,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Орудует банда автокидал
  • 26 апреля 2010 |
  • 12:04 |
  • нах... |
  • Просмотров: 15768
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Продолжает действовать группа мошенников, имитирующих ДТП, а затем вынуждающих водителей выплачивать немалые суммы компенсации.

Представляясь сотрудниками спецслужб, аферисты убеждают водителей, что те, сами того не заметив, поцарапали очень дорогой, якобы принадлежащий генералу спецавтомобиль, пишет газета «Факты».

На растерянную жертву всячески давят не только "полковник" из поврежденного "спецлимузина", но и подставные "страховой комиссар" и "дежурный ГАИ". В конечном счете даже у вполне здравомыслящих водителей создается впечатление полной правдоподобности происходящего, и они добровольно(!) отдают мошенникам большие суммы денег.

Как рассказал газете один из пострадавших, он отдал мошенникам 12 тысяч долларов.

«Это произошло примерно в начале восьмого утра, - начал рассказ Леонид Андреевич (имя изменено). - Я ехал за покупками в хозяйственный супермаркет. Неожиданно мою машину подрезал какой-то автомобиль, я был вынужден резко перестроиться. А дальше, как мне теперь понятно, сработала обычная схема мошенников. Правда, вы в газете писали про "Ягуар", но на этот раз аферисты были на дорогом "Мерседесе". Остановили меня, пояснив, что им показалось, будто я зацепил их машину. Никаких повреждений на автомобилях мы не нашли и разъехались. Потом они вновь меня догнали. Теперь уже и на "Мерседесе", и на моем джипе появились "раздертости". Как позже определили эксперты, это были следы наждачной бумаги...

И пошло-поехало: они заявили, что генеральская бронированная машина стоит 280 тысяч евро, а ее ремонт обойдется в десятки тысяч. Но у меня же полная страховка КАСКО, я заплатил за нее почти две тысячи долларов! Позвонил в свою страховую компанию, там записали мои данные и попросили подождать. Через пару минут - звонок. Якобы из моей страховой, но на самом деле это, конечно, был кто-то подставной. Так вот, липовый представитель страховой компании сказал, что вызвал ГАИ, и заявил: так как мы оставили место ДТП, моя страховка не действует. Еще через пару минут мне перезвонили якобы из ГАИ, мол, патруль где-то рядом, но не может нас найти, и предупредили: будьте готовы к тому, что заплатите очень большой штраф и лишитесь прав на два года. Я разволновался, и человек из "генеральского" "Мерседеса" дал мне бутылку минералки, мол, "успокойся, приятель, выпей водички". Думаю, в воде было какое-то психотропное вещество, потому что дальше я вел себя, как зомби. В девять утра открывалось отделение банка, где у меня был депозит - 12 тысяч долларов. Мы поехали в банк, я написал заявление о расторжении договора, получил из кассы деньги и отдал этим людям 10 тысяч долларов. Только к вечеру я осознал, что наделал. Кстати, после "минералки" мой организм три дня просто не принимал пищу, а моча, уж извините за подробность, была красного цвета.

По словам Леонида Андреевича, разговор с мошенниками происходил на парковке у одного из офисных центров Киева. За парковкой следят видеокамеры, и мужчине удалось раздобыть у начальника службы безопасности здания запись событий того дня. На записи виден номерной знак "Мерседеса", но после того как его "пробили" по базе ГАИ, оказалось, что этот номер числится за какой-то старой машиной, которая, вероятнее всего, давным-давно на свалке.

«Поначалу в милиции не хотели принимать мое заявление, - продолжает Леонид Андреевич. - Сказали: "Ты же сам отдал деньги, чего же теперь жалуешься?" Но ведь очевидно, это мошенники-профессионалы, которые, как я сейчас понимаю, действуют по наводке. Во-первых, они, судя по всему, хорошо знали, сколько у меня денег на депозите.

Во-вторых, мы приехали в банк без нескольких минут девять, но и начальник отделения, и кассир уже были на месте. И самое главное: деньги мне без всяких вопросов выдали на руки через 15 минут (как правило, их выдают лишь через несколько дней после расторжения договора. - Авт.), хотя я заранее не заказывал нужной суммы. А когда через пару дней я пришел за остатком вклада, мне потребовалось полтора часа, чтобы его получить!

«Хочу, чтобы мой горький опыт чему-то научил других водителей, - говорит мужчина. - Я уже понял, что преступная группа действует, когда на улицах мало машин - рано утром или в выходные. Еще я отметил, что у мошенников легкий российский акцент - вероятно, это "гастролеры". Если вы окажетесь в такой же ситуации, как я, ни в коем случае не давайте "пострадавшим" номер своего телефона, не вступайте в переговоры, не садитесь к ним в машину, не берите у них воду, сигареты. Закрывайтесь в своем автомобиле и сразу вызывайте ГАИ! И помните, люди явно обладают способностью к внушению. Несколько раз пытался позвонить жене, но один из мошенников сказал мне не делать этого, и я не смог набрать ее номер - пальцы просто не слушались.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх