,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Фонд «Украина 3000» - национализм в действии
  • 13 апреля 2010 |
  • 15:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 21018
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Фонд «Украина 3000» - национализм в действииНемецкий философ Артур Шопенгауэр удивлялся, насколько быстро и легко в многолюдной толпе, какой являются наши города, два человека одних и тех же моральных ориентиров и склонностей находят друг друга. Ибо, утверждал Шопенгауэр, собаке всегда симпатична собака, свинье же – свинья. Поэтому и свиньи, и собаки всегда находятся в поисках представителей своей особи, к которым примыкают, и с которыми у них имеются общие интересы. По такой же схеме вокруг Екатерины Ющенко вьются лидеры разнузданных националистических организаций, уцелевшие престарелые бандеровцы и сбежавшие на Запад предатели. Их тоже роднит общность интересов и общее мировоззрение.

Чтобы привить такое же мировоззрение и всем прочим украинцам (малороссам), был учреждён Фонд «Украина 3000». В фокусе внимания миссис Ющенко – методы организации образовательных процессов для зарубежных украинцев. В этом ей помогает ряд аналитических институтов, которые снабжают фонд Ющенко всей необходимой информацией – Национальный университет «Львовская политехника», Острожская академия, Национальный государственный институт украиноведения, Центр гуманитарного сотрудничества с украинской диаспорой при Нежинском государственном университете им. Н. Гоголя и др.

Согласно официальным данным, сегодня за пределами Украины проживает от 16 млн. до 20 млн. этнических украинцев. Наибольшее количество украинцев проживает в России – по неофициальным данным, около 10 млн. В США – 2 млн., Канаде – свыше 1 млн., Польше – 300 тыс., Словакии – 40 тыс., Румынии – 60 тыс., Венгрии – 6 тыс., в Молдавии – 660 тыс., Казахстане – 550 тыс., Узбекистане – 100 тыс., Белоруссии – 237 тыс., Латвии – 60 тыс., Киргизии – 46 тыс., Грузии – около 35 тыс., Азербайджане – 29 тыс., в Эстонии – 28 тыс., Литве – 22 тыс., Туркмении – 17 тыс., Таджикистане – 4 тыс., в Армении – свыше 2 тыс.

Эти люди являются целевой аудиторией для Екатерины Ющенко. Но задачу поддерживать и развивать украинскую идентичность и самосознание зарубежных украинцев не стоит воспринимать как благородный порыв и искреннюю заботу об украинской культуре за рубежом. Не такой человек госпожа Клер-Чумаченко, чтобы печься только о культуре. Её задача – привить украинской диаспоре вирус национализма, превратить её в выразителя идей Бандеры и Шухевича, Шептицкого и Мазепы и прочих мерзавцев. Именно на таких примерах Фонд «Украина 3000» предлагает воспитывать зарубежных украинцев и их детей, особенно в России, поскольку именно восточное направление в работе фонда является приоритетным.

Для этой цели фонд старается обеспечить учебной литературой с националистическим уклоном зарубежные украинские общественные организации.

У этой инициативы есть одна особенность – по временным рамкам она точно совпадает с усилиями канадской разведки взять под свой контроль информационные ресурсы украинской диаспоры Италии, Испании и Португалии. Имели место контакты канадской разведки со своими коллегами из перечисленных стран. Цель таких контактов – достичь договорённости по использованию печатных и электронных информационных изданий украинской диаспоры в странах пребывания для создания информационного фона, соответствующего геополитическим и стратегическим задачам Запада на Украине. Это, прежде всего, информационная поддержка политических демаршей украинских националистов и, как следствие, кампания по диффамации правительства Виктора Януковича и его внешнеполитических шагов навстречу России.

По сути, мы имеем дело с новым «изданием» политической доктрины шляхетской Польши XVIII – XIX вв., которая под видом заботы о развитии украинской культуры наводнила Малороссию литературой провокационного содержания с проповедями русофобских и полонофильских идей. Фонд «Украина 3000» и сотрудничающие с ним ведомства нацелены как раз на обеспечение украинцев России материалами, способствующими разжиганию этнической розни и наполненными хвалебными проповедями в адрес украинского национализма.

В такой ситуации гораздо предпочтительней обеспечивать российских украинцев учебниками и пособиями, изданными непосредственно в России при участии российских, а не зарубежных научно-исследовательских центров украинистики.

Несмотря на смену власти в Киеве, «Украина 3000» по-прежнему действует, распространяя под видом учебной литературы откровенно русофобские материалы. К счастью, украинцы России не слишком падки на речи зарубежных проповедников, в том числе и в области культуры, ибо они не мыслят себя отдельно от общерусского культурного древа. Тем не менее, необходимо предпринять все меры, чтобы не позволить врагам русско-украинской дружбы привнести ложку дёгтя в нашу бочку мёда.

Александр Дундич



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх