,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лживая Интифада
  • 31 марта 2010 |
  • 18:03 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 21931
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
Хотелось бы обратить внимание на один внешнеполитический миф, переползший в современность из прошлого. Речь идет о системе выдумок, под условным названием Святая борьба за независимость Палестины и ее лидере несгибаемом герое Арафате .

Сейчас уже как-то забылось популярное в 80-ых словечко "Интифада" - так называли палестинское восстание, начавшееся в декабре 1987 года. А раньше ни один выпуск телевизионных новостей не обходился без видеосюжета об арабском подростке с булыжником в руках. Массовый террор смертников пришел позже, а в начала арабские лидеры попробовали добиться своих целей другими путями. Итак, начнем, как говориться, от печки.

Наивные телезрители считали Интифаду неким стихийным бунтом угнетенных народных масс, народным порывом, в котором участвуют даже подростки, исполненные патриотизмом и святой ненавистью к врагу. Такое восприятие в значительной степени было обусловлено представлениями советских людей о революции как бунте угнетенного бедняка, помноженные на память нашего народа о партизанской войне. Между тем методы борьбы Интифады разработаны рафинированными интеллигентами: учеными-психологами, социологами и культурологами, опиравшимися на работы Грамши. С самого начала планировалось, что основными действующими лицами станут дети и подростки. Цель: превратить израильских солдат в палачей детей, подорвать моральное состояние израильской армии, дискредитировать Израиль в глазах всего мира. Да, именно так! Не восстание взрослых людей (как казалось наивным советским людям), к которым примкнули отдельные романтические подростки, похожие на наших пионеров-героев, а именно восстание детей, а еще точнее: использование детей и подростков взрослыми людьми. Когда вырабатывалась программа конкретных мероприятий Интифады психологи предвидели, что если детям и подросткам придется открыто выйти против вооруженных израильских солдат, то они будут испытывать невыносимый стресс. Его необходимо снять. Как? Разрешив им кидать в солдат камни. Расчет оказался верным, во время разгона манифестаций, столкновения с израильскими солдатами, массовых драк арабские подростки и дети стали погибать. Евреи предупредили, что не поддадутся на шантаж, и устроят мясорубку: по данным медиков, многим арабским детям в возрасте 5-7 лет солдаты отбивали почки, ломали руки, брызгали в лицо слезоточивым газом.

Многие случаи попадали в прессу и вызывали широкий общественный резонанс. Например, побоями изувечен мальчик за то, что он не отвечал на требования, назвать детей, которые кидали камни. Кричащую и рыдающую мать мальчика тоже избили. Но мальчик был глухонемой, он не мог назвать никаких имен, что и пыталась объяснить его мать.

С 1987 по 1989 год на оккупированных Израилем территориях официально зарегистрирована гибель двух тысяч детей и подростков. Здесь уместно остановиться и провести анализ фактов.

Итак, взрослые, сильные мужики разрабатывают революцию, сидя в европейских кабинетах да в арабских дворцах, а дети и подростки пойдут их планы реализовывать. Арабская интеллигенция и руководители Интифады заведомо знали, что посылают детей(!) на пытку; безоружных детей и подростков против вооруженных солдат. Детей калечат, избивают, все знают, погибло уже 2 тысячи малышей, и, тем не менее, руководители не сворачивают свою революцию, а продолжают бросать детей в топку Интифады. Оно и понятно, сами то они в стороне. После победы, они рассядутся в министерских креслах, они войдут в историю как герои и победители, они получат землю, увеличат и без того сказочные свои капиталы. А кто вспомнит покалеченных детей? Пройдет несколько лет, и о них забудут совсем. Кровь детей лилась каждый день на протяжении нескольких лет, в это время с экранов телевизоров не сходили торжествующие лица, нарочито обмотанные в арабские платки, это лидеры Интифады заседали на симпозиумах и круглых столах, рассуждая, как им обустроить Палестину, делили портфели и собственность, делили деньги, пока пятилетним(!) детям отбивали почки.

Разберем теперь случай с тем глухонемым мальчиком.
Мать отправила глухонемого ребенка практически на смерть, из-за нее, и без того ребенок-калека был зверски избит, а она в это время визжала и заламывала руки. А ведь это ей наказание за преступление.

Бороться с Израилем должен был не глухонемой малолетний мальчик, а ее муж, а ей бы сидеть тихо, и не делать из своего малыша живой щит. И если на баррикадах, не дай Бог, случайно среди взрослых затесался ребенок, то долг любого нормального человека взять малыша за ручку, схватить в охапку, и унести подальше, а потом за уши выдрать, чтобы больше в такие дела не лез.

Но превращать детей в основную ударную силу, и к тому же самим отсиживаться далеко от боевых действий, утопая при этом в роскоши, и соря деньгами это чудовищное преступление, грязное пятно
в истории, как арабского мира, так и всего человечества. Как же опустился человек! Фашистское руководство в последние дни Рейха бросило пятнадцатилетних с фаустпатронами на наши танки, и это вошло в историю как позорный акт. Эти же бесстрашные борцы за независимость Палестины , годами отправляли на смерть не только пятнадцатилетних, а даже семи и пятилетних, и не с фаустпатроном, а безоружных. Дети высших руководителей Рейха так же, как и дети советских руководителей и Сталина честно воевали наравне с детьми простых немцев и русских и также наравне с ними погибали. Интересно, а как часто дети палестинских лидеров выходили безоружными на израильских солдат?

Позже заказчикам Интифады показалось мало, что дети просто выходят кидаться камнями, они решили нацепить на них пояса шахидов. Вновь характерная деталь, палестинские смертники это опять таки подростки, почти дети.

Уже в 90-ые годы, стало ясно, что арабы одержали победу. Израиль пошел на значительные уступки, предоставил Палестине де юре автономию, а де факто независимость, вскоре начались переговоры и о юридическом предоставление независимости. И положительно решение было вопросом буквально месяцев. И вот тут то хозяева Интифады поняли, что перестарались, и сразу стало ясно, что все разговоры о независимой Палестине это не более чем демагогия для темных, нищих, замордованных палестинцев. Предоставление Палестине независимости не входило планы руководителей арабского мира. Теряется же такой прекрасный повод поддерживать напряженность с Израилем, а Израиль это нужный им враг, образ вселенского зла, борьба с которым является и консолидирующим фактором, да и неплохим бизнесом. Хорошо известно, что семья Арафата долгие годы проживала в Европе и тратила десятки миллионов долларов в год. Откуда такие деньги? Арабские лидеры постоянно клянутся в верности народу, твердят, что мечтают сделать жизнь палестинцев спокойной и обеспеченной. Вся лживость и омерзительность образа Арафата, как искреннего борца за счастье своего народа, видна на примере поведения жены несгибаемого борцû. Она годами получала от него миллионы долларов на карманные расходы в Париже, на посещение самых дорогих, эксклюзивнейших бутиков, ресторанов для мировой элиты, на проживание в отелях, номер в которых стоит более десяти тысяч долларов в день. И после смерти супруга она не осталась внакладе, спонсоры палестинской борьбы гарантировали безутешной вдове 22 миллиона долларов в год. И это при том, что средний палестинец живет в чудовищной нищете, антисанитарии, малограмотен, лишен современной медицинской помощи и так далее. Лишь тех денег, что жена Арафата промотала в казино и ресторанах, хватило бы на то, чтобы реально помочь тысячам действительно крайне нуждающимся палестинцам. Вообще то, арабский мир располагает колоссальными средствами, вложив в Палестину буквально мизерную долю от совокупного дохода арабских стран, можно было бы в считанные годы превратить Палестину в регион-сад. И самое то главное, что такие вложения делаются! Делаются, но не в экономику Палестины, не в науку, не в образование, не в медицину и не в спорт, а в подготовку боевиков, террористов, в превращение палестинских детей в биороботов с поясом шахида. Независимая, спокойная и процветающая Палестина не нужна арабскому миру.

Спрашивается, какого же черта российская патриотическая оппозиция лепит из Арафата героя? Ясно, что Арафат был союзником СССР, его Интифада, по мнению многих, была выгодна СССР и России. Но не надо же смешивать разные вещи! Когда Америку осуждали за поддержку одного кровавого латиноамериканского диктатора, президент США ответил: Да, этот диктатор сукин сын, но он наш сукин сын . То есть поддерживали диктатора, и будем поддерживать, если это нам выгодно, но при этом никогда не забудет, кем он является на самом деле.

Давайте же и мы избавимся от иллюзий, и начнем действовать прагматично.

Дмитрий ЗЫКИН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх