,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Какая американка не мечтает женить на себе Януковича?
  • 11 апреля 2010 |
  • 17:04 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 33931
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Какая американка не мечтает женить на себе Януковича?


Королевой бала в «Большой политике» стала Наталья Витренко

Доложив основные темы (признание Стрижака, месячный юбилей Азарова, дружба с Америкой), Евгений Киселев признался, что их-то сегодня и обсудим. Не забыл упомянуть, что Украина стоит на пороге экономической катастрофы. Вон, греки уже обоср...лись. А тут еще революция в Киргизии грянула. Неужели и у нас такое возможно?.. Эх, на Америку нужно ставить - срочно Януковичу туда мотать! И ведущий решил испросить у зрителей: а нужна нам эта Америка или ну ее?

Не топи нас, Герасим Путин!

Тот же вопрос был задан и Николаю Азарову, который уже месяц за рулем. А как же, мы без Америки никак, ответил гость. Хотя ни янки, ни москали не должны удивляться нашим решениям - мы сами с усами. Нам российские трубы ни на фиг не нужны - сами их трубами завалим, пусть покупают. Но сперва ВТО, а уж потом ЕЭП. Мы, можно сказать, взяли в жены ВТО, так что бегать на сторону с ЕЭП как-то негоже.

Бюджет будет? - сделал неожиданный выпад ведущий. Будет. Когда? Скоро... Но Юля влезла в такие долги, что отдать их станет возможно, лишь возродив экономику. Вот тут-то с Москвой придется договариваться про газ. Иначе химической промышленности и металлургии - п...ц. А Путин должен уразуметь, что топить Украину некрасиво (верно, ведь мы же не Муму, а он не Герасим).

По мнению Азарова, России ГТС ни на маковое зерно не нужна. Но восстановить утраченное доверие будет непросто. А цена газа для нас - это вопрос жизни и смерти. Пожертвовать Евро-2012 ради газа мы не можем: ведь Евро - это дороги, гостиницы и прочая дребедень, без которой не жить.

Но Путин миллиарды на воздух не бросает - надо ему что-то совать взамен. Может, какие-нибудь предприятия им спихнем? - предложил ведущий. На тебе, боже, что мне негоже? Да нет, что их может заинтересовать, нам и самим нужно. Наше спасение - модернизация экономики. Конечно, это дело не скорое, но мы же пришли не на один день, заметил Азаров.

Каждому пенсионеру - по «Роллс-Ройсу»

Премьер поведал, что в деле стабилизации экономики сделано уже немало, старое руководство погнали в шею. Постепенно будем вводить трехлетки (не школы, а вместо пятилеток), выполнять и перевыполнять. С МВФ тоже можно договориться - объяснить им на пальцах, что мы можем, а чего не можем. Скажем, что на два евро в день украинец не проживет, ноги протянет. Но у них подход - как у портного лекало, а к нам надо подходить не как к венграм или к каким-нибудь там немцам.

Налоговый кодекс введем с 1 января, станем экономить электроэнергию, научно-технологически все переделаем, модернизацией займемся, а там и рынок подключится и начнет все регулировать. Пока же примемся сокращать чиновников (25 тыс. душ) и их автомобили. Пенсии понизим до 10 тыс. (не пугайтесь, этим самым чиновникам), введем налог на роскошь - получим 5 млрд. грн. Хочешь ездить на «Роллс-Ройсе»? Купи еще пять бедным людям и крути баранку сколько вздумается.

На завершающий вопрос: что будете делать, если завтра в Москве не договоритесь? - Азаров ответил: «Поедем послезавтра!» - в духе подписи к картинке для учебника истории.

Тени возвращаются в полночь

От Азарова перешли к Америке, которую предстоит открыть Януковичу. А заодно и поблагодарить Обаму за то, что тот одним из первых поздравил его с победой. Выяснять, плевать нам на Америку или не стоит, взялись Александр Стоян и Наталья Витренко (боже, а она еще существует в природе!). Дама назвалась политиком и принялась разоблачать: этот Обама станет требовать от Януковича выполнять хартию, чтобы захватить нас. В другую сторону надо дружить и объединяться с Россией, а еще лучше - с Белорусью.

Александр Стоян попытался объяснить оппонентке, что США - большая страна и очень могучая, даже ядерная. И украинцев там - на каждом шагу. Ющенко не удалось примазаться к Америке по-родственному, но Янукович не такой. Он как топнет ногой: не пойдем в НАТО - не желает этого украинский народ! Так что товарищ Витренко может не беспокоиться. Но она не смогла: Янукович втихаря рвется выполнять подписанную Огрызкой хартию!..

Беседа вступила в полемическое русло: Витренко смахивала на торговку с Демеевского рынка, чье мясо назвали протухшим, а Стоян - на покупателя, которого поймали за руку с головкой украденного чеснока.

Вы заняли дюже жесткую позицию, заметил Стоян. Я заложила за Януковича свое имя! - дословно призналась Витренко. Даже Киселев поинтересовался: как это ей удалось? Ясно как! Всем доводила, что Тимошенко - натовка, бандеровка, а Янукович - Иван-Царевич и будет интегрироваться с серым волком... тьфу, с Россией. А с Америкой тягаться - это как Стояну выходить на бой с Кличко.

Когда в Вашингтоне поставят памятник Витренко?

Чтобы остудить пыл гостьи, пришлось призвать двух политологов из Вашингтона, которым было предложено глянуть на Украину с американской колокольни или хотя бы со статуи Свободы. Ариэль Коэн сообщил, что в Вашингтоне стоит памятник Шевченко, а не Витренко, потому-то она так лютует. И предложил ей место секретаря райкома - может, тогда успокоится.

Коэн пояснил, что Украину не спасет ни Америка, ни Россия - утопающим надо самим себя спасать. Но не по рецептам Ленина, Сталина и Витренко, а по экономическим законам. Второй американец - Дмитрий Сидоров - порекомендовал не ждать прорывов от встречи Януковича с Обамой, поскольку у последнего один гвоздь в голове - Иран, а первый хочет отдаваться Москве по частям. Россия проглотит Украину и не поперхнется, добавил Коэн.

Тянуть украинцев в НАТО в Вашингтоне не станут - сумасшедших в этом городе нет. Чтобы удостовериться, Сидоров глянул на вашингтонскую картинку за спиной. Что же до трубы, то в целях ее захвата какой-нибудь американке нужно женить на себе Януковича, предложил свой вариант развития событий Коэн.

У коллег из вашингтонского обкома Витренко испросила: что вам нужно от нашей трубы?! Не знаете вы правовой базы Украины! (Врет она - про УССР балакает, возмутился профессор Гарань.) А мы с россиянами - из одного корыта!

Нам ничего от Америки не нужно. Кроме денег

Получив слово, Алексей Гарань похвалил Стояна за то, что он любит Америку, а Витренко назвал маргинальной силой и схлопотал в ответ: ах ты, профессор сраный, да я вторая после Регионов в местных советах - от Харькова до Одессы!

Киселев поинтересовался: а правда, что Януковича пригласили в Вашингтон на конференцию, чтобы не готовить официальный визит? Гарань смягчил ситуацию: пусть слетает на тусовку, а там, может, и официально пригласят - президент как-никак. Только чтоб доказал, что в Украине нет угрозы демократии.

В последнем слове (спутник уходил) политологи предуведомили, что венцом визита Януковича может стать какой-нибудь захудалый договор, а Украину ждут тяжелейшие макроэкономические проблемы, с которыми по зубам справиться лишь американским специалистам (можем дать адреса).

В фазе подведения итогов Владимир Корнилов поведал, что Вашингтон Янукович летит на встречу с Медведевым, а не с Обамой; Михаил Погребинский удивился, что американские советологи от нас носы воротят - мы же ничего от Америки не хотим, кроме денег; Анатолий Зленко сказал «ну» и говорил бы еще долго, да времени не хватило. Ни на него, ни на всех остальных, даже на Бузину.

http://rushkovsky.hiblogger.net/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх