,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заявление Владимира Соловьева
  • 31 марта 2010 |
  • 18:03 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 15875
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Вчера я получил сообщение, на электронную почту, от человека, который подписался Анатолием. Он предпринял ряд мер безопасности, чтобы сообщить мне определенную информацию.

Что он написал.

«Как минимум, два события, которые планируются в отношении Владимира Соловьева в не очень отдаленной перспективе.

Первое – серьезный интерес со стороны администрации президента. Будет провокация – инсценировка преступления, проходящего по УК РФ в направлении «мошенничество».

Второе. Осуществляется в случае положительной реакции масс на инсценировку преступления. Здесь закладывается от 15 до 25 процентов людей, симпатизирующих В.Соловьеву. За базис симпатизирующих людей принимается от 75 до 95 процентов граждан, регулярно смотрящих телевизионные эфиры с его участием. Итак, следующий шаг будет таков – вывод В.Соловьева из телевизионного информационного пространства, в течение 2-4 месяцев.

Довольно часто, в снисходительной форме, это будет транслироваться по первым двум «кнопкам». Дальнейшие действия будут базироваться на выполнении первых двух.

Последние негативные события вокруг Владимира Соловьева служат удачным моментом «входа» совершенно других людей».

Анатолий указал свой номер телефона, который работал всего несколько часов. Мне удалось с ним связаться, и вот что он сообщил в личной беседе.

По его словам, шесть месяцев назад, из-за моей жесткой позиции, которую я занял по нижегородскому делу Максима Коршунова… В частности, из-за того, что суд прислушался не только к моему, конечно, мнению, но и к материалам дела, и изменил меру пресечения Коршунову. Также, из-за жесткой критики, которая звучала из моих уст в адрес ряда сотрудников Федеральной службы безопасности, и вопросов, которые задавались мною Игорю Ивановичу Сечину и Виктору Петровичу Иванову… Из-за всего этого, по информации, предоставленной Анатолием – по инициативе Игоря Ивановича была создана группа, которой было дано указание разработать систему мер для компрометации и вывода меня из информационного пространства. Также, по подрыву доверия к моим заявлениям. Был проведен сбор информации, включая установление моих связей, возможных бизнес-интересов, источников дохода. Для чего работала достаточно серьезная группа, которой руководил, как было сказано Анатолием, человек в звании генерал-майора, действующий сотрудник ФСБ. Также, было указано, что активно работают два подразделения в управлении К и управлении Н. Я не знаю, что это обозначает – это все со слов Анатолия.

Сейчас разработан специальный план, на который выделены крупные суммы. Он уже в стадии осуществления. Соответственно, в ближайшее время, в СМИ должна пройти информация обо мне… А именно – якобы на мое имя создается компания в одной из оффшорных зон. Что, в принципе, сделать несложно, так как моя подпись была активно растиражирована, особенно в последнее время, когда я собственноручно ставил автограф на своих книгах – наверное, таких случаев несколько тысяч. Затем, на счета этой компании закачиваются средства. Как сообщил Анатолий, уже сейчас перечислено 12 миллионов евро. После чего, эта компания будет проафилирована с разнообразными делами с указанием, что она принадлежит якобы мне. Сообщения об этом будут сброшены, разными способами, в средства массовой информации.

Этот сценарий в России уже не один раз осуществлялся. В частности, в случае с дискредитацией господина Руцкого.

Конечно, с одной стороны, все это решает краткосрочную задачу. Будет устроена шумная информационная кампания. С другой стороны, эти люди хорошо понимают, что при проведении честного объективного расследования, вся схема не выдерживает никакой критики. Мало того, остается бумажный след – откуда пошли деньги, как пошли. При этом, меня умиляет, что выделяется 12 миллионов евро из государственных средств на подрыв репутации журналиста Соловьева.

Мне, безусловно, не хочется в это верить. Я глубоко убежден в том, что это все может быть провокацией и попыткой сделать так, чтобы я одумался, перестал критиковать власть.

Так что, если сейчас начнут появляться разнообразные статьи, новости такого характера – знайте, откуда это исходит, я вас предупредил.

Кроме всего прочего, Анатолий сообщил, что люди, которые мной занимаются, взвешивали серьезную поддержку, оказываемую мне, в том числе, и руководителем государства. Но, тем не менее, решение оказывать на меня давление все-таки принято. Кем именно? Одним из руководителей администрации президента – господином Сечиным. Подчеркиваю – это все со слов Анатолия.

Надеюсь, что все это не так, как мне было представлено.

И поэтому хотел бы встретиться лично с Игорем Ивановичем. Я знаю его как человека в высшей степени умного, и думаю, что он не мог бы пойти на такое. Но считаю своим долгом предупредить, что таким образом вполне могут дискредитировать самого господина Сечина.

Кому это может быть выгодно?.. Учитывая к этому отношение президента Российской Федерации, близость как думских так и президентских выборов, можно сказать только одно – попытка дискредитации достаточно заметного политического журналиста выгодна, в первую очередь, людям, которым нужна дестабилизация страны. Не думаю, что в этом есть уши Березовского. Хотя и напоминает ситуацию, когда Березовский делал мне предложение баллотироваться в президенты России.

Я бы просил депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, Генеральную прокуратуру, ФСБ и МВД, разобраться с данной информацией.

Если же кто-то из журналистов заинтересован – я готов предоставить дополнительные данные.

Очень хотелось бы встретиться с руководителем администрации президента. Впрочем, дело дошло уже до того, что крайне интересует позиция Владимира Владимировича Путина. Все-таки, интересно – что же происходит в стране?

Пока же, от честных сотрудников ФСБ мне продолжает поступать информация о попытках противоправных действий против меня.

P.S. Сегодня я позвонил в приемную директора ФСБ Николая Платоновича Патрушева и попросил о личной встрече с ним. Мне сказали, что он сейчас в командировке, но в начале
следующей недели встреча, возможно, состоится.

Владимир Соловьев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх