,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Члены в «оппе»
  • 22 апреля 2010 |
  • 05:04 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 16653
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Члены в «оппе»


Понимаю, если бы я использовал уже, в принципе, привычную аббревиатуру «жОсткой оппозиции» («ЖОппа»), то название статьи звучало бы более адекватно. И даже созвучно отвечало бы положению нашей новоявленной оппозиции в обществе, ее планам, целям и задачам. Но какая, в задницу, эта оппозиция «жесткая»?! Она смешная. И убогая. Несмотря на все ее потуги и невероятную визгливость, сопровождающую каждый шаг. Да и, собственно, шагов никаких нет – один визг, придирки, передергивание фактов, ложь, тупая обструкция. Поэтому – «оппа», увы, только «оппа»…

И что самое характерное – постепенно место, роль и значение так называемой «объединенной оппозиции» («оппы»-о) во главе с Юлией Тимошенко и ее потешным теневым кабмином во главе с не менее потешным Сергеем Соболевым начинают понимать даже демократически-независимые столпы информсопровождения их деятельности. Дедушка Фрейд в свое время очень хорошо объяснял описки, которые случаются сегодня при описании «угнетения оппы», которое якобы допускает новая власть. «Кабмин отказал ЧЛЕНАМ в просьбе относительно допуска членов оппозиционного кабмина на свои заседания», – так начинается одно из сообщений. Тут даже нечего добавлять или как-то комментировать – члены, они, извините, и есть члены.

Речь в сообщении шла, надо понимать, о членах оппозиционного правительства, которых запретили пускать на заседания действующего кабинета Николая Азарова, а перед глазами, как живые, встают уже упомянутый Соболев, Владимир Стретович, Юрий Кармазин, многократно битый в кабминовских коридорах всеми, кому не лень, Борис Тарасюк, Олесь Доний, Роман Зварыч, Геннадий Москаль, Иван Кириленко, Владимир Бондаренко, Владимир Полохало, Елена Шустик, Андрей Сенченко, Остап Семерак, Андрей Павловский, Николай Петрук, Игорь Грынив, Александр Гудыма, Сергей Шевчук, Юрий Грымчак… За исключением первых, некоторых откровенных и примелькавшихся на ТВ «одиозов», кто эти люди? Какой вклад они внесли в отечественную психиатрию… извините, экономическую мысль? Для полноты клинической картины не хватает только Олега Ляшко да Андрея Шкиля с Сергеем Пашинским.

Честно скажу: поначалу мне было несколько жаль попавших в эту выдающуюся компанию Олеся Дония, Геннадия Москаля или Александра Бондаря, соблазнившегося на пост теневого министра экономики и инфраструктуры – у них невооруженным взглядом наблюдалось наличие мозгов. Но потом я понял: если человек хочет стать (быть?) членом, никто в Украине не вправе ему запретить. У нас же демократия: кого-то посылают к чертовой матери, а он может идти в… «оппу». И быть там членом. Дешево, сердито и со вкусом. Руководитель российской эрзац-юмористической программы «Кривое зеркало» Евгений Петросян от зависти локти кусает: к нему даже Владимир Жириновский не ходит, а тут – такие россыпи…

Впрочем, если посмотреть на это дело с другой стороны, брезгливость – это тоже не очень плохое качество. Особенно если оно еще и помогает работе. Во всяком случае, я понимаю Анатолия Толстоухова, министра действующего Кабмина, который и запретил членам из «оппы» шляться на заседания правительства. От них всего можно ожидать. Они же, если верить последним заявлениям их гуру – Юлии Тимошенко, должны чувствовать, как «политические пауки начали активно ползать по ногам украинской демократии», и всячески противиться этому. Она лично – чтобы побороться с пауками – даже из отпуска раньше положенного срока вышла.

А вы представляете, что может случиться с саламандрой, которая почуяла, что по ней ползет паук?! У нас же, по классификации Юлии Владимировны, действующее правительство Азарова – это «антинародный режим», а БЮТ и союзники – это «демократия». Вот и представьте: сидит себе Тарасюк на заседании Кабмина, пытается въехать, что говорит Николай Янович, и вдруг чует, как под штаниной что-то поползло! Волохатое такое, настоящий арахноид… Ужас!

А если по Стретовичу поползут или, не к ночи будет сказано, по самому Соболеву, по Зварычу или по Шустик?! Когда они говорят в обычном режиме, то очень похоже на заученный, привычный и воспаленный бред. А представьте, когда произносить эти речи громко и заикаясь?..

Вот Толстоухов и поступил как настоящий гуманист. В отношении и своих коллег по правительству, и членов из «оппы». Если уж бороться с пауками, то дома, решил он и написал в специальном письме кабинету Соболева: «Полномочия оппозиционного правительства определены статьей 72 закона о регламенте. К таким полномочиям отнесено, в частности, получение по соответствующему запросу от Кабмина информации и копий принятых им актов, осуществление мониторинга деятельности правительства и контроля за разработкой и выполнением государственного бюджета… Указанной статьей на Кабинет министров не возложены обязательства относительно отправления оппозиционному правительству повестки дня заседания вместе с соответствующими материалами, а также не предусмотрена возможность участия его представителя в заседаниях Кабинета министров».

Демократические антиарахноиды, ясное дело, возмутились и вызвали Толстоухова к себе на ковер. Уверен – он не пойдет. Зачем ему пауки, вши, чесотка и вопросы, которые могут задать Зварыч или Гудыма с Семераком? А если на заседание теневых членов каким-то образом просочатся размандаченные недепутаты Тимошенко, Александр Турчинов или полюбившаяся им в последнее время экс-министр по социалке Людмила Денисова, то это же вообще – ховайся!

Короче, продолжается практика вежливого и мягкого, но прагматично объяснимого игнорирования деятельности теневых членов из компании Тимошенко/Соболева. Вот Тимошенко рвалась-рвалась на телеканал «Интер» выступить в шоу «Большая политика», а ей так прямо и сказали: мол, девушка, это не концерт по заявкам. Да и что вы можете сказать, уважаемая, нового? Как по пауку – тапочкой. Не очень эстетично, зато надежно…

Так постепенно проясняется и главная причина того, почему членов «оппы» игнорируют: они не только опасны своими аллюзиями и иллюзиями, но и не интересны. Они могут только верещать и критиканствовать, но не получается у них предложить что-то новое и свежее. Хотя бы на уровне теории.

Вот посудите сами: с момента инаугурации нового президента Виктора Януковича не прошло еще и двух месяцев, а уже кое-какие сдвиги в жизни страны заметны. Например:
- созданы парламентское большинство и его правительство, а значит, досрочных выборов парламента, что чревато новым витком политической нестабильности и тратой государственных денег, которых и так мало, удалось избежать;
- выстраивается внятная вертикаль власти от центра до регионов, а значит, восстанавливается управляемость страной;
- наводится порядок в системе платежей и финансовых расчетов, и налажены переговоры с МВФ и Мировым банком, которые могут дать так необходимые кредиты;
- подправлен в лучшую сторону международный имидж Украины как прогнозируемого и вменяемо-предсказуемого партнера (Януковича лояльно и с пониманием приняли в Брюсселе, Москве и Вашингтоне, где от его предшественника, который тоже боролся с пауками, прятались);
- разрабатывается госбюджет на этот год, и утверждена в первом чтении антикризисная программа деятельности правительства Азарова на текущий год;
- достигнута даже договоренность о переговорах о снижении стоимости российского газа для украинских предприятий.

А что же члены «оппы»? Из практической работы можно упомянуть только попытки устроить уличную обструкцию министру образования и науки Дмитрию Табачнику да его непосредственном шефу Владимиру Семиноженко. И все! Вся практика!

Они смогли даже в упомянутой программе правительства Азарова найти только то, что документ похож на аналогичную писанину Тимошенко. Да еще Николай Томенко вдруг узнал, что в нем нет ни одного словосочетания «украинский язык». Но выяснилось главное: они критиковали команду Януковича за то, что она-де выиграла выборы, не имея программы реформ, и теперь только создает необходимые документы. Но теперь вот оказалось, что и у «оппы» такой программы нет! Во всяком случае, если бы она была, то ее бы и предъявили в качестве альтернативной. А так Тимошенко только заявила: «Доделать эту бездарную программу невозможно просто, это просто приговор профессионализму этого правительства. …Нам нужно на следующем заседании оппозиционного правительство утвердить нашу программу социально-экономического развития, нам надо сделать документ, утвердить его на оппозиционном правительстве и внести как альтернативный в Верховную Раду».

Точно такая же картина и по другим направлениям работы членов. После визита Януковича в Вашингтон они устроили информшабаш вокруг желания страны стать окончательно безъядерной и отдать высокообогащенный уран взамен низкообогащенного, который очень хорошо подходит для нужных науке опытов. Еще никто никому ничего не отдал, переговоры об условиях передачи и цены вопроса еще должны начаться, а члены кричат о «предательстве национальных интересов». И в газах мирового сообщества фактически ставят страну в разряд алчущих «немирного атома» монстров и союзников Усамы Бин Ладена – это ему нужен высокообогащенный уран для «грязной» атомной бомбы, чтобы покарать неверных…

А какой визг поднялся, когда стало понятно, что Россия согласилась пересматривать газовые договоренности, подписанные Тимошенко в январе прошлого года! Цена на российский газ фактически убивала украинскую экономику, но раз ее, цену, установила Тимошенко, значит, утверждают члены, это хорошо. Если же правительство Азарова ослабит удавку, то это плохо. Почему? Потому что не Тимошенко. И некто Гудыма уже говорит, что нужно развивать отечественный углепром и тепловую энергетику. Как альтернативу российскому газу. Вопрос «Что же вы, уважаемые, ни фига не развивали, когда почти три года были у власти?» просто висит в воздухе…

А сотрудничество кабинета Азарова с МВФ? Тимошенко только последние месяцы своего правления одолжила у фонда более 11 «ярдов» зелени и умудрилась спустить их в неизвестном направлении, умножив многократно долг страны, который отдавать детям и внукам. Но стоило только Януковичу в Вашингтоне подмогнуть своему правительству и возобновить переговоры с МВФ о кредитах для страны на новых условиях, как этому воспротивился сам Соболев и заявил, что в программе правительства и в госбюджете не предусмотрены эти кредиты…

И хочешь-не хочешь, а сам по себе вырисовывается ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ оценки взаимоотношений действующего правительства и оппозиции – если «оппа» и ее члены что-то критикуют, то значит, правительство, власть вообще делают все правильно. Это фактически приговор оппозиции. Ни людей, ни идей, ни дел – одни разговоры.

И если так и дальше пойдет, то не только Толстоухов, которому нужно организовывать работу министров, будет, указывая «оппе» куда ей пойти для критики, прибавлять к «адресу» букву «ж» и убирать одну букву «п». Впрочем, что я пророчу? Туда «оппу» уже послал народ. На недавних президентских выборах. И теперь путь только продолжается. В смысле углубляется. К вящей радости некоторых членов, среди коллег которых так много педофилов и прочих извращенцев. По лицам же это, кстати, очень хорошо видно, что пауки не зря ползают по демократии…

Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх