,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Третий номинант апреля
  • 26 апреля 2010 |
  • 12:04 |
  • HMRoot |
  • Просмотров: 39724
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Слова Дмитрия Медведева о Катыни задели в России очень многих. Ведь большинство жителей России, кто вообще знает, что означает слово «Катынь», убеждены, что это преступление совершили нацисты.
«Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной», — сказал президент России, 18 апреля 2010 года, в день похорон президента Польши Леха Качинского, смерть которого больше похожа на мистику чем на несчастный случай.

Напомню, что президент Качинский и около ста сопровождавшие его лиц из числа политического и военного руководства, а также различных видных деятелей Польши, погибли в авиакатастрофе под Смоленском, когда летели посетить мемориал погибшим польским офицерам в Катыни.

Вот что сказал глава польского МИДа Радослав Сикорский, в интервью телеканалу Russia Today: «Я был политическим соперником президента Качиньского, но думаю, что если бы вы прочитали речь, которую он приготовил для участия в юбилейной церемонии в Катыни, вы бы прочитали в ней предложение наладить отношения с Россией. Именно он установил высокую планку того, что должна была сделать Россия, и вполне справедливо; он хотел, чтобы российская сторона предъявила документы, раскрыла всю правду о массовых убийствах, а также осознала их последствия...»
Президент Польши Лех Качинский летел в Катынь, чтобы «установить высокую планку для России», но оказалось что не судьба.

Что касается Катынской трагедии, то тут всё не так просто, как заявил Дмитрий Медведев, точка зрения, которого совпадает не только с точкой зрения Польского руководства, но и как это ни странно, с точкой зрения Геббельса, которая была озвучена в 1943 году.

По немецкой и польской версиям, польские офицеры, которых пленила Красная Армия в 1939 году, были расстреляны НКВД весной 1940 года. По этой теме написана не одна книга, опровергающая вину НКВД, кому интересны детали, может их почитать. Вот список некоторых из них:

Мухин Ю.И. “Катынский детектив”.

Мухин Ю.И. “Антироссийская подлость”.

Швед В.Н. “Тайна Катыни”.

Илюхин В.И. “Откровенный разговор с Россией”.

Выводы Специальной Комиссии (комиссия Бурденко) по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров были опубликованы в газете «Правда» от 26 января 1944 г.

Я хотел бы тут упомянуть и процитировать только те моменты, где по моему приводятся совершенно убедительные доводы того что именно фашистская Германия несёт полную ответственность за расстрел польских офицеров.

Владислав Николаевич Швед, который до последние 10 лет своей трудовой деятельности посветил работе в аппарате Госдумы ФС РФ, написал книгу «Тайна Катыни», в которой приводит множество фактов и свидетельских показаний, указывающих на то, что польские пленные были живы до захвата немцами лагерей где они содержались.
Виктор Иванович Илюхин, заслуженный юрист Российской Федерации, в своей книге «Откровенный разговор с Россией» написал следующее:

«Неопровержимыми остаются факты:


* поляки расстреляны из немецкого оружия, немецкими пулями;

* место, указанное в геббельсовской версии как место расстрела, находилось до войны непосредственной близости от пионерского лагеря и Дома отдыха сотрудников НКВД, и уже это говорит о неправдоподобности уничтожения нами поляков;

* руки многих жертв связаны бумажным шпагатом, не известным тогда в СССР;

* в могилах находились тела и поляков, и русских.


Главная военная прокуратура не опровергла факта расстрела поляков из немецкого оружия. Теперь это выдают за попытку сокрытия НКВД своих преступлений, предпринятую в то время. Но надо быть достаточно ограниченным человеком, чтобы в неё поверить. Для этого необходимо доказать, что И. Сталин и его окружение заведомо знали или планировали в ходе будущей войны с Гитлером отдать ему всю Белоруссию, Смоленскую область, потом разгромить его под Москвой, Сталинградом, освободить захваченные им земли и предъявить в качестве обвинения фашистам расстрел польских офицеров из немецкого оружия.

В это здравомыслящему человеку трудно поверить. Тем более что мир помнит массовые расстрелы фашистами граждан разных национальностей в Хатыни, Бабьем Яру, помнит и концлагеря по всей Восточной Европе, уничтожение в них миллионов людей разных национальностей…

…Геббельс, упоминая в своём дневнике о Катыни, писал, что сделает из этого колоссальный скандал, который и много лет спустя будет доставлять Советам огромные неприятности. Видимо, знал, что у него окажутся старательные последователи».
Я считаю, что Дмитрий Медведев необоснованно обвинил руководство СССР в причастности к Катынскому расстрелу и поэтому предлагаю номинировать его на премию Геббельса.

Претендент: Дмитрий Медведев

Заслуга: высказывание в Кракове, 18.04. 2010

Причины выдвижения: утверждения о том, что Катынь «это преступление Сталина и ряда его приспешников»
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх