,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нападение США и израиля на Иран неизбежно
  • 31 марта 2010 |
  • 10:03 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 21136
  • |
  • Комментарии: 20
  • |
0
Прозвучавшие недавно слова израильского посла в ООН Габриэлы Шалев о том, что США и Израиль уже ведут подготовку к военному вторжению в Иран, показывают, что, не получив поддержки планам проведения военной операции против Ирана со стороны ряда крупных мировых держав, Вашингтон и Тель-Авив решили действовать без этой поддержки.
Иранская программа развития мирного атома — только повод для американо-израильской атаки на Иран; причиной является то, что с интеграцией Ирана в общее экономическое и политическое пространство Евразии, от Франции и Германии до Китая, возможности влияния США в Старом Свете резко сужаются. И дело здесь не в ядерной программе Ирана, а в его газовых и нефтяных запасах, которые в условиях международного мира становятся одной из опор экономического развития Китая и Евросоюза.
На фоне новых тенденций в международных отношениях, когда Франция готова поставлять России военные корабли, Берлин предлагает включить Россию в единые европейские вооруженные силы, а ЕС готов создать европейский аналог МВФ, США уже не нужны в роли глобального модератора. Последнее средство, которым располагает Америка для сохранения за собой роли глобального полицейского, – это война. Неважно где и с кем, главное – влезть в Евразию и закрепиться там под каким-нибудь «гуманитарным» (или не очень) предлогом.
Поэтому Соединённым Штатам после предстоящего им бесславного ухода из Ирака и из Афганистана необходимо во что бы то ни стало либо взорвать Иран, перечеркнув на долгие годы возможности поступательного социально-экономического развития стран Евразии, либо взять нефть и газ Ирана под свой контроль, удерживая тем самым за собой позиции глобального модератора.
В качестве предлога для участия в политическом диалоге Европы и России США используют «надежную» идеологическую базу, создававшуюся десятилетиями, – миф о советской, а сегодня – о российской военной угрозе Европе. Соответственно, беззащитная Европа нуждается в заокеанском покровителе с крепкими кулаками, который защитит её от агрессии.
Аналогичным образом США присутствуют и в других важнейших точках мировой политики, распространяя для этого соответствующие мифы: о якобы этнических чистках в бывшей Югославии со стороны сербов, о якобы наличии оружия массового поражения в Ираке, о якобы организации талибами теракта 9/11, о якобы ядерной бомбе в руках иранцев и т.д. Провокация – давнишнее оружие американского гегемона.
Соответственно, любое развитие добрососедских отношений между государствами Евразии без участия США будет восприниматься Вашингтоном в штыки (достаточно вспомнить реакцию США на начало поставок советского газа в ФРГ). Из этого следует принципиальный вывод: главным противником мира и стабильного развития Евразии являются США, использующие в качестве инструмента дестабилизации международного положения провоцирование вооруженных конфликтов. Без этих конфликтов влияние Вашингтона суживается до одного континента, тогда шесть флотов можно ставить на прикол, военные базы по всему миру ликвидировать, ядерный потенциал складировать на базах.
Есть и еще одна причина, по которой США должны начать агрессию против Ирана, – роль доллара как мировой валюты. Америка сейчас находятся в таком же положении, как и накануне Второй мировой войны, когда за океаном свирепствовала депрессия. Тогда американцам удалось выкарабкаться только с помощью начавшейся в Европе большой войны, а вовсе не экономическому гению Рузвельта. США вылезли из кризиса за счет десятков миллионов жизней европейцев – русских, немцев, белорусов, французов, поляков и т.д.
Сейчас ситуация аналогичная: без большой войны экономика США скатится на один из двух гибельных для доллара путей – публичный дефолт либо гиперинфляция. Для Израиля действует та же логика. Лишившись Соединённых Штатов как «глобальной сверхдержавы», Тель-Авив вынужден будет пойти на заключение мира с палестинцами на их условиях. А это в свою очередь может поставить под вопрос существование Государства Израиль в его нынешнем виде – не столько из-за военной угрозы со стороны соседей-арабов, сколько из-за массового отъезда жителей из страны.
Нет сомнения в том, что ради сохранения своей роли глобального лидера США готовы взорвать весь мир. Поэтому война Америки и Израиля против Ирана неизбежна. И главный вопрос заключается не в том, когда эта начнется, а что готовы предпринять другие ведущие страны мира для спасения планеты от катастрофы.
Всем военным конфликтам с участием Соединённых Штатов предшествует провокация, и сегодня нужно максимально сосредоточиться на путях нейтрализации её последствий. Выскажем предположение: в качестве провокации, которая даст сигнал к нападению на Иран, наиболее вероятен взрыв спецслужбами США и Израиля «грязной» ядерной бомбы (как вариант – взрыв атомной электростанции) на территории Израиля либо одной из стран Западной Европы.
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх