,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Националисты показали всю свою уродливую сущность
  • 9 апреля 2010 |
  • 00:04 |
  • нах... |
  • Просмотров: 12926
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Народный депутат Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко прокомментировал попытку националистов сорвать 8 апреля открытие документальной фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА», в помещении Национального выставочного центра «Украинский дом».

«Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина», выступающее организатором выставки вместе с польским Обществом Увековечивания Памяти Жертв Преступлений Украинских Националистов, за несколько дней до проведения выставки проанонсировали ее в средствах массовой информации и пригласили журналистов принять участие в пресс-конференции, приуроченной к открытию выставки 8 апреля в 10.30. На выставке представлены фотокопии оригинальных фотографий и документов из государственных польских архивов и частных коллекций. Собрание из более чем 4 000 документов, 59 планшетов, а также карты (основанное на 20 000 тысячах собранных свидетельств) обосновано доказывает факты геноцида и преступлений против человечности, совершенные ОУН-УПА, уничтожения около 200 тысяч поляков, сотен тысяч евреев, украинцев, русских и ромов. В материалы выставки вошли многочисленные фотографии жертв, мест захоронений в Польше и Украине, мартирологи замученных в каждом регионе Западной Украины. Из-за политической конъюнктуры документальные материалы представлены впервые и профессионально не изучались ни в СССР, ни в современной Украине», - пояснил Колесниченко.

«В указанное время в выставочном зале собралось большое количество иностранных гостей, представителей дипломатических миссий, журналистов, представителей теле- и радиоканалов, печатных СМИ. В тоже время на пресс-конференцию под видом журналистов, предъявляя удостоверения журналистов, проникла группа молодчиков из различных политических движений и партий свободных от ума. Когда была сделана попытка начать пресс-коференцию, молодчики начали выкрикивать, визжать, напирать на охрану, толкать присутсвующих, опрокидывать телекамеры, освещение, материалы выставки и мешать работе СМИ. Организаторы выставки дали провокаторам возможность выкричаться, в тоже время обращая их внимание на то, что они не только ведут себя крайне неуважительно по отношению к присутствующим, но и грубо нарушают общественный порядок. Но распоясавшиеся молодчики, более того, начали рвать каталоги выставки и бросать их в окружающих людей», - добавил политик.

«После этого, я как народный депутат Украины, через микрофон призвал приглашенных работников милиции прекратить нарушение общественного порядка. В результате было задержано и доставлено в отделение милиции несколько особо злостных нарушителей, к тому же оказавших сопротивление милиции. После этого пресс-конференция прошла в запланированном русле. Надо отметить, что милиция сработала четко в рамках закона, сделала все возможное для недопущения нарушения общественного порядка. Особенно меня удивляет, что националисты орали изливая словесное дерьмо, плевались, провоцировали драки, вели себя как в зоопарке, позоря страну перед международной общественностью, при этом абсолютно нежелая провести открытую дискуссию, задать вопросы, обсудить или поставить под сомнение размещенные материалы. Более того, буквально истерическую реакцию вызвало предложение о присвоении украинцам укрывавшим поляков от геноцида звания «праведник мира», как и украинцам укрывавшим евреев. Правда нынешним сторонником УПА и Бандеры очевидно не нужна, а учиненная истерия демонстрирует то, что они и сами понимают слабость и фальши своих позиций», - резюмировал народный депутат Украины.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх