,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто заказывал драку в украинском парламенте
  • 30 апреля 2010 |
  • 00:04 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 14836
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Кто заказывал драку в украинском парламенте


РАДАстные события 27 апреля в честь ратификации соглашений по российскому флоту телевидение транслировало на весь мир. Украинские парламентарии «отжигали» по полной программе и сверх всякого регламента. Депутаты били то морды друг другу, то яйца (куриные) о своего спикера Владимира Литвина, которого охранники прятали в «домик» из зонтиков. И все было в дыму, как в Крыму при первой обороне Севастополя. Организовать такой «праздник» прямо в сессионном зале – это ж надо суметь, хотя бы дымовые шашки через охрану пронести! А написать сценарий, а управлять массовкой, а командовать спецэффектами…

Сегодня украинский сайт «Обком», ссылаясь на свои источники во фракции НУ-НС («Наша Украина — Народная Самооборона»), рассказал подробности о режиссерах скандального «тык-шоу». Причиной откровенности, скорей всего, стала обида партнеров на Блок Юлии Тимошенко (БЮТ). «Косую» обвиняют в трусости, ее соратников – в предательстве.

«План действий оппозиции по недопущению ратификации соглашения о Черноморском флоте разрабатывался в штабе БЮТ в узком кругу. На встрече присутствовали от НУ-НС Андрей Парубий, Иван Стойко, Юрий Грымчак, от БЮТ — Андрей Кожемякин и Александр Турчинов. Кроме этого, на встречу пришел экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отвечал за проведение уличных акций. Конспирация была на уровне, в одной комнате оставляли выключенные мобилки, во второй, под включенную музыку, общались. Кожемякин, который являлся главным координатором всего, клятвенно пообещал, что к утру в парламенте будет 8 дымовых шашек. Причем все они должны были загореться одновременно, чтобы физически Литвин не смог вести заседание. Идею с яйцами придумал Турчинов. По этому поводу была долгая дискуссия, поскольку все понимали, что именно это — глупость, которая повлечет за собой драку»,— рассказал нюансы акции собеседник издания.

«Уже позже стало известно, что Тимошенко в это время встречалась с Медведчуком (бывший глава администрации Кучмы), который передал «привет» от Путина. Ей дали понять, что если ратификации не состоится, то будет обнародовано соглашение о ратификации, с ее подписью, аналогичное тому, которое было подписано между Януковичем и Медведевым»,— открыл страшную тайну источник. И продолжил: «Дымовые шашки мы должны были поджечь одновременно и положить себе под ноги. Причем у нас их было только две, а остальные — у наших коллег из БЮТ. Когда Кожемякин дал команду, мы их подожгли, а они — нет. О том, что нас «кинули», мы поняли тогда, когда «регионалы» стали «месить» наших. Вообще непонятно было, почему они полезли именно к нам, хотя те же бютовцы располагались намного ближе. А потом стало ясно, что у БЮТ и у Партии регионов были четко скоординированные действия, поскольку они четко знали обо всех шагах друг друга. А мы для них оказались пушечным мясом».

Когда «в товарищах согласья нет», самый грандиозный спектакль обречен на провал. «Театральный критик» из депутатов Партии регионов литературно признался: «Мудаки они, эти оппозиционеры. Если б не начали кидать яйца, шашки, у нас бы не было повода начать драку, и неизвестно еще, как бы все развивалось. Нам-то требовалось освободить сектор внефракционных, прежде всего, от этого зависело количество голосов».

А Юлия Тимошенко после драки махала кулаками перед журналистами:

— Юлия Владимировна, Путин говорил, вы ему сами предлагали продлить срок пребывания Черноморского флота в Крыму в случае своего президентства.
— Нет, я выступала против. Всегда. Моя позиция была публичной и прозрачной.
— Так, кто врет, вы или Путин?
— Все, что хотела, я сказала,— отрезала она.

Теперь разбираться в хитросплетениях этого сюжета предстоит украинской прокуратуре. Там уже возбудили уголовное дело по мотивам парламентской трагикомедии.

Справка
Тем временем Александр Лукашенко призывает не искать подтекста в сегодняшней встрече президентов Белоруссии и Украины. «Кое-кто напрягается по поводу наших отношений. Мы не собираемся против кого-то дружить. Беларусь не будет заниматься геополитическими проблемами. Это не в наших интересах и не в интересах Украины тоже, я думаю»,— подчеркнул Лукашенко.


Михаил Синельников



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх