,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гуревич – финансовый консультант семьи Бакиевых оказался сообщником итальянской мафии
  • 21 апреля 2010 |
  • 15:04 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 9978
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Очередной скандал в Кыргызстане. На этот раз особенно громкий и грязный. Сразу четыре солидных источника сообщили, что римский судья Альдо Моргини выдал санкцию на арест гражданина США Евгения Гуревича, который в качестве руководителя финансовой группы MGN Capital превратился, по сути, в ведущего международного консультанта при руководстве Кыргызстана. И не просто консультанта, добавим, – он фактически распоряжался финансами страны. Наши опасения по этому поводу оказались оправданными: Максим Бакиев в очередной раз привел в дом афериста, причем, замаранного в криминале.

Очередной скандал в Кыргызстане. На этот раз особенно громкий и грязный. Сразу четыре солидных источника сообщили, что римский судья Альдо Моргини выдал санкцию на арест гражданина США Евгения Гуревича, который в качестве руководителя финансовой группы MGN Capital превратился, по сути, в ведущего международного консультанта при руководстве Кыргызстана. И не просто консультанта, добавим, – он фактически распоряжался финансами страны. Наши опасения по этому поводу оказались оправданными: Максим Бакиев в очередной раз привел в дом афериста, причем, замаранного в криминале.

Так недавно, компания МGN Capital выиграла тендер Фонда развития Кыргызской Республики как финансовый консультант, управляющий активами. По некоторым данным, именно под управление Евгения Гуревича правительство К.Бакиева передало и триста миллионов долларов российского кредита. Компания МGN также выступала консультантом правительства по проведению приватизации АО «Северэлектро» и «Кыргызтелеком», чьи результаты вызвали скандал в киргизском обществе.

Итальянский суд назвал имя Евгения Гуревича в ряду других 55 сообщников мафии, осуществившей в 2003-2006 гг. грандиозную аферу по выкачиванию из компаний «Телеком Италия» и «Фаствеб» 2,7 миллиардов долларов США. Мошенники предъявляли к оплате поддельные квитанции по продаже оптовых объемов телефонной связи. На 1.600 страницах обвинительного заключения Евгению Гуревичу вменяется в вину то, что он «использовал международные контакты и финансовую экспертизу для отмывания незаконных доходов итальянских преступников».

По данным итальянского правосудия, Гуревич «создал, управлял и использовал … целый ряд компаний, через которые он проводил огромные объемы денег и распределял доли разным членам организованной преступной группы».

Новость о возможных преступных связях Евгения Гуревича с итальянской мафией вызвала шок среди кыргызстанцев. Однако по мнению Эдиля Байсалова, для киргизской политической оппозиции наличие связей окружения нынешнего руководства республики с международными преступными кругами – давно не новость.

«Кыргызстан уже давно превратился в гигантскую прачечную преступных финансов со всего света. В нашей стране отмываются десятки миллиардов долларов США. Банки Наделя, Гуревича и иже с ними при активном участии властей поглотили весь банковский сектор. Но мало им того, вместе с деньгами наркобаронов они теперь крутят и миллионами российского кредита. Чем вам не легализация преступных доходов?» – заявил в комментарии «Фергане.Ру» Э.Байсалов, один из лидеров оппозиции, живущий за пределами Кыргызстана.

«Мы даже не будем требовать каких либо объяснений от Курманбека Бакиева и его сына Максима. Народу давным-давно уже было ясно, чем руководствуется нынешняя власть в своей деятельности: ни закон, ни национальные интересы, а только алчность и желание пополнить свои карманы. Компания Гуревича настолько глубоко переплетена с нынешней властью, он не ограничивался просто финансами, он активно участвовал и в проведении госреформы, продвигал идею конституционных изменений. Если все национальные богатства Кыргызстана были вручены этой властью в руки международных мафиози, то как народ Кыргызстана может им продолжать верить?» – заявил Эдиль Байсалов, добавив, что оппозиция, несомненно, будет требовать немедленной отставки Максима Бакиева, ареста всех международных счетов, имеющих отношение к нему и Е.Гуревичу, а также поставит вопрос ребром о досрочных президентских и парламентских выборах.

Сам Евгений Гуревич подробно рассказывал о своей деятельности в Кыргызстане в интервью радио «Азаттык» в октябре прошлого года.

СПРАВКА: Евгений Гуревич – Генеральный директор ЗАО MGN Group, предприниматель, обладающий опытом ведения бизнеса в сфере управленческого консалтинга, коммерческой и инвестиционно-банковской деятельности и управления активами. Евгений основал компанию MGN Group в 2008 году. В апреле 2009 года Евгений был избран членом Совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Манас», крупнейшей компании в Кыргызстане по предоставлению авиауслуг, и ОАО «Электрические станции», государственного монополиста в производстве электроэнергии.

До основания MGN Group г-н Гуревич создал и управлял рядом успешных предприятий. В 2001-2007 годах являлся президентом и одним из учредителей североамериканской компании Virage Consulting Ltd., занимающейся управленческим консалтингом преимущественно на развивающихся рынках. Он также был одним из соучредителей нескольких известных инвестиционных фондов, управляющих активами общей стоимостью более 200 млн. долларов США. Евгений также запустил ряд новых предприятий в области высоких технологий. Одним из последних его проектов стала компания Adotube Inc, которой он оказал поддержку в привлечении финансирования на нескольких этапах; в настоящее время г-н Гуревич является членом Совета директоров компании.

Евгений Гуревич имеет степень бакалавра делового администрирования Университета Калифорнии в Беркли (Haas School of Business). В настоящее время г-н Гуревич работает и постоянно проживает в Кыргызской Республике.

Источник – Mgncapital.com

* * *

(03-07) 15:54 PST –Ррожденный в СССР, гражданина США, возможно является ключевой фигурой в огромной афере вокруг Итальянской телекоммуникационной компании, согласно документам суда и опубликованному докладу.
Римский судья Judge Aldo Morgigni выдал ордер на арест Евгения Гуревича, родившегося в Кыргызстанеr и имющего паспорт США с 1990 года, по подозрению в участии в афере которая выкачала US$2.7 миллиарда через оптовый отдела компании Telecom Italia SpA и Fastweb SpA с 2003 по 2006 годы.
Итальянские Сотрудники Гуревича возможно использовали фальшивые счета за телефонные услуги для получения возврата якобы уплаченных налогов на сумму более чем $400 миллионов с помощью так называемой «карусельной аферы»ю. Ордер на арест говорит что Гуревич использовал его международные контакты и финансовый опыт чтобы помочь Итальянским преступникам отмыть их грязные прибыли.
Обвиненяя Гуревича в преступном сговоре и отмывании денег, судья Morgigni заявил что гражданин США создал, управлял и использовал…серию компаний через которые он перемещал огромные суммы денег составляя куски предназначенные разным участникам аферы.
Ему 33 года, живет в городе Long Island, штат New York. Он помогал открывать счета в банке в Вене для отмывания денег двум компаниям, Planetarium Srl and Global Phone Network Srl.
Гуревича его криминальные сотрудники использовали в течение долгого времени потому что он имел связи в Швейцарии и других странах, как эксперта в создании компаний и отмывании денег, написал судья.
Интернет резюме Гуревича говорит что он “Американский предприниматель с 10 летним опытом в инвестиционном бизнесе и консультировании.” Он был президентом американской компании Virage Consulting Ltd, с 2001 по 2007 годы, является директором Кыргызского коммерческого AsiaUniversal Bankа (AUB) с 2006 по 2009. Являлся управляющим Инвестиционного банка Африки , управляющим ньюйоркского хэдж фонда, Gamma Square Partners, и директором GSN Tech LLC, офшорной компании по производству программ.
В своем эккаунте на Твиттере в посте за 19 января, Гуревич отвечал на обвинения в отмывании денег через Asian Universal Bank под заголовком: “Некоторые незаслуженные ответы для Argodan.” Обвинения отвергались под предлогом что банк прошел аудит Национального Банка Кыргызстана и детективного агенства Kroll Associates, как он заявил.
Обвинения необоснованы так как такие известные и чистые люди как бывшие сенаторы США Bob Dole и John Bennett Johnston согласились занять места в совете директоров АУБ, как сказал Гуревич отвечая. Гуревич значится в списке поддержавих безуспешную кампанию по перевыборам жены Доула Элизабет в 2008 году, внеся $4,600.

Как глава MGN Group, международного инвестиционного банка расположенного в Кыргызстане, Гуревич признал что страна нуждается в улучшении управления и прозрачности. “Мы должны быть примером,” написал он в статье в специальном рекламном разделе журнала BusinessWeek.
В статье 2008 года в газете The Times of Central Asia упомянута роль MGN как советника консорциума участвующего в приватизации Кыргызского национального телекоммуникационного оператора Kyrgyztelecom и превозносившего банк за его “всесторонюю AML (противо отмывания денег) программу”.
Согласно Туринской еженедельной газете La Stampa, Национальный Банк Италии был предупрежен Центральным Банком Кипра об обвинениях в адрес двух компаний Гуревича, Wolstin Ltd и Crown Era Investments Ltd, в том что они “используются в отмывке денег получаемых из карусельных афер и контрабанде сигарет и наркотиков, совершаемых возможно в Италии и Великобритании “.
Как сообщалос Полиция успешно внедрилась в компанию Гуревича после перехвата посылки которую он послал из Миланского аэропорта и адресованной одной из компаний в Риме. В посылке были 10 английских СИМ карт которые аферисты могли использовать без риска быть засечены Итальянско полицией, согласно докладу опубликованному в Пятницу еженедельным журналом Panorama. Следователи записали номера карт, шесть Vodafonовских и 4 компании Orange, и после отправили запечатав конверт по адресу.
Возможно самой яркой фигурой среди 55 обвиненных сотрудников Гуревича является Gennaro Mokbel, сын Египетского военного офицера и Итальянки. Mokbel возможно использовал контакты в мафии Калабрии, известной как ‘ndrangheta, для избраниях мошенническим путем в Сенат.
Имея связи с право радикальными экстремистами включая двух арестованных в 1980 году террористов за взрывы в Болонье на станции железной дороги, и связями с коррумпированными офицерами финансовой полиции, Мокбел инвестировал часть незаконных доходов в Африканские алмазы и работы знаменитых современных Итальянских художников. В его коллекции также есть фотографии и памятные знаки Benito Mussolini и Adolphа Hitlerа.
Итальянские газеты пишут что группа видимо имела связи также и оицерами секретной службы, как и с политиками и полицейскими. Британский подозреваемый Paul Anthony O’Connor, был часто замечен в компании бывшего агента Британской MI6″, как пишет Panorama.
Перехват телефонных переговоров опубликованный в Римской ежедневке La Repubblica в это Воскресение подметила что Mokbel пытался организовать обед с “главой MI5″, Британской внутренней разведки.

Mokbel и его сотрудники получили доступ к сложному шпионскому программному обеспечения после покупки Ikon Srl, софткомпании расположенной под Миланом, заявила римская газета Il Messaggero. Компания владеет программой spyware разработанной Fabio Ghioni, хакером который работал на департамент IT безопасности компании Telecom Italia, которая использовалась полицией и секретными службами для отслеживания террористов.

“Эта программа использовалась в расследовании против новых Красных Бригад (Итальянских Марксистких террористов), Исламскиях боевых ячеек и борьбы с детской порнографией,” сказал Ghioni газете Il Messaggero. Идея того что она попала в нечистые руки была «однозначно опасной» , сказал Ghioni.
Уверенный что его телефонные переговоры не прослушиваются, Mokbel говорил в открытую. В одном из таких звонков он с яростью говорил «своему» сенатору, Nicola Di Girolamo: “Ты можешь стать Президентом Италии, но для меня ты всегда будешь швейцаром, то есть слугой.” Только что выбранный сенатор, ответил с дрожью: “Пожалуйста прости меня.”
В другом откровенном звонке, запись которого попала в ежедневную газету L’Espresso, Mokbel вздыхал: “Три года в тюрьме были бы отдыхом для меня.” Теперь возможно у него будет эта возмжность проверить на себе это хвастовство.
2010, IDG News Service (c).

Источник – sfgate.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх