,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Западная Украина может превратиться в новую Чечню
  • 1 апреля 2010 |
  • 19:04 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 20889
  • |
  • Комментарии: 64
  • |
«Президент Янукович пришел на обещаниях колбасы. И “обновленный Союз” предлагают для того, чтобы было много колбасы. И неважно, что газовые перспективы России туманны и дешевой колбасы в действительности не будет — аргумент убеждает многих», — отметил Жеребецкий. «Пообещали колбасу — а дать ее не могут, потому что нынешние цены на газ, стараниями предыдущего правительства Юлии Тимошенко, катастрофически высокие. В этой ситуации Янукович своим енакиевским умом решил, что единственный выход — просить у Москвы удешевить газ. И вот Янукович, и Азаров бегут в Кремль и приносят дары: вот вам наша газотранспортная система. А россияне говорят — “не хотим”. Ну хорошо, вот вам русский язык, Бандера, флот. А те отвечают — нет, нам это неинтересно, “нам нужна вся Украина целиком”, — продолжил свою мысль эксперт.

“Вот здесь на сцену и выходит вице-премьер Семиноженко, который говорит, что после 19 годов независимости нужно все отдать, потому что будет колбаса. При этом он не вспоминает, что союзное государство означает общую армию, это означает динамит в киевском метро, это значит — наши солдаты на Кавказе. А Кавказ не угомонится никогда, потому что им колбаса не нужна — им нужна свобода. Я не считаю, что это заявление случайно. Это элемент продуманного плана, который целеустремленно реализуется много лет. В 1991-ом, когда развалился Союз, его в действительности никто не разваливал —просто пазл рассыпали, чтобы собирать в новой ипостаси. Сегодня кто-то решил, что наступило время собирать пазл”, — отметил Жеребицкий.

“И потому в общество вбрасывается дикий тезис для дискуссии — чтобы народ привыкал, чтобы искусственно снизить порог чувствительности. Всеми этими раздражающими темами — язык, история, церковь, а теперь еще и „возобновленный Союз“ — сталкивают страну и хотят ее просто разорвать. Собственно, никто в России особенно этого и не скрывает”, — считает он. “А дальше я хочу спросить наших безумных правительственных чиновников, которые хотят союза с Россией — как они тогда собираются транспортировать в Европу газ через Западную Украину? Ведь в случае реализации их плана Западная Украина гарантированно превратится в „горячую точку“, своего рода новую Чечню”, — заявил он. В завершение Жеребицкий заявил: “Гарантами нашей независимости сейчас являются все эти воры, которые прихватили на Украине имущество и которым вовсе не интересно, чтобы сюда пришли русские олигархи и расстреляли наших украинских и забрали у них бизнес. Поэтому, хоть я и очень сомневаюсь в интеллектуальном уровне и патриотизме нынешних ребят при власти — но на жадность их возлагаю надежды. Исправный хватательный рефлекс — хоть какая-то опора, на которой это государство может сегодня держаться. Кроме этого, в настоящий момент ее уже не держит ничего”.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее украинский вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко в эфире одного из украинских телеканалов, ссылаясь на данные института социологии Национальной академии наук, заявил, что большинство украинцев хотело бы войти в союз с Россией, Украиной и Белоруссией. “Люди хотят союзного государства и верят, что это приведет к успеху страны, тем более, что Украину в Европейском Союзе, как минимум, ближайшие 15 лет никто не ждет”, — сказал он.

news.mail.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх