,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Педофилов, как и ожидалось, отмазали
  • 9 апреля 2010 |
  • 14:04 |
  • нах... |
  • Просмотров: 11924
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Как и предсказывали все здравомыслящие люди, «педофильское дело» оказалось не стоящим выеденного яйца.
По крайней мере такой вывод напрашивается после обнародования в прессе отчета временной следственной комиссии Верховной Рады, которую возглавляла коммунистка Екатерина Самойлик.

По ее словам, ни одна из более чем 200 проведенных экспертиз не подтвердила те жуткие обвинения, которые прозвучали из уст близких к нынешней власти политиков полгода назад и шокировали украинское общество. В результате имеем как минимум два вопроса, рискующих стать вечными и остаться риторическими — каким образом будет восстановлена репутация оговоренных людей и понесут ли наказание те, кто этих людей оговорил

«ПО ДЕЛУ проведены психолого-физиологические исследования с использованием полиграфа по Терехину, Богдану, Новожилову (директор «Артека». — Ред.), Паевскому (зачем-то втянутый в скандал священник. — Ред.), выводы которых не подтвердили их участия в действиях сексуального характера в отношении потерпевших детей», — говорится в отчете следственной комиссии ВР. Инцидент, что называется, исчерпан. Правда, внимание общественности к нынешнему логическому завершению скандала не сравнить с тем ажиотажем, который был вызван массированной информационной кампанией. Ряд нардепов-«бютовцев» осенью прошлого года были представлены сексуальными маньяками и моральными уродами, имидж лучшего украинского детского лагеря «Артек» был испорчен, и это заставило общественность долгое время обсуждать гнуснейшие детали данного дела. От чего оставшийся от дела осадок еще более ощутим.

Что характерно, «педофильский скандал» угас даже в условиях поражения на президентских выборах Юлии Тимошенко, которая, если бы стала главой государства, теоретически могла бы попробовать прикрыть своих соратников, вовлеченных в эту грязную историю. На поверку дело оказалось банальной одноразовой предвыборной пиар-акцией, но с участием большого коллектива соавторов. Подробностями сексуальных извращений, в коих публично обвинялись с десяток граждан, увлеченно делились и нардеп-«регионал» Вадим Колесниченко, ныне вернувшийся к традиционной для него борьбе со Степаном Бандерой (точнее, с присвоением ему посмертно звания Герой Украины), и генерал-«предатель» из БЮТ Григорий Омельченко (он, кстати, получил из рук Виктора Ющенко Звезду Героя сразу после начала «педофильского скандала», но эту награду «регионалы» в судах не оспаривают). Тогда еще лидер оппозиции, а ныне Президент Янукович на камеры угрожал «кое-что оторвать» подозреваемым в растлении малолетних, а тогда еще глава государства Ющенко персональную ответственность за существование «убийц и педофилов» публично возложил на премьера Тимошенко, чем, безусловно, снижал ее рейтинг как кандидата в президенты.

Ныне же в продолжении скандала уже нет никакой политической целесообразности — Терехина и Богдана в коалицию, судя по всему, не зовут, поэтому использовать по отношению к ним легкий «педофильский шантаж» не имеет никакого смысла. Ну а дискредитация «педофилгейтом» лично Тимошенко (которая и была основной мишенью черных пиарщиков) была малоэффективной — дело раскрутили по максимуму во время избирательной кампании Януковича и его техкандидатов, и выжать из него что-то новое, вероятно, не представляется возможным. Но более важно другое — какие последствия будет иметь этот эксперимент, бесцеремонно поставленный над украинским обществом. Несомненно, за голословные обвинения никто извиняться не будет, вряд ли пересмотрят свою редакционную политику СМИ, смаковавшие подробности (кто сдуру, а кто и за деньги), максимум, чего могут добиться те же Новожилов с Терехиным (они неоднократно угрожали всевозможным трансляторам скандала судом), это судебного решения в защиту их чести и достоинства, о существовании которого (в отличие от привязки их фамилий к педофилии) узнают считанные единицы. И уж точно общество остается незастрахованным от повторения подобного — пиарщики-экстремалы, обкатавшие определенные черные технологии на «педофильской теме», в следующий раз будут еще более циничны и аморальны.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх