,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Парламентская камасутра
  • 3 апреля 2010 |
  • 04:04 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 17700
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Парламентская камасутра


На «Шустер live» очерчивали позы и позиции оппозиции и пытались трахнуть Табачника

Начали с того, что полнарода не может уразуметь, что же происходит в Раде. Савик Шустер не пообещал, что мы это поймем к концу передачи. Вызов к микрофону Сергея Соболева подтвердил этот тезис.

Ноги - на уровень грабель

Сергей Владиславович же сходу послал всех интересующихся назначением Андрея Портнова к самому Портнову. Предатели на каждом шагу... А мы требуем соблюдения буквы закона и объявляем об узурпации власти. Все комитеты захапали, сволочи, и не хотят делиться! Соболев взялся объяснять, что в Раде творится необъяснимое, но позиция оппозиции четка, как контур пасхального яйца.

Елену Бондаренко оратор не убедил, и она принялась ему втолковывать, что его моральный облик – не в дугу, а все протесты лишь застопорят работу парламента до осени. А почему оппозиция – это БЮТ? Разберитесь меж собой и тогда тявкайте... Но Соболев не воспользовался советом и стал пояснять, что сами регионалы – падлюки и давят сапогами свободу слова. Приходится искать приюта у Шустера – одно лишь место осталось, где можно высказаться и пожаловаться.

После рекламной паузы Соболев расправил плечи и напомнил Бондаренко героиню из «Человека с бульвара Капуцинов». Протесты же бютовцев она обозвала борьбой за «стульчики». Ни фига, мы боремся за принципы, парировал лидер оппозиции. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, словами Руставели прокомментировал ситуацию Станислав Николаенко.

Бондаренко предпочла другой образ: Тимошенко – жена, которой надоело варить борщ, и она перекладывает эту обязанность на мужа, а сама принимается на него гавкать (муж у Бондаренко получился двуединым – Янукович разом с Азаровом). Не ругайтесь, осадил ее Соболев, сами вы трубу хотите продать.

Ксенья Ляпина, пояснив, что она есть оппозиция, которую ни те, ни другие (раньше - Регионы, а теперь - БЮТ) не принимают в оппозицию, напомнила, что политическая истории Украины очерчивается постоянным наступанием на грабли. Хватит бороться за кресла - давайте сделаем что-то полезное. (Посадим деревце, как это делал Ющенко?)

Голову - в сторону Украины

Александр Ефремов признался Шустеру, что тот - счастливый человек, поскольку что-то понял из речей Соболева. И оратор стал обстоятельно растолковывать, кто кого хочет переформатировать и стоит ли этим заниматься вообще. Если ввяжемся в этот процесс, то из него и не вывяжемся. Не надо ворошить то, что усиленно пытаются ворошить коллеги-соперники. Неделю требуют на подготовку своих «хотелок»! Так законодательный воз с места не сдвинешь.

Николай Катеринчук призвал хоть в Страстную пятницу не поливать друг друга. Но поглядите на коммунистов - они же сходу навострили лыжи под юбку Кремля! Да в ЕЭС мы стремимся, а не в ЕЭП, заверил Ефремов, но негоже туда лезть впопыхах. Что же до закона об оппозиции, то новая версия лишь ограничит ее полномочия - подумайте, сами же пожалеете. Тут же Ефремов перепутал Януковича с Ющенко, от которого стали шарахаться на Западе

Соболев призвал стороны обсудить бюджет (которого еще нет, уточнил Шустер) и порекомендовал соблюдать закон, чтобы выполнять функции. Ефремов назвал такой подход цинизмом чистой воды. Бюджет захотел? - не блокируй трибуну. Первым делом мы найдем деньги для пенсионеров, зажиленные Тимошенко. Она и ВВП опустила на 15%, а Азаров идет на подвиг, чтобы повысить его на 2-3%. И людей нужно на строительство гражданских объектов пристроить. Бизнес только начал поворачивать голову в сторону Украины, а оппозиция стремится лишь разваливать.

Хватит пафоса - пенсии выплачивай! - призвал Соболев. Бессмысленно дискутировать с человеком, непонимающим элементарные вещи, заметил Ефремов, историком еще называется. Сам ты - комсомолец, только почему-то в Афганистане не воевал! А я служил в армии и работал на заводе, изрек Соболев. (Призывы Катеринчука, как и положено, пропали всуе.)

Дискуссия оказалась продуктивной: 72% зрителей уразумели, что же творится в парламенте.

Табачника - на мыло

Вторая часть программы была отдана на откуп Дмитрию Табачнику. Были продемонстрированы душещипательные кадры с призывами «Табачника - на мыло!» и прочими студенческими волнениями. Шустер выразил надежду, что это были страсти по образованию, а не по национальным вопросам.

В трех городах - Львове, Киеве и Харькове - собрались молодежные толпы, которые становились на дыбы: кто - за, кто - против. А Шустер предложил гостю побороть коррупцию в сфере образования. Министр выглядел не как огурчик (ему уже пришлось отпахать в «Большой политике»), но коррупции все же пообещал наступить на глотку. Проблема же не только в кровососах-преподавателях, но и в безмозглых студентах, которым легче заплатить, чем выучить.

Из Харькова раздался ор: сквозь крики «ганьба!» просочился вопрос о студенческом самоуправлении. Табачник напомнил о Страстной пятнице и выразил недоумение по поводу проявляемой площадной агрессии. Далее он пообещал реформы, новый закон об образовании, ну и самоуправление в придачу.

Мальчик из Львова поведал, что он не радикальный националист, и пригласил министра приезжать - поболтаем о том, о сем. Профессиональные вопросы с площади чередовались с идеологическими: как быть с галичанами? К десятилетке Табачник пообещал не переходить: мы же европейцы, как-никак. На оскорбления (предложение оплатить билет во Львов) предпочел «по-страстному» не реагировать. Университетов у нас - как собак нерезаных (больше, чем в половине Европы), так что их число придется сокращать. Магистров станем огранивать из бакалавров, как бриллианты из алмазов.

А как же немытые лакеи-галичане и малороссы? - поинтересовался «свободный» пацаненок из Киева. Табачник послал его к Скоропадскому и Нечуй-Левицкому.

Студентов - на мытье полов

От общения с массами перешли к спецам. Ляпина зачитала цитаты из Табачника про укров немытых, галичан и сало по мировым ценам для москалей, представила квинтэссенцию и потребовала сатисфакции. Министр - фигура политическая, и она должна отвечать.

Табачник заметил, что любой украинец имеет право на политические взгляды, а закон он никогда не нарушал. Принимайте закон: какие взгляды можно отстаивать, а какие - нет. Часть приводимых цитат вырваны из контекста, а на фоне изречений Ющенко его реплики выглядят вполне лояльными.

Виталий Портников поведал, что полемизирует с Табачником уже 21 год, но нынешний конфликт абсурден: претензии можно предъявлять к каждому второму министру, а все накинулись на Табачника. Дети нашей элиты не выбирают между русским и украинским, а учат английский в Европе. Чего хотят студенты - мыть полы в Польше или водить троллейбусы в России?

Из Львова поступило два предложения: извиниться за «галичан» и не поддаваться на провокации. От права на выражение политических взглядов министр не отказался, зато пообещал строить общежития. Из Харькова поинтересовались: что вам важнее - достоинство или место? Табачник призвал к толерантности и снова кивнул на Ющенко: вон, его не поддерживает 95% украинцев, а он продолжает оставаться в политике. Договорились, что не станем менять министров, как перчатки. К тому же, надо не травить Табачника, а заниматься «антитабачноалкогольной» кампанией - это предложил добрый человек с улицы.

Венцом общения с народом стало появление перед камерой во Львове очумевшей тетки, которая призвала скрутить рога студентам, которые не учатся, шатаются по паркам и творят черт-те что.

Министра - в кресло

Олесь Доний вкратце обрисовал культурную ситуацию в стране и наметил два варианта развития: консервацию существующего расклада (города ведь сплошняком русскоязычные, тогда мове - п...ц) или возрождение украинского языка по израильскому сценарию. Не будем заниматься людоедством, а станем следовать Европейской хартии, отреагировал Табачник.

Шустер усадил министра в кресло и предложил подвести итоги. Николаенко кивнул на китайцев, рекомендовавших глину превращать в золото, а не наоборот: 8% валового продукта нужно пустить на образование. Андрей Ильенко назвал Табачника людоедом, игнорирующим Голодомор, и заявил, что его назначение можно уподобить лишь назначению Геббельса израильским министром.

Василий Кремень выразил свое разочарование программой, превратившейся в страсти по Табачнику, и предложил не превращаться в папуасов. Юрий Гнаткевич утешил: коррупцию в вузах не одолеть, поскольку к нам уже просунула голову капиталистическая гидра. Кирилл Куликов признался в том, что ему стыдно за державу, и призвал вспомнить о среднем техническом образовании: страну спасут пэтэушники!

Табачник убедил лишь 45% аудитории, потому решили пригласить в студию азербайджанку Сафуру, которой настоятельно прочат победу на «Евровидении». Она изложила свою позицию, закончив словами: I don’t know... вау, вау...

Блог аффтара http://rushkovsky.hiblogger.net/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх