,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Штаб ВМФ признал, что Китай становится великой морской державой, но отказывается считать Пекин угрозой. Адмиралы посчитали, сколько подлодок нужно России
  • 31 марта 2010 |
  • 14:03 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 16336
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Китай становится великой морской державой, однако вряд ли может считаться угрозой. Об этом заявил Олег Бурцев, первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ, вице-адмирал.

«Китай собирается и станет в ближайшем будущем великой морской державой, если так можно выразиться... То есть, Китай получит нормальные авианосцы сам, Китай имеет уже подводные лодки атомные с баллистическими ракетами. Китай имеет подводные лодки многоцелевые. У него нормально строится сбалансированный китайский морской флот», – сказал он.

«Баланс сил это изменит, потому что выход Китая на международную военно-морскую арену, это, естественно, заявление Китая о себе как о великой морской державе. Китай уже сейчас высказывает идею о том, чтобы проводить работы изыскательские в Арктике. Вы понимаете, таяние снегов, Северный морской путь, эти проблемы возникают и существуют для нас», – отметил адмирал.

В то же время, по словам Бурцева, в будущем «Китай с учётом этих проблем, которые там есть, Тайвань, острова различные с Вьетнамом, Китай будет проводить более взвешенную политику с позиции силы».

Адмирал также заверил, что Россия продолжит испытание ракет «Булава», которые завершатся успешно, и в состав флота войдет современнейшая субмарина «Борей», вооруженная новыми ракетами.

«Ну а про «Булаву», мы продолжим испытания. Я понимаю, что эти вопросы могут возникнуть. Мне бы хотелось сразу отмести эти вопросы. Мы испытывали некоторую эйфорию, когда появилась «Булава», что быстро мы её примем на вооружение, всё это сделаем. Но кто занимался испытанием баллистических ракет, не только баллистических ракет, но и крылатых... Я думаю, что в этом году мы придём к решению этой проблемы и примем на вооружение как «Борей», как комплекс, потому что нельзя принять эту подводную лодку, не приняв на вооружение её основное оружие – баллистическую ракету», – утверждает Бурцев.

По его словам, российский флот в 90-е годы практически не обновлял свой корабельный состав, а потому сейчас Россия «обязана перескочить» на новое поколение подлодок.

«Мы фактически должны перешагнуть через определённое поколение подводных лодок... Сейчас мы обязаны перескочить. Мы должны сделать определённые усилия», – отметил Бурцев. (от Редакции - благодаря предателям-кремлевцам, мы уже допрыгались до ручки. Это пустая болтовня о перешагивании через поколения подводных лодок расчитаны на наивных неграмотных старушек из российской глубинки).

Замначштаба также рассказал о том, сколько подлодок должно быть у такой страны как Россия.

«Сейчас девять атомных подводных лодок США, Англии, Франции находятся на боевой службе. Следовательно дабы осуществить определённое противодействие этим кораблям, необходимо 2-3 подводные лодки, которые должны осуществлять либо слежение, находиться в готовности к уничтожению данных кораблей в случае возникновения кризисной ситуации и других моментов.

Следовательно это число, оно должно определяться исключительно геополитическими интересами России, геостратегическими интересами России. Но я полагаю, что в принципе число атомных подводных лодок должно быть не меньше 40-50 (!)», – пояснил адмирал.
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх