,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как так получается, что Обама "катит бочку" на Голдман Сакс?
  • 28 апреля 2010 |
  • 20:04 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 16650
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
(Обсуждение статьи «Гипер-шмипер...»)Колясик: «Как так получается,что Обама "катит бочку" на Голдман Сакс? Банкиры этого негритенка,можно сказать,на помойке нашли,отмыли чисто так,выборы проплатили,помогли администрацию из правильных людей сформировать,а он им "фигвамы" рисует.Комиссию по ценным бумагам натравил. Обещает установить жесткие правила регулирования банковской деятельности... Возомнил себя Рузвельтом?»

Вопрос интересный, действительно – на помойке нашли, отмыли, забошляли гонорары за две книжёнки, изданные после избрания Обамы сенатором, вывели в президенты, разрешили говорить речи с трибуны. И вот такая плата за добро? На кого хвост поднял, сцука! Это ведь сам «Голдман Сакс»!


Нужно сказать, что Обама ни на кого бочку не катит. Во всяком случае не катит её на Голдман Сакс. U.S. Securities and Exchange Commission специально завела дело на «Голдман Сакса», где ей ничего не светит. Не светит - потому что нет таких законов в США чтобы «Голдман Саксов» садили в тюрьму.
Проблема в том, что «Голдман Саксу» срочно потребовалось привлечь внимание к «деривативам», особенно к деривативам носящим название credit default swap (CDS). Вернее к их государственному регулированию. Для тех кто еще не понял не смотря на мою почти пятилетнюю разъяснительную деятельность – «Голдман Саксы» не могут существовать без государственного регулирования. Проблема состоит в том, что когда чего-нибудь, усилиями горстки финасовых спекулянтов, доводится до логического конца – то есть втаптывается в грязь, эти самые спекулянты, растирая слёзы на глазах, призывают в третейские судьи государственную систему, для того чтобы иметь возможность продолжать грабить. Грабить при помощи государства очень легко.
Прежде всего нужно раздуть из мухи слона... Например всеми силами привлечь внимание к некому финансовому инструменту. Например к CDS (credit default swap).
Сейчас послушать любого «специалиста», так эти самые дефолтные свапы, и есть самые главные виновники финансового кризиса. Мол выпустили их на десятки триллионов долларов и они застлали глаза инвесторам, которые не ощущая финансовых рисков, смело вкладывали деньги во всякую финансовую ерундень с высочайшими кредитными рейтингами.

Ну кто из вас не слышал о том, что так называемые CDS являются неким супер новым инновационным инструментом, который помогает сокращать риски и даже сводить их к нулю? Мол, вложил денежки в некие ценные бумаги (облигации или еще лучше целое портфолио привязанное к разным облигациям), потом купил CDS, которое ГАРАНТИРУЕТ выплату вашей инвестиции в случае ДЕФОЛТА финансового инструмента.

Такой мол иншуранс... Такая вот страховка... Отчисляй процентик от дохода продавцу CDS и спи спокойно... А еще можно несколько CDS купить... А еще можно вообще ничего никуда ничего не вкладывать, а просто купить CDS и ждать наступления страхового случая.


Вот я к примеру, могу купить бумаги, какие нибудь «collateralized debt obligations» (CDOs) выпущенные «Bear Stearns» на десять миллионов, а потом купить у «American International Group» (AIG) дефолтные свапы... И спокойно спать...

А могу НЕ КУПИТЬ ценные бумаги на десять миллионов, а свапы всё равно купить... То есть я не буду вкладывать десять миллионов своих денег в какие-то непонятные бумаги... Да и нет у меня десяти миллионов... Зато у меня есть пятьдесят тысяч, для того чтобы купить дефолтный свап и в случае дефолта того финансового инструмента, который я не купил, Я ПОЛУЧУ ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. А представьте себе если я еще был заранее проинформирован, что «Bear Stearns» будет вовремя объявлен банкротом?

Нужно сказать, что нет ничего нового на Земле. Не стоит верить финансовым светилам, которые твердят, что всякие там «дефолтные свапы» это некий современный финансовый инструмент. Что такое «дефолтный свап» знал еще граф Монте Кристо и прекрасно пользовался этим инструментом. Сто шестьдесят лет назад «дефолтный свап» назывался просто – ГАРАНТИЙНЫМ ПИСЬМОМ.



Сам по себе «дефолтный свап» никаким финансовым инструментом не является. И конечно не мог привести к тем проблемам, которые мы сейчас имеем на рынке. Проблема американской финансовой системы – «неограниченные ничем кредиты», которые выписываются под «гарантийные письма» ФРС (ах барон Данглар, какой ты был глупец... не понимал такой простой вещи — НЕОГРАНИЧЕННЫЙ КРЕДИТ)

«Дефолтные Свапы» - это попытка финансовых жуликов сделать деньги на продажи гарантий уже гарантированных кредитов.

На данный момент рынка «дефолтных свапов» не существует. Да и не может существовать – поскольку экономика США втоптана в грязь, а государственный кредит стремится к нулю. Именно сейчас, «Голдманам Саксам» так нужна поддержка государства в виде РЕГУЛИРОВАНИЯ того, что на сегодняшний день уже не существует.

«Голдман Сакс» - инвестиционный банк. Он зарабатывает деньги на ПРОДАЖЕ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ – бонды всякие там и акции... Он создаёт финансовые инструменты и продаёт их с выгодой для себя. Для этого «Голдман Саксу» нужно чтобы в джунглях Манхеттана всегда водился НЕПУГАНЫЙ ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР.

А где ж его сейчас взять, этого непуганого инвестора? Только пуганые и остались. Старые инструменты не работают. Вот и решено было создать дополнительный слой защиты для инвестора, подкрепленный государственным регулированием. Мол, если государство привлечь к регулированию «дефолтных свапов», то тогда инвестор опять побежит покупать финаснсовые инструменты у «Голдман Сакса» не забывая их застраховывать при помощи государственно-регулируемых «дефолтных свапов».

Вот и задумана была операция под кодовым названием «Голдман Сакс»... Обама кричит, что никакую финансовую реформу без регулирования «деривативов» он не признает... В «Голдман Саксе» начинается чистка рядов при помощи U.S. Securities and Exchange Commission. Поорут... помашут руками... Заодно сыграют на понижении акций «Голдман Сакса». Потом примут закон в котором будут прописаны гос. гарантии и принципы регулирования «деривативов».

А ПОТОМ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

Деривативы потому и называются ДЕРИВАТИВАМИ, что они наследуют свою стоимость от реальных ценностей. Если на рынке нет реальных ценностей, то попытка регулировать рынок «деривативов» это всё равно что попытка администрации какого-нибудь городского базара проводить компанию по проверке гирь и весов во времена голода.

Представте себе – пустые прилавки по причине НЕУРОЖАЯ, а администарция городского рынка ищет причину пустоты прилаков в том, что продавцы используют фальшивые гири... Мол поэтому им никто не доверяет и ничего у них не покупает.

На финансовых рынках всё намного проще. Это вам не Одесский «Привоз», где народ покупает картошку в реале. «Голдман Саксы» как никогда нуждаются в том, чтобы государство создало некую гарантию видимости реальности на рынке, где никакой реальности уже не осталось.

Идиотская попытка. Всё равно вскоре придётся возвращаться к реальным инструментам – золото, платина, нефть... и прочие реальные вещи. Чем дальше мы оттягиваем, тем больнее будет падать.

Михаил Майоров



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх