,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Взрывы в Москве, оказывается, выгодны Медведеву, а вовсе не Путину?
  • 7 апреля 2010 |
  • 14:04 |
  • Vova |
  • Просмотров: 23350
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Британское издание The Times подкинуло любителям искать в атаках кавказских моджахедов против русских оккупантов и их марионеток все что угодно, даже следы марсиан, но только не волю самих моджахедов, новую версию — «кому это выгодно», по следам взрывов в московском метро.

«Последние события в Москве представили Медведева в новом свете», пишет британская газета The Times. Позиции формального главаря Кремля укрепились, и в 2012 году он может избавить от опеки Путина, сделав премьером Александра Хлопонина, утверждает издание.

Таким образом, The Times посрамила тех аналитиков и комментаторов, в том числе и из когорты российских демократов-оппозиционеров, которые усмотрели во взрывах в московском метро «путинский след».

Газета считает, что за последнюю неделю Медведев «оказался в центре внимания в качестве российского лидера в гораздо большей степени, чем Путин, и продемонстрировал политическое мастерство и мужество в ответ на события».

«Он сбалансировал жесткий язык борьбы с терроризмом с практическими предложениями по улучшению уровня жизни людей на беспокойном Северном Кавказе», — поясняется в статье.

«Этот кризис, возможно, впервые с момента избрания Медведева президентом 2 года назад позволил увидеть контуры постпутинской политики России. Медведев выглядел как командир, жесткий, но умеренный, в тон вдумчивым россиянам, которые понимают, что проблемы беспокойного региона не имеют простых решений», — льет бальзам на душу медведевской команде автор статьи Тони Хэлпин.

Автор статьи вспоминает, как Медведев не побоялся (!) и «спустился в метро и возложил цветы на месте гибели людей».

Более того, он даже не побоялся (!) взрывов в Дагестане и отправился туда

и «объявил, что, кроме ужесточения силовых методов борьбы с терроризмом, необходимо также улучшить социальную защиту населения, поставив пять условий, которые необходимо выполнить для успешной борьбы против терроризма».

Медведев также отругал российских предпринимателей, напомнив, что они «обязаны инвестировать в регион, а не концентрировать свои средства в Москве либо за границей».

Издание отмечает, что большое будущее — у т.н. «полпреда» Медведева на Северном Кавказе Александра Хлопонина. Если он добьется успеха на нынешнем поприще, то может продвинуться еще выше в своей карьере, предсказывает The Times.

«После 2012 года тандем Медведев-Хлопонин (последний станет премьер-министром) будет симпатичен многим российским гражданам, которые поддерживают медведевскую идею модернизации и не видят будущего в возвращении к путинской «вертикали власти», прогнозирует издание.

Но дальнейшие атаки все же могут подорвать доверие к Медведеву, считает издание, а вот у Путина до сих пор «остается множество возможностей вернуться в Кремль через два года, если он того захочет».

«Но что-то изменилось в российской внутренней политике, и Медведев, быть может, наконец становится самим собой», заключает автор.

Взрывы в Москве, оказывается, выгодны Медведеву, а вовсе не Путину?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх