,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


За что посадят Королевскую?
  • 28 апреля 2010 |
  • 03:04 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 229907
  • |
  • Комментарии: 22
  • |
0
За что посадят Королевскую?


Юлия Тимошенко скоро будет ходит на допросы в прокуратуру, как на работу. Но посадить ее, скорее всего, не посадят. А вот в отношении Луганской «леди с косой» – депутата от БЮТ Натальи Королевской – такой уверенности нет. В тюрьме могут оказаться сразу двое: Наталья и ее брат Константин, разворовавший деньги московского правительства. Королевской есть, чего опасаться: после смены власти и прихода в ГНАУ новой команды всплыли ее художества – неуплата налогов, теневые схемы с углем и даже двойной идентификационный номер отца Натальи Юрьевны…

Королевской сейчас не позавидуешь: за время выборов она нажила себе такое количество врагов, что рассчитывать на щедрые передачи в «квартирку с зарешеченным окошком» ей не стоит. Каких только известных людей не унижала, не пинала и не вытирала о них ноги «черно-белая принцесса угля и мороженого». Последним ударом, подвесившим над ее головой дамоклов меч уголовного преследования, стало решение Конституционного суда о том, что (фигурально выражаясь) депутатов можно брать за жабры, если они причастны к чему-то криминальному. Не так, чтобы сразу и жестко, но можно.

Первое слабое звено в обороне Натальи Королевской – это ее брат Константин. В 1993 году он привел младшую сестру в свой бизнес, учрежденный им вместе с родителями. Кстати, очень умиляет, когда Наталья Юрьевна говорит о себе: мои родители простые люди: папа – шахтер, мама – учитель. На маме-учителе – шесть фирм, на папе-шахтере – три, но крупные. Это так, к слову.

В 18 лет Королевская сидела в приемной брата, вместе с его охраной – бритоголовыми, серьезными «мальчиками». Время было напряженное, по всей стране орудовал рэкет. А фирма занимались очень специфическим бизнесом – металлом. А именно порезкой и продажей на металл заводов, шахтного оборудования, кабелей и трубопроводов и т. д.

Называлась она СП «ЭТКО» (потом переименовалась в АОЗТ «МЕТА»), и были в ней чудесные учредители. Константин Королевский, который на тот момент уже съехал из Украины, жил в Москве на Чусовской, 6/2, центровым этой коммерческой структуры не являлся. Серьезные люди ориентировались на его деловых партнеров: Михаила Юрьевича Темника 1960 г.р., и Былю Геннадия Георгиевича, известного правоохранительным органам под кличкой «Гудзон». Старожилы Луганского бизнеса на просьбу охарактеризовать этих господ ответили одним словом: мрачные.

Для облегчения налогового бремени в партнеры «ЭТКО» были взяты два испанских лица: физическое и юридическое. Один – Антонио Гарсия Мунте Лопес, второе – его фирма COMERCIAL BARGIA MUNTE S. из Барселоны. Королевские тщательно писали COMERCIAL BARGIA MUNTE S. как фирму, которая контролирует 20% энергетического рынка Испании. Но на самом деле это было преувеличением: фирма средней руки скупала у «ЭТКО» уголь, который мрачные партнеры покупали, выменивали по бартеру и получали в качестве отступного на еще государственных шахтах Луганской области.

Движущей силой международного проекта был Луганский бизнесмен Юрий Леонидович Васильченко, деловой партнер соучредителей «Брокбизнесбанка». В дальнейшем все предприятия Королевских обслуживались именно в этом банке. Кроме того, братья Буряки – народные депутаты от БЮТ, по слухам, приложили немало сил, чтобы представить «Луганскую леди с косой» своему партийному боссу – Юлии Тимошенко. С чего началось восхождение угольно-мороженной принцессы к вершинам партийной пирамиды, построенной принцессой газовой.

В последние годы, когда Сергей Буряк руководил ГНАУ, Королевская вообще забыла о том, что такое платить налоги в полном объеме. «Лафа» закончилась со сменой власти. И уже предварительные сверки показали: Наталья Юрьевна «наколола» государство на очень крупную сумму. И это ей так с рук не сойдет…

Но вернемся к началу бизнеса нашей героини. «ЭТКО» со временем канула в Лету – ее переоформили на московскую знакомую Королевского Евгению Меньшакову. Наташа перебралась из приемной в кабинет коммерческого директора АОЗТ «МЕТА». Бритоголовая охрана разбрелась, кто куда: иных уж нет, а те далече… Правда, связь с криминальным миром Королевские не утратили.

Когда были выборы, на предприятия, принадлежащие ее семье в с. Христофоровка Антрацитовского района, было доставлено 150 боевиков. Одновременно с этим в штабы Тимошенко в Луганской области были завезены старые компьютеры и старая мебель. Провокации (в ночь на 7 февраля и в день голосования инсценировать "нападения активистов от ПР" на штабы БЮТ и их погромы) удалось избежать, благодаря бдительности граждан и оперативной работе милиции.

Активно работает по семье Королевских и правоохранительная система России. Там уже несколько месяцев (с декабря прошлого года) расследуется уголовное дело против брата Натальи Королевской. Константин Юрьевич неплохо поднялся в российской столице. Некоторое время он был первым заместителем Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы. Он и его начальник Александра Левченко были приближены к приемной Юрия Лужкова. Но это не помешало им оказаться под следствием.

В декабре прошлого года Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) возбудил уголовное дело в отношении бывших первых заместителей руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы Александра Левченко и Константина Королевского (брат народного депутата Украины от БЮТ Натальи Королевской, – ред.) в рамках расследования реализации целевой программы «Народный гараж».

Как сообщает официальный сайт СКП РФ, чиновников обвиняют в нецелевом расходовании 130 млн. рублей ($4,3 млн.) бюджетных средств и уводе денег в оффшорные иностранные фирмы. Уголовный кодекс РФ считает указанную сумму особо крупной, а последствия преступления – особо тяжкими. Поэтому на чиновника завели уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Это предполагает самое большое наказание, предусмотренное статьей: лишение свободы от 3 до 10 лет с обязательным (даже если срок дадут условный) лишением преступника права работать в определенных судом областях экономики и управления.

По версии следствия, в июне 2006 года Департамент градостроительной политики заключил госконтракт с ЗАО «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» на выполнение работ по выявлению и анализу обременений земельных участков для строительства народных гаражей. По данным следователей, одним из учредителей ЗАО до 2006 года числился Королевский.

Согласно госконтракту, ЗАО «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» должно было составить список свободных для постройки участков, а для занятых предложить «механизм освобождения и экономического обоснования включения в адресную программу». За это им полагалось 13 млн. 200 тыс. рублей при цене обследования одного участка 95 тыс. На Королевского был возложен контроль за исполнением работ. К 25 декабря 2006 года они успешно завершились.

Однако, полагают в СКП РФ, узнав о выделении дополнительных бюджетных средств на программу «Народный гараж», Левченко и Королевский продлили контракт с «Паркингом» до декабря 2007 года. На этот раз стоимость работ возросла c 95 тыс. рублей до 750 тыс. рублей за обследование одного участка. Общая стоимость работ достигла более 100 млн. рублей.

При этом, по информации следователей, подозреваемые организовали подписание актов приема выполненных работ по соглашениям, содержащим ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах.

«В результате ЗАО „Управление экспериментальной застройки – Паркинг“ были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более чем 109,4 млн. рублей – то есть сумма добавленных работ, оплаченных по повышенному тарифу», – говорится в сообщении СКП РФ.

Подозрения правоохранительных органов вызвал резкий рост себестоимости машиномест, которые, по первоначальному замыслу, должны были быть доступны значительной части населения. В частности, в 2003 году представители столичного стройкомплекса обещали, что стоимость одного «народного гаража», представляющего собой простую железобетонную конструкцию, составит примерно 60 тыс. рублей. Однако себестоимость строительства быстро росла, и в 2008 году Королевский заявил, что подобное машиноместо не может стоить дешевле 300 тыс. рублей. На сегодняшний день участие в программе «Народный гараж» стоит 350 тыс. рублей.

Программа мэрии «Народный гараж» возникла в 2004 году как аналог развалившейся советской системе гаражно-строительных кооперативов. Идея была благородная: дать автовладельцам возможность за небольшие деньги построить хранилища для машин. Схема финансирования предполагалась следующая: потенциальные владельцы гаражей создают товарищество и оплачивают строительство, город выделяет землю, выступает заказчиком работ и предоставляет проекты. В результате цена неотапливаемого бокса в гараже должна была оказаться на уровне $1700-2500. К весне 2008 года программа была признана провалившейся: найти землю для паркингов в обжитых районах было проблематично.

27 января 2010 года в российской прессе появилась статья под названием «Королевский подарок Левченко. Начальник московского Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, подозреваемый в хищении 130 млн. рублей, пытается уйти от уголовной ответственности», где журналист Анна Смирнова, ссылаясь на источник в СКП, выдала в свет последние сводки с «фронтов».

По ее данным, Левченко старается снять с себя подозрения в нецелевом расходовании в 2006-2007 гг. 130 млн. бюджетных рублей, выделенных по программе «Народный гараж», переложив всю вину на своего бывшего зама Константина Королевского. Опытному чиновнику Левченко, который на протяжении многих лет являлся членом совета директоров ОАО «Мосинжстрой» – одной из ведущих строительных компаний Москвы, не составило труда надавить на СКП и доказать, что его подпись под контрактом носит формальный характер. А о том, что Королевский крал деньги – он не ведал ни сном, ни духом. Таким образом, все идет к тому, что Константин Юрьевич будет в этом громком уголовном деле «паровозиком» и получит заслуженный срок в полном объеме, а старика Левченко просто пожурят за недостаток бдительности.

В этих условиях влиятельные люди в Москве кровно заинтересованы, чтобы сестру их подследственного – Наталью Юрьевну – привлекли к уголовной ответственности тут. Тогда адвокатам Левченко будет гораздо проще доказывать невиновность своего клиента: дескать, дурак, что связался с Королевскими. Воровать – это у них семейное…

Но еще больше позиции защиты Левченко укрепятся, если будет доказано, что деньги, украденные на проекте «Народный гараж», Королевский вложил в Луганске, например, в строительный проект «Оксфорд» через компании МИСК (Московская инвестиционно-строительная компания). Чтобы проверить эту версию, в Украину в скором времени могут прибыть следователи из России.

Ниточка расследования уже давно вьется в данном направлении. Например, как известно на сегодняшний момент, часть украденных на «Народном гараже» денег Королевский вложил в строительство… дорогих платных парковок в центре Москвы. Этим занимается ООО «Инконика». В 2008 году половину доли в ней купил некий швейцарский оффшор Eastern Property Partners, который занимается инвестициями в недвижимость в России и СНГ. Вторая половина принадлежит ООО «Парк-Инвест», которое, как говорят следователи, является собственностью граждан Украины. Можем даже уточнить, как зовут этих граждан, точнее, его – Солод Юрий Васильевич. Это Луганский бизнесмен и по совместительству – супруг Натальи Королевской.

Продолжение следует...

Егор Летов // Источник: NewsRoom




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх