,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отморозки отправили в нокдаун старика, а женщину пытали утюгом
  • 28 апреля 2010 |
  • 21:04 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 23448
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Несколько разбойных нападений совершено на территории Волновахского и Тельмановского районов. Донецкой области. Чтобы завладеть чужим имуществом, мерзавцы жестоко избивали и пытали своих жертв.

Галину свалили на бетон

Остановочный пункт Полковое железнодорожного перегона Донецк - Мариуполь. Вечер. На площадке ожидания двое: Галина Т., 1952 года рождения, и Никита Д. К ним подходит совсем еще молодой человек, скорее всего - ученик старших классов. Несмотря на юные годы, паренек довольно бесцеремонен. Таких старшие обычно выпускают вперед для развязывания локального конфликта.

- У кое-кого,- начинает паренек, - грыжа от ручной клади появится, а некоторые совсем ничего не имеют.

На прозрачный намек супруги реагируют, как и положено: посылают незнакомца в дальний угол, где резвятся те, у кого молоко на губах не обсохло.

- Ну это мы еще поглядим, у кого оно не обсохло, - бойко парирует незнакомец и удаляется.

Но ненадолго. Спустя четверть часа он вновь появляется на площадке в сопровождении двух парней покрупнее.

- Кто ребенка обидел? - интересуется один из них и, не дожидаясь ответа, ударом кулака валит женщину на бетон.

Утром следующего дня судмедэксперт осмотрит Галину и даст следующее заключение: «Сотрясение головного мозга, множественные ушибы, гематомы, кровоподтеки на лице, ушибленная рана верхней губы, перелом пястных костей». Аналогичные травмы получил и Никита, который безуспешно пытался отстоять спутницу жизни и обоюдное имущество.

Тайник в медной кружке

Село Н. Волновахского района, усадьба семидесятишестилетнего вдовца Ивана Терентьевича, поздний вечер.

Управившись по хозяйству и накормив пса, хозяин занялся приготовлением ужина, состоящего из банки килек в томате, пары вареных яиц и хлеба с маслом. Собственно, то был обед и ужин одновременно. Но едва аграрий вспорол консервную банку, как в окошко коротко постучали. Будучи человеком сугубо крестьянской закваски, Терентьевич не стал задавать вопросов и просто крикнул:

- Входите, не заперто...

В дом вошли трое дюжих молодцев, лицо одного из них было закрыто черной маской.

- Если за богатством, - попытался отшутиться вдовец, - то вы, ребята, явились не по адресу. У меня из драгоценного металла только медная кружка, которую жена-покойница получила в приданое...

Иван Терентьевич, наверное, хотел еще кое-что добавить, но его тут же отправили в нокдаун.

- Медную кружку, - посоветовал один из молодцев, - можешь вставить себе в одно место. А нас интересуют деньги. Понял?

- Вроде не последний идиот, - ответил с пола хозяин. - Добром не отдам, силой возьмете. Есть у меня пятьсот гривен, и хранятся они в той самой медной кружке.

Терентьевича больше не били. Обстановка жилища одинокого старика, видимо, подсказала налетчикам, что поживиться здесь больше нечем.

Электрическая инквизиция

Тот же перегон Донецк - Мариуполь, станция Южнодонбасская, квартира городского типа. В одной из комнат пятеро людей: трое мужчин и две женщины. дамы, одна постарше, другая совсем юная, заметно пригожая, связаны бельевыми веревками. Рты неровно заклеены скотчем.

Мужчины роются в серванте, ощупывают подушки.

- Врут, суки, - говорит один из мужчин, - что, кроме золотишка и семи тысяч гривен, у них ничего больше не заныкано.

- С чего решил?

- Поглядите сами... Я нечаянно ногой край ковра зацепил, а там двадцатка зелени.

- Похоже, ты прав. Надо у младшей еще раз хорошенько поспрошать...

Отлепили пластырь:

- Говори, где кубышка с зеленью?

- Кроме той двадцатки, ничего. Мы ее с мамой на счастье под ковер положили. Примета, говорят, такая.

- Не желаешь по-хорошему - будет тебе по-плохому. А ну-ка, кто-нибудь, включите утюжок. Сейчас мы ей пупок разглаживать начнем... Заклейте по новой пасть и держите покрепче...

Почти не слышно крика из-под подушки, лишь потянуло в квартире паленой кожей. Забилась в конвульсиях старшая, пытается вытолкнуть вопль сквозь слепленные скотчем губы.

- Узнайте, чего ей надо?

- Богом клянусь, нет у нас ничего больше, все отдали!

- Похоже, не врет старая, - сказал один из троицы. - Если у нее на глазах дочь пытают, а она... Пошли отсюда к чертовой бабушке.

Родительский ремень уже бессилен

Эти три жуткие истории - не выдумка. В их основе лежат милицейские протоколы, рассказы следователей и личные встречи с потерпевшими. Не удалось пообщаться лишь с самими разбойниками. Часть из них пока еще в розыске, часть - уже помещена в изолятор временного содержания. Что же касается самого молодого из обвиняемых, то он находится на подписке о невыезде. С него, собственно, и начнем...

- Преподаватели школы, где учится паренек, - рассказывает следователь Волновахского линейного отделения милиции Людмила Власенко, - были в шоке. Говорят, даже не могли подумать, что хороший и воспитанный мальчик способен на такое. разумеется, разделяю их недоумение, а также желание не портить жизнь молодому человеку. Но разбойное нападение, согласитесь, не обычная мальчишечья шалость, за которую на пять минут ставят в угол или стегают родительским ремнем.

Установлены также имена обидчиков Ивана Терентьевича. Один из них, тот, который прятал лицо под маской, оказался соседом пожилого агрария. Он же являлся и наводчиком шайки. Что же касается налетчиков со станции Южнодонбасская, то начальник уголовного розыска Волновахского райотдела милиции Дмитрий Кудренко уверен: им не долго осталось разгуливать на свободе.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх