,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МИРОМ ПРАВЯТ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ
  • 29 апреля 2010 |
  • 14:04 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 38149
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Книга русского писателя из США Г.Климова производит на неподготовленного читателя шокирующее впечатление (в сокращенном варианте, без библиографии она издана под названием “Красные протоколы”). Если отбросить комиксный стиль, избранный автором, вероятно, в расчете на восприятие американцев, то основное положение книги можно свести к нескольким пунктам, в целом общеизвестным, однако общая связь их является оригинальной и плодотворной идеей автора.

ПУНКТЫ ЭТИ СЛЕДУЮЩИЕ:

Миром правят генетически неполноценные люди, т.е. вырожденцы, составляющие “образованную элиту”..
Явным индикатором этого комплекса вырождения является ненормальное сексуальное поведение, т.е. гомосексуализм и лесбиянство.
Другим индикатором является национальная принадлежность, т.е. большинство этих вырожденцев является евреями или наполовину, на четверть евреями.
Поскольку сами они догадываются о своей неполноценности, то стратегией их поведения является скрещивание со здоровыми расами - так называемое воровство генов, никогда, однако, не доходящее до полного “оздоровления”.
За скобками остается два важных вопроса:

Почему вырожденцы так до сих пор и не выродились окончательно и доля их в популяции поддерживается относительно постоянной. (“Воровство генов” в таком контексте лишь частный случай, и, во всяком случае, остается непонятным, что же заставляет здоровую часть народа жертвовать своими генами? Чем так уж привлекают их эти вырожденцы?)
Так как они тем не менее существуют столь долгое время, то, следовательно, выполняют какую-то важную историческую функцию - какую же именно? Зачем они вообще существуют?
Поднятая проблема очень интересна, и, несмотря на ернический стиль, основные положения автора в большинстве случаев хорошо документированы и подтверждаются фактами: книга снабжена обширной библиографией отнюдь не желтой прессы. Однако пропагандистская, по преимуществу, задача книги вынуждает автора ограничить степень анализа проблемы, который необходимо провести одновременно в двух противоположных направлениях:

Материалистическом - т.е. более специального выяснения биологических основ корреляции “гомосексуализм - революционность - еврейская национальность”.
Идеалистическом, в которое входят вопросы о смысле и месте этого явления в истории.
Разумеется разделение это во многом условно и говорит лишь о том, данные каких конкретных наук было бы полезно привлечь в дополнение к данным по социологии и антропологии, которыми пользуется Климов: в первом случае - данные биологии, генетики, физиологии, во втором - истории ВСЕГО человечества, в которую входит, безусловно, история религии и мистики. При таком подходе даже в первом приближении становится видна вся ненадуманная глобальность проблемы, поднятой Г. Климовым.

Начнем с самого шокирующего на первый взгляд положения Климова о связи гомосексуализма и революционной настроенности личности: известны ли науке на данный момент материальные основы для такой связи? Оказывается, известны: это разрабатываемые в последнее время вопросы о функциональной асимметрии полушарий головного мозга человека.

Дело в том, что высшие психические функции у человека (и вообще у млекопитающих) пространственно разделены: если правое полушарие отвечает за целостное синтетическое восприятие мира и в нем локализуются интуитивные творческие процессы, то левое полушарие, напротив, является аналитическим, логическим, в котором локализуется речь, вообще язык. Так, если музыку обычный человек воспринимает в основном правым полушарием, то для профессиональных музыкантов ведущим является левое - для них музыка является языковой логической структурой. В идеальном случае оба полушария мозга должны быть одинаково хорошо развиты и гармонически взаимодействовать друг с другом для полноценного адекватного восприятия мира, однако на практике эта гармония часто нарушена. В частности, у современного городского жителя с доминантой речи в бытовом поведении левое полушарие служит суровым “цензором” правого, более менее значительно подавляя его, - этим объясняется как скучная “стандартизированность” таких людей, так и внезапная вспышка у них же самых разнообразных творческих талантов под гипнозом, т.е. при внешнем искусственном расторможении потенций правого полушария, когда, например, никогда не державшие в руке карандаша люди вдруг начинали прекрасно рисовать, и т.п.

Одним из характерных признаков человека с левополушарной доминантой является развитая, грамматически правильная речь, многословие, приводящее самого “говоруна” в эйфорическое состояние, но часто весьма малосодержательное по смыслу, утомительное для слушателей. Любопытно, что некоторые современные психиатры определяют шизофрению как болезнь, связанную именно с чрезмерной активизацией левого полушария мозга - вплоть до того, что оно берет на себя несвойственные ему функции правого полушария, является полновластным диктатором мозга. Отсюда ясно, что шизофреников должно быть относительно больше в городе, чем в деревне, - что и подтверждается на практике.

Относительно нашей темы - известно, что обучение сексу в узком практическом смысле этого слова возможно только через словесную вербализацию, т.е. с участием левого полушария - хотя в ощущении собственно любви и счастья играет большую роль правое полушарие. На это обратили внимание люди в глубокой древности - в частности, этому посвящена замечательная классическая повесть Древней Греции “Дафнис и Хлоя”.

Так вот, оказывается, что гомосексуализм ПОЛНОСТЬЮ определяется левым полушарием, так же, как и другие виды сексуальных извращений (“эротическая речь”, педофилия - вообще то, что называется емким словом “порнуха”). В этом смысле гомосексуализм, естественно, болезнь - и в общем случае неизлечимая, связанная с далеко зашедшей гипертрофией функциональной асимметрии мозга.

Что касается же “революционного настроя личности”, то революционность как страсть является, собственно, страстью к разрушению - т.е. говорится, конечно, что “мы наш, мы новый мир построим”, но ведь перед этим - “весь мир насилья мы разрушим до основанья”. Логически стройно: ведь место для стройки уже занято “миром насилья” - и для начала надо его освободить, т.е. “разрушить мир”. Ну а то, что “новый мир” будет, безусловно, лучше “старого”, тоже “логически ясно”: ведь мы видим отдельные недостатки мира, ну так уберем их - и все будет замечательно. Уже из такого схематического изложения видно, какие именно люди могут так думать, естественно, не правополушарные, воспринимающие мир в его сложной связанности и цельности, но левополушарные, видящие логические абстрактные каркасы и кусочки мира, эйфорически опьяненные своей логикой. Однако логика-то логикой, но страсть из логики не рождается, а лишь задним числом “объясняется” ею - корни же этой страсти лежат в шизофренической радости разрушения, возникающей при диктате левого полушария, органически неспособного к истинно творческой деятельности, но весьма активно претендующего на нее.

Итак, и половые извращения, и шизофрения, и революционный фанатизм имеют под собой общую основу - функциональную гипертрофию левого полушария мозга.

Остается выяснить, чем определяется такая гипертрофия.

Безусловно, частично - генотипом, т.е. передается по наследству, но едва ли не большей частью - влиянием окружающей среды, в которое входит не только воспитание в узком смысле, но и климат, ландшафт, общий дух окружения, ценностные ориентации общества - то, что называется “народным духом”. Очень точно это подмечено в русской пословице: “не та кровь, которая в жилах, но та, которая вне жил”.

Влияние климата и ландшафта самого по себе гораздо более значительно, чем принято обычно думать: в частности, на севере относительное количество левополушарных людей значительно ниже, чем на юге. Массовых обследований по энцефалограммам, к сожалению, еще не проводилось, но есть данные по обследованию людей, приехавших на север на работу по вербовке: так вот, те из них, которые обладают левополушарной доминантой, почему-то очень быстро начинают болеть, скучать и вскоре уезжают обратно, в то время как правополушарные хорошо адаптировались и часто оставались на севере навсегда. Косвенное подтверждение такой широтной неравномерности расселения лево- и правополушарных людей можно получить также из анализа фольклора и общеизвестных фактов широтного распространения гомосексуализма, в частности: это частое развлечение именно южных народов, а отнюдь не северных (Стоит вспомнить “армянские анекдоты” и т.п.)

Кстати, утверждение Климова о распространении гомосексуализма среди северных шаманов вряд ли обосновано: конечно, они были не вполне “нормальными” людьми, если иметь в виду под нормой гармонию правого и левого полушарий, однако с гипертрофией скорее правого полушария, чем левого - ибо отбирались не по способностям к вербальному обучению, что характерно для левополушарных, но по обязательному наличию “особой” шаманской болезни, по описанию мало похожей на шизофрению.

Об этой же закономерности свидетельствуют также археологические данные: на севере количество изобретенных древним человеком орудий гораздо значительнее, чем на юге, что говорит о творческом, правополушарном типе людей этих областей.

Что касается собственно воспитания (оно важно именно в младенческом возрасте, лет до 5-7, когда закладываются основы функциональной асимметрии), то здесь определяющим является дух агрессии, противостояния, натаскивания на борьбу, конкуренцию, меняющий соотношение эндорфинов, вырабатываемых головным мозгом. Отсюда, в частности, следует, что среди мужчин в целом должно быть больше левополушарных, чем среди женщин, традиционно не подвергающихся воспитанию в духе агрессии, этот факт столь очевиден из повседневного опыта каждого, что не нуждается даже в обсуждении.

Третий фактор - “дух народа” - собственно является определяющим в большей степени для второго, т.е. для стиля воспитания маленьких детей: если это народ большой и сильный, ему нет необходимости особо ценить агрессию ни во взрослых, ни в детях, он поощряет миролюбивое творческое спокойствие, а не суетливую чрезмерную активность.

Если в таком контексте рассмотреть триаду Климова “гомосексуализм - революционность - евреи”, то кажется вполне правомочной и третья ее, национальная, часть. Действительно, евреи - народ южный, маленький, живущий на чужой территории и в силу этого настроенный по преимуществу на конкуренцию - все основания для отбора именно на левополушарность! Так оно и есть, конечно, особенно если добавить сюда тонко разработанную технологию воспитания по Талмуду и весьма длительный срок существования этой нации. Однако все же не стоит упрощать проблему. Собственно генетические законы действуют так, чтобы поддерживать максимальное разнообразие, и люди с небольшой исходной функциональной асимметрией в сторону левого полушария рождаются, видимо, с примерно одинаковой частотой среди всех народов - но в одном случае эта исходная склонность поощряется и развивается, в другом нет. Не все евреи - генетически левополушарные, живут они все же на севере и не все воспитываются только узким домашним окружением - так, например, появляются люди типа Мандельштамма, Пастернака, вполне искренне считающие себя русскими поэтами.

С другой стороны, уж нам ли сейчас в России не знать, что под определение “маленького южного народа на чужой территории” подходят не только евреи! Все эти многочисленные “лица кавказских национальностей”, заполнившие наши базары и города, служат также прекрасным подтверждением идей Климова - в более широком смысле.

В этом контексте интересна также проблема отбора, несмешиваемости полукровок - по какому признаку он происходит? Если вынести за скобки идеологическое давление, то ответ ясен: именно по сексуальным отклонениям! Национальность по внешности не всегда можно определить, особенно у полукровок, для проявления революционного фанатизма нужен как минимум повод, для определения типа личности - время и внимание, а вот сексуальная ненормальность видна сразу, с первого взгляда - тем более если этот взгляд наметан практикой. Нормальному человеку даже не приходит в голову обратить внимание на такие детали, которые этим постоянно озабоченным поисками подходящего партнера людям однозначно сигнализируют о сексуальных отклонениях, хотя бы потенциальных и скрытых. Ну а дальше вытягивается за кончик и вся цепочка, весь набор сцепленных признаков...

Гомосексуализм - прекрасный индикатор, позволяющий с большой долей вероятности прогнозировать сразу очень многое, по видимости весьма далеко от него отстоящее. Для примера: в России гомосексуализм был официально разрешен в 1918 г., запрещен - в 1934 г. и снова разрешен в октябре 1992 г. - не правда ли, одни эти даты уже сами по себе о многом говорят?! Как и тот факт, что Клинтону помогли одержать победу на выборах гомосексуалисты, которым он обещал разрешить службу в армии (первые результаты этого уже налицо: в американской армии резко повысилась заболеваемость СПИДом).

Заслуживает особого внимания часто пропагандируемая связь сексуальных отклонений и талантливости - если под “талантом” понимать ограниченную специализацию в какой-либо узкой области, то при концентрации внимания на части, безусловно, можно добиться успехов более средних в этой именно части. На каком-то этапе это бросается в глаза, но вот что характерно: обратите внимание на состояние этих “талантов” в зрелом и более старом возрасте - до какой только гнусности они не доходят! Сразу становится видна истинная цена такого “таланта”, несмотря даже на отдельные интересные достижения молодости. Хорошим примером, в частности, являются популярные фантасты братья Стругацкие - сравните “Трудно быть богом” и “Хромого беса”, а это ведь еще не самое худшее.

Тем не менее все вышесказанное не может полностью объяснить действительно слишком повышенное участие евреев в революционной деятельности всех сортов, в частности, в русской революции. Тут особую роль играют уже не только биологические особенности, но прежде всего идеологические - дух Талмуда. Это единственный в мире народ, где способ поощрения левополушарности возведен в ранг идеологии, технически разработан до мелочей и агрессивно навязывается всей нации. Отбор производился в течение тысячелетий очень жестко именно по этому признаку, несогласные наказывались крайне жестоко - побитием камнями или изгнанием. Видимо, можно уже сказать, что функциональная асимметрия мозга с доминантой левого полушария у евреев стала почти генетическим признаком. Собственно, та часть этого народа, которая поддалась обработке в духе Талмуда, является уже не нацией, а мафией, паразитирующей на окружающих народах.

Что такое “дух Талмуда”, можно пояснить на примере, приведенном Владимиром Далем: если в Торе написано “Бог дал вам закон и живите по нему”, то Талмуд комментирует это место так: “Бог дал закон, чтобы жить по нему, а не чтобы умереть, - следовательно при надобности можно его нарушать”. Такой способ рассуждения имеет специальное название - ПИЛЬПУЛИЗМ, ему посвящено множество уроков в еврейской школе. Это является прекрасным примером левополушарной логики, которой можно “объяснить” все что угодно. Логика-то логикой, но обычно интуитивное правое полушарие безошибочно указывает нам, где истина, а где ложь (это свойство ориентировки называется “совестью”), а у людей с доминантой левого полушария этот неформальный критерий подавлен, и они с потрясающей легкостью поддаются логической агитации, пропаганде и воздействию средств массовой информации.

Этот эффект хорошо виден на примере современной России: именно евреи идут в первых рядах “демократов”, с энтузиазмом разрушая государственность страны. Но не только евреи - также “интеллигенты” всех сортов, в поведении которых ясно видна доминанта левого полушария. Следует подчеркнуть, что они не то чтобы врут - они более-менее искренне “убедились”, им “объяснили”, и они “поняли”, но так же легко “поймут” и прямо противоположное, если кто-нибудь сочтет полезным затратить некоторые усилия на “объяснения”. Другое дело, кому и зачем это нужно.

Правополушарные люди являются отнюдь не столь удобным объектом манипуляции, пропаганда с них “соскальзывает”, что очень удивляет манипуляторов. В качестве объяснения они могут только бессильно обозвать неподдающийся народ “диким” и “нецивилизованным” - что вполне соответствует истине, если под ”цивилизацией” понимать городскую культуру говорильни и половых отклонений.

Тут все же придется задаться идеалистическим вопросом: какую же роль играют эти левополушарные люди в историческом процессе? Что, если бы их вообще не было, было бы лучше? Да, они провокаторы и разрушители - так не расстрелять ли их всех подряд ради общественного спокойствия?

Однако такая идея не приходит в голову даже Климову - при всем эмоциональном накале его книг. Попытка объяснить с этой точки зрения действия Сталина (в книге “Князь мира сего”) вполне несостоятельна по результатам - что мы опять-таки видим на опыте сегодняшней России.

Преувеличивать роль левополушарных в истории не стоит (хотя они сами очень любят это делать) - хорошим примером тут могут послужить общеизвестные “Протоколы сионских мудрецов”. Да, на первый взгляд, жуткое впечатление - но за счет своего эмоционального талмудического расистского стиля. Если же отвлечься от первых эмоций возмущения и рассмотреть эти “протоколы” по существу, то они являются не более чем плоским материалистическим изложением “теории развития производительных сил” и придуманы, конечно, не Ашером Гинцбургом в 1890 году, не Морисом Жоли в 1863 году, не илюминантами в XVIII веке и даже не Платоном в V веке до нашей эры, а связаны с эзотерической традицией Египта и Шумера. Роль же “сионских мудрецов” в данном случае весьма схожа с ролью крошки Цахеса из сказки Гофмана или с ролью всесильного короля из “Маленького принца” Экзюпери, “повелевающего солнцем”, т.е. отдающего приказ солнцу взойти точно в тот момент, когда это должно произойти по астрономическим законам, не раньше и не позже. Этот король, впрочем, был весьма неглупым человеком, объясняя Маленькому принцу свою “технологию власти” таким образом: “Если я отдам приказ своему генералу превратиться в бабочку и он его не исполнит, - кто будет виноват: я или генерал?”

Там, где основой (по крайней мере внешней) управления социальной системой являются безличные деньги (изобретенные, кстати, в Шумере), там неизбежно возникает паразитическая прослойка, ускоряющая движение этих денег: мафия торговцев, ростовщиков, банкиров... Полагаю, излишне добавлять, КТО является первым кандидатом в такую мафию.

Не вдаваясь подробно в анализ глубоких корней и смысла истории (это своя, и очень большая тема), следует все же отметить кое-какие вполне положительные свойства левополушарных людей: быстрота реагирования на ситуацию из-за отсутствия инерции совести, изворотливость логики, полезная в некоторых областях деятельности. Наконец, и разрушать закостеневшее старое все-таки надо, - ну а степень и доля этого разрушения должна регулироваться уже другими людьми: правополушарными, которые и составляют большинство нашего большого северного народа на своей территории.
ссылко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх