,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гости из схронов
  • 29 апреля 2010 |
  • 04:04 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 27845
  • |
  • Комментарии: 52
  • |
0
Гости из схронов


Чем ближе к светлому празднику Дня Победы, тем активнее шевелится всякая мразь в своих грязных схронах. Неймется мрази. Тесно ей под землей. Шевелятся маргиналы что-то планируют, о чем-то грезят. Кипят мрачные процессы в среде людей с половинкой мозга, с атрофированным чувством восприятия прекрасного и с гипертрофированным желанием быть лучше других лишь благодаря своей национальности.


Автору этих строк зачастую вменяют в вину отсутствие любви к Родине. Это ложное обвинение, и не нужно быть Федором Никифоровичем Плевако, чтобы оправдать вашего покорного слугу, написавшего множество достаточно резких статей об Украине в целом и о национализме в частности. Между национализмом и патриотизмом – пропасть! Патриотизм – это любовь к своей стране и земле, на которой вырос и живешь, а национализм – это нелюбовь к другим народам, это пограничное состояние, от которого шаг до шовинизма и фашизма в самом уродливом его виде. Воинственная вышиванка – это промежуточное звено между забитым крестьянином и бездушным садистом в камуфляже.

14 апреля садисты-теоретики, еще не замазанные кровью по-настоящему, но активно к кровавым баням готовящиеся, решили провести в Киеве факельное шествие. Их не устраивает уже Тернополь и Львов, им необходим для парада Киев. Непременно столица нужна. При этом внешний вид у факелоносцев остается походно-схронный, то бишь, наряжены они в стоптанные берцы и в грязный камуфляж.

Гости из схронов


Собрались герои будущих этнических войн возле памятника Тарасу Шевченко. Построились в ряды, развернули флаги со стилизованной свастикой.

Перед строем ходил оратор, ряженный в черную форму а-ля полицай. В строю стояли и лысые, и волосатые, и девочки с лицами пэтэушниц, и мальчики с признаками слабоумия. Вокруг бродили совсем уж уникальные экземпляры, ряженные, как гуцулы, спустившиеся с карпатских гор. Была в толпе замечена и подруга дней суровых вандала-ломателя памятников Коханивского. В общем, весь бомонд сползся.

Гости из схронов


За сборищем присматривала милиция. Толстый мужик, представившийся милиционерам «журналистом», начал выяснять, почему, мол, факелы не разрешают зажигать? Менты что-то необъемной акуле пера нашептали тет-а-тет, и мужик, крякнув, успокоился. Факелы жечь не позволили.

Гости из схронов


Гости из схронов


Так по какому же поводу собралась столь пестрая толпа в центре столицы Украины? Оказалось – в честь годовщины Колиивщины. Развернули факелоносцы плакаты, а на плакатах – казаки с ножами и с лицами дебилов-маньяков из голливудских ужастиков. Как тут не вспомнить шевченковское «Кровi менi, кровi!». Не казаки, а подручные графа Дракулы какие-то!

Гости из схронов


Гости из схронов


Разодетый полицаем заводила начал кричать в мегафон:

– По значимости сравнить с Колиивщиной можно лишь войну за Волынь в 43-м году! Эта война также обеспечила нам доминирование на Волыни и в Восточной Галичине.

Круто начал, правда? Продолжение повергло меня в состояние легкого шока:

– Колиивщина сто процентов будет. Нам остается только приложить усилия для того, чтобы она была победоносной для украинской нации!

Не дрогнула милиция, не выронил от неожиданности из рук рацию офицер МВД, слушающий проникновенную речь «полицая». Не углядел он в этой речи призыва к кровопролитию. Против кого же воевать собираются ребята в грязном камуфляже? Это они прояснили чуть позже.

Гости из схронов


Гости из схронов


Но для начала толпа маргиналов-факеров решила пройти по центру культурной столицы строевым шагом. Шли и кричали в мегафон, не переставая: «Смерть ворогам!», «Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!», «Героям Коліївщини слава!».

Гости из схронов


Вот и разгадка – убивать собрались «чужинця». Но кто этот чужак? А тот, кто не является этническим украинцем! Русскому – смерть, поляку – смерть, еврею – однозначная смерть!

Шли по многонациональному городу люди в грязном камуфляже, топали стоптанными своими берцами по тысячелетней брусчатке и орали во все горло «Смерть, смерть, смерть!!!». Скандировали – «Одна країна – одна нація!», «Київ – наш», «Дніпропетровськ – наш!», «Донецьк – наш!». Вспомнили и министра Табачника, покричали: «Табачника – на палю!» Вспомнили и о своей затасканной и заплеванной иконе, покричали: «Слава Степану Бандері!»

Дотопали до Софиевской площади, прокричали «Слава гетьману Богдану Хмельницькому!». Опять построились, и заводила начал толкать речь еще более замечательную, чем у памятника Шевченко.

Гости из схронов


Вероятно, прогулка на свежем воздухе по центру придала сил и смелости для озвучивания главного:

– Великий гетман Украины Богдан Хмельницкий впервые в истории Европы массово использовал то, что сейчас называется этническими чистками и абсолютным изгнанием! И тут не вопрос в каком-то гуманизме. Это были враги украинской нации! С врагами поступают по одному принципу – их уничтожают! С противником ведут переговоры, а врагов уничтожают! Кто не может уничтожить врагов, тот обречен на небытие! Слава гетману Богдану Хмельницкому троекратно!!!

Удовлетворенно кивнув, я подошел к офицеру милиции и поинтересовался:

– Как вы считаете, это нормально, что при вашем попустительстве в центре города идет призыв к этническим чисткам и геноциду?

– Мое дело охранять общественный порядок.

– Это вы называете общественным порядком? Тут призывы к убийствам на этнической почве звучат.

Милиционер ничего не ответил и растворился за спинами сослуживцев, как Чеширский кот в воздухе.

Покричав на площади, компания любителей Украины и нелюбителей неУкраины отправилась на Андреевский спуск. Я их более не сопровождал. Зачем? Что они могли еще прокричать в центре Киева? «Смерть москалям, жидам и ляхам?» Разве могли они еще что-то поскандировать, дабы усугубить мой шок от услышанного и увиденного? Вряд ли. Министра призывали на кол посадить, о новой войне внутри страны покричали вдоволь, об этнических чистках поговорили... Они накричали на несколько статей Уголовного Кодекса, но никто их традиционно к ответу не привлечет.

Потому что очень трудно начать сажать тех, кто должен сидеть. Потому что проще ограничиваться лишь болтовней и стараться быть «президентом всей Украины», забывая при этом, что схроны – это не Украина, что нацисты в камуфляже – это не украинцы, что те, кто призывают к массовому убийству граждан на этнической почве – уголовники, место которых за решеткой. Или под землей. Дохлыми или живыми, но они должны находиться там, где им самое место – ниже уровня моря. В норах, но никак не в центре столицы.

Нацисты не побоялись сделать вылазку в Киев, не побоялись кричать о чистках и размахивать своими свастиками на виду у милиции и у сотен прохожих. Ждем ответа властей на такую «пробу пера». Эра ющенковского фашизма закончилась, но жирную точку в этой мерзкой эре можно поставить лишь путем оглашения пары судебных приговоров...

P.S. В помощь судьям – в ходе проведения своего сейшна националисты цинично и публично совершили преступления, предусмотренные следующими статьями Уголовного Кодекса Украины:

Статьей 346. Угроза или насилие в отношении государственного либо общественного деятеля;

Статьей 295. Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку;

Статьей 442. Геноцид;

Статьей 161. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх