,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Будущее Украины может не наступить
  • 24 апреля 2010 |
  • 19:04 |
  • bayard |
  • Просмотров: 20271
  • |
  • Комментарии: 52
  • |
0
Украина потеряла сначала армию, потом – экономику, потом – независимость

14 апреля гостем "Обозревателя" стал лидер партии «Велика Україна» Игорь Беркут. На этот раз политик говорил о том, что мы строили и что построили в независимом государстве по имени Украина.

Предлагаем вашему вниманию избранные фрагменты пресс-конференции.

В 1991 году Украина нажала на кнопку самоуничтожения

Мы неоднократно заявляли: то, что строится в Украине – нежизнеспособно. Это подтверждает весь тот путь, который прошла Украина с 1991 года. По нашему мнению, Украина в 1991 году нажала на кнопку самоуничтожения, – и отсчет пошел. Самоуничтожение страны, которая давала в 1990 году 2% мирового ВВП и входила в десятку развитых экономик мира, привело к тому, что Украина потеряла сначала армию, потом – экономику, потом – независимость. А взамен обрела несколько симулякров, которые затмили и отравили сознание целой нации.

Кому мы должны сказать «спасибо» за то, что все это произошло? Во-первых, самим себе, потому что именно мы были готовы и рады обманываться. Именно нам, украинцам, радио ВВС смогло объяснить, почему нам не нужны военно-воздушные силы. Мы должны поблагодарить все СМИ за то, что нам за последние 10-15 лет промыли мозги так, что мы видимое выдаем за действительное, что демократия для нас – это наш украинский парламент, который уже много лет является основным разрушителем страны. Именно эта демократия привела к тому, что 80% депутатов можно охарактеризовать всего шестью словами. Это сборище преступников, коррупционеров, мужеложцев, проституток, наркоманов и педофилов.

Именно мы, как обезумевшая нация, шли к свободе слова, и это отобразилось в том, что шесть центральных национальных телеканалов принадлежат шести людям – тем же, которым принадлежат вся экономика, власть в государстве, партии в парламенте, крупнейшие банки и государственные посты. Именно это мы называем свободой и именно мы ринулись к ней, как одержимое стадо людей, и эта свобода привела к полной алкоголизации, наркотизации и СПИДу в небывалых масштабах не только для Украины, но и для Европы.

Именно мы хотели построить рыночную либеральную экономику, веруя, что «рынок все расставит на свои места». Вот он за 20 лет и расставил: сначала он отправил 6-7 млн. украинцев на кладбище, потом еще 6 млн. – скитаться в поисках заработка – мыть горшки и туалеты, ухаживать за богатыми людьми или строить им что-либо по всему миру. Либеральная экономика привела к тому, что 50 украинских семей владеют более 80% национального богатства, а остальные как были рабами, так ими и остались. Мало того, речь идет о том, что рабами будут и их дети, родившиеся в Украине за последние 20 лет: бесправными, ничтожными рабами, которые будут гнуть спину на баронов или на тех, кому они продадут всю национальную экономику и все то, что в Украине еще способно работать.

Будущее Украины может не наступить

У меня часто спрашивают о том, каким я вижу будущее Украины. Сегодня я бы дал такой прогноз, что будущее Украины туманно. Более того, оно проблематично, и, в конце концов, оно может не наступить. Я не знаю, какие еще доказательства нужны нации, чтобы она перестала верить в миф, что если загримированное лицо мужика смотрит с биллборда или вещает по центральному телеканалу, то именно за этого мужика и нужно голосовать. Не знаю, какие доказательства нужны моему народу в том, что он деградирует и будет деградировать. И речь не идет даже о том, чтобы остановиться и осмотреться по сторонам. Речь идет о том, что деградация переходит в осыпание всей инфраструктуры, формирование депрессивного сознания у большей части населения. И нам не на кого спихнуть свои проблемы, потому что все страны вокруг как-то решают свои. Уже нельзя больше обвинять Россию, уже нельзя больше обвинять Советский Союз, потому что мы уже прожили треть срока существования Советского Союза. За последние 20 лет нет ни одного примера какого-либо созидания. За 20 лет не сделано ничего вообще. А мы слышим мантру: вот-вот, еще немного – и мы начнем что-то строить. Нет, не начнем и не будем строить, пока Украина хочет быть государством, в котором кто-то другой нам даст счастье. Результат – противоположный.

Из приятного хочу добавить, что мы не единственная такая страна – таких стран десятки и сотни на планете и в человеческой истории, – которая получила Богом данное государство, как Украина в 1991 году, которое после этого разрушилось и уничтожилось. Таких государств очень много.

По мнению сильных и умных, нормальная страна Украина – это исторически ничтожное государство с этническим управлением под внешним руководством. Это именно то, чем мы сегодня являемся.

Пока Виктор Янукович не взял всю ответственность на себя, его нельзя назвать общенациональным лидером

Украинский лидер не обязан быть ростом 1 м 90 см, весом в 100 кг или – красиво причесан и хорош собой. Украинским лидером может быть человек ростом и 1 м 55 см, либо 1 м 70 см – не в этом дело. И может выглядеть он как угодно. Такой человек должен объявить народу, что он делает, и взять ответственность на себя. Поэтому, пока Виктор Федорович не объявил народу, что именно он делает, и что берет всю ответственность на себя, говорить о том, что он стал общенациональным лидером, на которого возложены надежды, нельзя. Возможно, он это еще сделает, может быть, еще рано. Но пока мы видим то, что сегодняшний Президент, как и все предыдущие, не может объяснить людям, что мы строим. За исключением глупых, ничтожных и никчемных определений и прочих оборотов речи: свобода, равенство, братство, рынок, пресловутый «средний класс», которого не может быть в государстве, живущем по меркам Латинской Америки.

Почему победил Виктор Федорович Янукович? Ответ простой: он набрал на 800 тысяч голосов больше. Но этот простой ответ оказывается неправильным. Он победил потому, что был легитимирован за границей. Когда выяснилось, что Янукович набрал на 800 тысяч голосов больше, все набрали воздуха и ждали. И только когда утром Барак Обама позвонил и поздравил Виктора Федоровича, все выдохнули. Потом Европа поздравила, потом – Россия. Если бы Барак Обама не поздравил Виктора Федоровича с победой, мы бы обязательно имели новые выборы. Наша «независимость» привела к тому, что наше руководство должно быть легитимизировано за рубежом.

Нельзя узурпировать то, чего нет

Хочу предвосхитить вопрос: может ли Партия Регионов узурпировать власть и навести порядок? Нельзя узурпировать то, чего нет. Наше государство и политическая система построены таким образом, что власти не может возникнуть априори. Что такое власть? Власть – это не возможность не пускать оппозицию на телевидение. Власть – это возможность выделить достаточные средства, проконтролировать их и добиться постройки дороги – вот что такое власть! Власть – это дать сигнал сверху, который дойдет до самого низа по всем ступеням, это отдать распоряжение и знать, что оно будет выполнено, но все равно проверить и наказать, если оно будет выполнено не должным образом. Такой властью сегодня не обладает никто. Нет власти в Украине, и это случилось не сегодня, а еще при Кравчуке.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх