,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОтжЫг недели. Кто куда
  • 17 апреля 2010 |
  • 16:04 |
  • sereda |
  • Просмотров: 19179
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
ОтжЫг недели. Кто куда


Прошедшая политическая неделя началась, как в романе Стругацких «Пондельник начинается в субботу» - еще в выходные. Николай Азаров уехал в Москву медленно, но непрерывно давить на Владимира Путина, а Виктор Янукович отправился в США на встречу с Бараком Обамой и прочими влиятельными людьми запада. Впрочем, украинский президент и там умудрился поймать Дмитрия Медведева и очень ловко. Как только самый известный российский блогер пустился в рассуждения на тему «ах как часто мы стали встречаться, как это важно для наших стран и народов» украинский президент спросил его прямо и без шансов на отступление - что там с газом у нас. Я, говорит, слушаю вас не первый день, а конкретного ответа пока не получил. Пришлось Дмитрию Анатольевичу выжимать из себя какое-никакое, а обещание. Дескать, все решим обязательно в ближайшее время. Вот так. Знай наших. Это вам не на каток ходить всей уникальной командой хлопчиков и девчат, пока «люби друзи» с помощью Луценко и Шокина отжимают чужой бизнес. Вообще визит в США Януковичу определенно удался. Все встречи, переговоры, все шло «в масть», и самой популярной шуткой в эти дни стала цитата из Тимошенко, давностью в пару месяцев: «Запад никогда не признает Януковича». Ага.

Во Львове налоговики и милиция кинулись прессовать журналистов, которые про чей-то высочайший бизнес рискнули написать. Видимо решили - времена меняются и теперь можно всех давить, а мент или налоговик опять - очень богатый и влиятельный человек. А вот хрен вам! Не та страна, не те люди. И если снова попытаются эти бандиты в погонах на шею людям сесть - уйдут, как минимум, все силовые руководители. Министр МВД, Генпрокурор, глава ГНА. Народ на Майдан выйдет легко - не надо тешить себя иллюзиями, что выдохлись люди. Но до этого дойдет вряд ли - президент и премьер раньше зачистят территорию от хамов и идиотов, готовых своей незамутненностью испортить весь процесс в стране. Журналисты дорогу перекрыли, вмешался начальник ГУМВД, доложили министру. Нацсоюз журналистов (доставшееся нам тяжкое наследие от СССР) опять все проспал. Впору уже создавать движение ЛУСер (Лубченко уйди сам), а на место лидера выдвигать главреда львовского «Экспресса». Он вроде своих в обиду не дает.

Есть твердая надежда, что нескольких хамов точно уволят. Не переведут, а именно уволят. А ведь «летучие бригады» налоговой милиции - не только львовская проблема. Есть такая и в Донецке - на роскошном «Хюндай» приезжают люди со скромной зарплатой и «работают» с предпринимателями. И в Киеве, и в Харькове, и в Одессе. Надо бы почистить от этих опухолей всю страну, иначе грош цена всем реформам. Не сможет бизнес работать под таким прессом, а жить по-другому разбогатевшие чиновники не захотят.

В гости к нам приехали Белорусы - потенциальные друзья и партнеры. Юля, конечно, довела страну до ручки - мы теперь в Белоруси покупаем все: сахар, мясо, картошку и даже сало. Но в перспективе этот унизительный импортный поток никто не рассматривает. Планы на машиностроение, на науку и технологии. Но перспективы пока рассматривать трудно - слишком серьезными оказались завалы имени Ющенко-Тимошенко, разгребанием которых занимались все последнее время.

Кстати, об оппозиции. Юля и ее команда появляются редко, говорят тихо и полную чушь. С одной стороны стая товарищей (а как еще Луценко и Турчинова называть) требуют у Киселева пригласить лидерку на Интер. Я бы на Интер ее никогда не пускал, после тех тонн грязи, которые она (с тем же Луценко) на телеканал выплеснула на выборах. Типа - «Посмотрел Интер, переключи за собой» и в таком духе. Они никогда воспитанием не блистали. И не удивительно - одна суровая девочка из рабочего района, а второй сын видного коммуниста - а КПСС вранье и хамство всегда считали «умением работать с людями». Так что нормально - никто не удивлен, но как смеете теперь в эфир проситься? Не с...ать где живешь - слышали такую мудрость? И тут же Коля Томенко жалуется - не замечают нас журналисты, нет оппозиции в СМИ. А я больше скажу - ее вообще нет.

Потому что с другой стороны Тимошенко прячется от журналистов, интервью не дает, собрания ее потешного Кабмина проходят в закрытом режиме. Редкие выступления Соболева в формате «плач Ярославны» унылы, как сам Соболев. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. Или когда она похожа на другую часть тела, где БЮТ со своей хозяйкой сегодня по факту оказался. Это не СМИ выглядят, кА две щеки с трещиной посередке. СМИ просто вас отражают. Кстати, никто плакать по безвременно почившей оппозиции имени Юли не будет. Не от тупости или покорности типа российской при Путине. Мы прекрасно понимаем, какие паршивые перспективы у страны с самым умным и сильным лидером, но без хорошей оппозиции. Вот только Юля перегорела. Все. Лучше уйти самой. В смысле - без пинка, а не в одиночестве. Как раз в одиночестве не надо - забирай с собой весь политический мусор, который привела. И уступи место молодым.

Да, напоследок позитив. Кто-то Ющенко дачу поджег. Сегодня ночью. И это здорово. Сделал это явно еврей или нетипично добрый москаль. Потому что украинец-патриот или русскоговорящий украинец или обычный москаль хату подожгли бы так же, но входную дверь чем-нибудь подперли бы... К счастью, никто не пострадал. И пролетевший над диоксином будет радовать народ своими выходками еще долго.

Марк Витебский специально для «Полемики»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх