинскому государственному становлению, то для этого надо консолидироваться со всеми", - сказал он в эфире Радио "Свобода". "Если речь идет о том, поддерживать ли Тимошенко в приходе к власти - я глубоко убежден, что нет", - заявил Ющенко.

Ющенко огорчен сразу несколькими действиями новой власти. Высказывания нового президента по теме Голодомора и резолюция ПАСЕ не признавшая голод геноцидом ударили Виктора Андреевича по самому больному месту. А лишение звания героя Бандеры? А то, что произошло в Верховной Раде Украины 27 апреля во время ратификации соглашения о пролонгации срока базирования Черноморского флота России в Крыму? Ющенко назвал события "политическим Чернобылем". В чем логика? Непонятно. Главное, Ющенко сообщил, что планирует созвать форум украинских демократических сил для выработки плана действий неповиновения нынешней власти - ведь оппозиция должна быть консолидированной, поскольку есть угрозы для суверенитету Украины.

И эта инициатива действительно пугает меня, как гражданина. Потому что залог нормального демократического развития страны - в разумной власти и сильной оппозиции. Которая этой власти не даст забыться и увлечься. О том, что сильная и разумная власть нужна говорят все. Но оппозиция адекватная и такая же сильная нужна не меньше.

А Ющенко обладает редким даром «анти-Мидас» - он разваливает и превращает в, не буду писать что, все к чему прикасается. И если Виктор Андреевич возглавит форум демократических сил, то очень скоро этим самым демократическим силам придет кирдык. Вспоминаю диалог из книги Александра Бушкова. «Все наши беды от гномов. - Так они же давно вымерли? - Это, братец, такой паршивый народец, что гадить будет даже начисто вымерши...» К чему я это вспомнил? А, к тому, что наши проблемы, связанные с Ющенко, после его изгнания с Банковой не закончились. Вредить он продолжает даже с дачи. Наверное, стоит ее все-таки отобрать. Пусть дом строит своими руками. И занят будет, и мы посмеяться сможем от души.

Марк Витебский специально для «Полемики»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх