,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЛЕНТОЧКИ
  • 7 апреля 2010 |
  • 10:04 |
  • Fritz_ |
  • Просмотров: 27363
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
0
Уместно ли вывешивать черно-желтые, как бы георгиевские, ленточки к Дню Победы? А что обозначают черно-желтые ленточки?
Во-первых, это ленты цвета гвардейских полков. Но войну сделали не одни гвардейцы, а вся Армия. Причем тут тогда только этот цвет, в своем одиночестве оскорбляющий армейские полки и экипажи, проливавшие кровь в войне? Они что - к Победе отношения не имеют??

Во-вторых. Это цвета лент на колодочках некоторых наград: Ордена Славы, медалей «За победу в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в Великой отечественной войне». Однако, награда есть награда, и награжденные свои награды оденут, а остальные тут при чем? Ведь эти ленточки цепляют те, кто таких наград не имеет.

Может в память о простых солдатах, поскольку Орден Славы сугубо солдатский орден? Но солдаты награждались орденами Ленина, Красного Знамени, Красной звезды, Отечественной войны, причем с самого начала войны. Высшим орденом был орден Ленина, но, положим, режим от имени Ленина корчит в судорогах. Но орден Славы введен только в ноябре 1943 года - за полтора года до конца четырехлетней войны. Когда уже все было - не уступающие немецким, советские танки, самолеты, артиллерия. Да и выше ордена Красного Знамени, орден Славы становится только при трех награждениях. Почему выбрали его? Кроме этого, самой почетной и частой солдатской наградой той войны (кстати, очень почетной и у офицеров) была медаль «За отвагу» - бело-голубой цвет. Самый почетный боевой орден, он же вообще первый орден Красной Армии - Красного Знамени - красно-белый цвет, наконец, высший полководческий орден - Победы - красный с радугой цветов по бокам. Почему выбран черно-желтый?

Цвет георгиевских наград? А они-то, какое отношение имеют к Великой Отечественной войне?

Наконец, есть и четвертое значение этой черно-желтой ленточки. Это символика еврейского траура. Я это с детства знаю - насмотрелся на такие ленточки на расположенном рядом заброшенном еврейском кладбище. Да и потом был такой случай: наш директор-еврей, никогда не бывший военнообязанным, и не видавший гвардейской атрибутики, как-то возмутился, что художник завода поздравление к очередному Дню Победы украсил этой ленточкой. На оперативке вполне серьезно объяснял, что это цвета траура (не раскрывая, правда, какого), доказывал, что день скорби - это 22 июня, а 9 мая – праздник, поэтому такие ленточки не уместны. Пришлось ему отдельно объяснять и про Георгия, и про гвардию.

Итак, в сочетании с красным цветом, черно-желтые ленточки - это символ армии и гвардии - символ всех Вооруженных сил, но отдельно он что обозначает?
Похороны чьих-то надежд 9 мая? Чьих?

Есть и другая сторона вопроса.
Обратите внимание, как яростно либералы, даже не холуйствующие перед режимом, отстаивают идею, что войну выиграл не Сталин, а некий народ вопреки Сталину. А Сталин как мог, так этому народу и вредил, – уничтожил самых лучших маршалов и генералов, тем самым обезглавив армию, и… и…
(На большее их, обычно, не хватает. Как-то в одной телепередаче А. Гербер заголосила о бедных мальчиках, которых Сталин под Москвой гнал в бой безоружными. Я ее спросил, а что он должен был делать? Пропустить немцев до Ташкента, чтобы они могли перебить всех евреев даже там? Объяснений, что обязан был делать Сталин, от Гербер как-то не последовало).

Да, разумеется, Сталин один выиграть войну не мог – как это можно было сделать одному, да еще и с поврежденной в детстве рукой?

Правда, Западу очень хотелось натравить Гитлера и Японию на СССР, а самому постоять в стороне. Сталин организовал войну так, что Гитлер сначала ввязался в войну именно с Западом, а Япония так и не успела сама начать войну с Советским Союзом.

Правда, Сталин организовал перед войной небывалое в истории России вооружение Красной Армии артиллерией, танками и самолетами, а когда наше трусливое кадровое офицерство и генеральство сдало это оружие немцам, то заново организовал вооружение Красной Армии очень и очень эффективным оружием и, главное, в огромном количестве.

Правда, Сталин организовал обеспечение Армии и Тыла так, что не пришлось посылать продотряды в села, чтобы забирать хлеб у крестьян, что начал делать Николай II к концу Первой мировой войны.

Правда, Сталин по ходу войны подобрал талантливых полководцев, сумел с толком распорядиться способностями имевшихся, и даже генеральскую тупость, типа маршала Жукова, сумел использовать с неплохим эффектом.

Правда Сталин с конца 1942 года уже сам планировал и руководил фронтовыми операциями.

Правда, Сталин и сволочь ГУЛАГА заставил работать на оборону, а особо тупую, интеллигентную, заставил, по крайней мере, лес валить для разрушаемых немцами мостов и железных дорог.

Но разве это заслуги? Разве сравнить эти заслуги с заслугами, вождя либералов Ельцина, который, по представлению Путина, получил награду, которая Сталину и в голову не могла придти, – индульгенцию от возбуждения уголовного дела?
Так, что я согласен с либералами – не Сталин выиграл войну.

Но я не могу согласиться и с тезисом, что войну выиграл народ, и вот почему.
Были времена, когда Сталина не было, но вот народ России всегда был.
Тем не менее, в 50-х годах позапрошлого века не то, что войну со всей вшивой Европой, а даже англо-французский десант в Крыму, этот народ сбросить в море не смог. Сдался русский народ, согласившись отдать Турции территории и утопить свой Черноморский флот. А в начале прошлого века, этот народ не смог победить маленькую Японию и отдал ей Курилы и половину Сахалина, и, что особо оскорбительно, Япония в той войне потеряла убитыми значительно больше солдат, чем русский народ, тем не менее, именно русский народ запросил пощады. А в Первую мировую войну, всего через год из российской Армии сбежал уже миллион дезертиров, хотя в союзниках у русского народа были не только Англия с Францией и США, но даже та же Япония. И русский народ с треском проиграл Первую мировую войну, отдав немцам огромные территории и миллионы пленных. Потом, отборный русский народ в составе крепких хозяев-кулаков и отчаянных казаков, во главе с доблестным дворянством, осеняемый лучшими попами, имея в союзниках 14 государств, не сумел выиграть войну у каких-то «жидов и деревенских бездельников с мастеровой пьянью».

А в Отечественную войну? Разве это не народ сдавался немцам в плен миллионами, а потом у них в тылу ковал победу Германии, да и прямо служил в немецкой армии под флагом нынешней России? Разве это не народ драпал в Ташкент и скрывался от призыва, сотнями тысяч дезертируя из армии? Так кто выиграл войну?

Я могу указать пальцем на своего отца и своих дядьев. По нынешним меркам мне не повезло, в моей родне никто в ГУЛАГе не сидел – слишком честными были, если здесь уместно слово «слишком». Но половина дядьев погибла на фронте, отец был призван 23 июня 1941 года, прошел всю войну и закончил ее в Берлине. Под Одессой их дивизия сдалась немцам в плен практически в полном составе, вместе со знаменем дивизии. Он со знаменем своего отдельного штурмового батальона прорвался в Одессу и уже при ее обороне был тяжело ранен в голову. Потом был ранен еще трижды, за всю войну даже на учебу не ездил: госпиталь-фронт, госпиталь-фронт. Когда я его, сдуру, спросил, был ли он в плену, так у него слезы на глаза навернулись – как я, его сын, мог о нем так подумать??

Он закончил войну майором, но не поехал в Москву добывать себе квартиру и теплое место с помощью единоплеменников. Он вернулся работать на завод, построил сам дом и никогда ни у кого ничего для себя не просил. Вот он и победил фашистов, вот он и отстроил СССР за свои 47 лет трудового стажа.

Вы мне скажете, что мой отец и есть народ. Нет, ребята, ведь те, кто нацепят черно-желтые ленточки на антенны своих машин, они тоже народ, и им в этом не откажешь, но я память об отце не то, что на одном гектаре, на одном квадратном километре с ними не помещу. Так, кто мой отец?

Он в 1942 году подал заявление на вступление в ВКП(б). Он коммунист. И войну с фашистами выиграли коммунисты, как партийные, так и беспартийные. Половина состава ВКП(б) погибла на фронте, с ней полегли и беспартийные коммунисты, утопив фашизм в своей крови. Не народ, а коммунисты выиграли ту войну.

И цвет коммунистов – красный. А Георгию Победоносцу, с его драконом, такие подвиги и не снились.
Поэтому, ленточки к Дню победы уместны, но если вы уж действительно хотите почтить память победителей фашизма, то это обязаны быть только красные ленточки!
Ю.И. МУХИН

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх