,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Либерасты уже нашли виноватых во взрывах!
  • 29 марта 2010 |
  • 22:03 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 9633
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Либерасты уже нашли виноватых во взрывах!


Агрессия со стороны Кавказа является результатом неправильной политики России в отношении юга и, в первую очередь, Чечни. Такое мнение высказал «Росбалту» известный правозащитник, бывший депутат Госдумы Юлий Рыбаков.

Далее г-н Рыбаков сделал ряд спорных заявлений в традиционном правозащитном духе.


«Мы сейчас имеем режим, который на порядок хуже того, который был в начале 90-х при Кадырове».


И чем же он хуже, да еще и на порядок, позвольте спросить? «Порядок» — это в 10 раз, если кто забыл. Разве сейчас там не больше порядка, чем было раньше? Тогда с одной стороны там был старший Кадыров, но с другой ему противостояли Масхадов, Хаттаб и Басаев. И терактов тогда было отнюдь не меньше, чем сейчас, а, наоборот, гораздо больше. А вы помните такую забаву террористов, как захват заложников и отрезание им пальцев перед камерам? Тогда она была у всех на устах, а теперь что-то не слышно про нее. А рабов помните? И они повывелись за последнее время. Так, больше стало порядка или меньше?

«С Кавказа в ответ на наши политические действия идет безумная агрессия, которая возрастает с каждым днем и каждым годом».


Здесь вы, г-н Рыбаков, несколько сгущает краски. Агрессия, конечно, безумная, в том смысле, что невменяемая, но она не возрастает с каждым днем и каждым годом. Что приходит на ум, когда речь заходит о терактах последнего времени? Взрывы поездов Москва-Петербург и вот теперь два взрыва в метро. Все. А что было раньше? Давайте, перечислим: взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, «Норд-Ост», Беслан, взрывы самолетов и это еще далеко не все. Так что неправда ваша будет. «В начале всей этой кампании те же вакхабиты были маленькой совершенно неагрессивной сектой. Агрессивными их сделала война».

О, да! «Маленькая неагрессивная секта», если помните, г-н Рыбаков, создала укрепрайон из дагестанских сел Карамахи и Чабанмахи, напичканный оружием по самое «не могу». Потом их долго не могли выкурить оттуда регулярные части российской армии. Хороша секта. А ведь у вас, правозащитников, все так — вы любите представлять черное белым и говорить, что нет в нем никакой опасности. У вас и Дудаев с Масхадовым были милейшими людьми, с которым нужно вести диалог. И прочие лидеры сепаратистов то и дело мелькали в телевизоре, где изображались едва ли не жертвами обстоятельств. Всех правозащитники готовы были принять, выслушать и вникнуть в их положение. А либеральные журналисты без разбора брали у всех интервью и крутили по телевизору, так что и не понять было, кто тут «наши», а кто «немцы». Только положение России и русских людей правозащитников никогда не интересовало.

«Если в Чечне в результате боевых действий погиб каждый четвертый, то чего удивляться, что насилие вернулось к нам?»

То есть, поделом нам, так выходит? А откуда вообще взялись такие удивительные цифры? Как они были получены, по каким методикам считали? Очень интересно было бы взглянуть на тех лихих переписчиков, которые отважились бы объезжать чеченские аулы и считать убыль населения. Не верится что-то в каждого четвертого. Впрочем, у правозащитников своя методика подсчета, у них и жертв сталинских репрессий семьдесят миллионов набежало, хотя в архивах есть данные только про полтора-два миллиона.

«Международное сообщество не в силах противостоять терроризму в целом».

Так уж и не в силах? Противостоит же. И довольно успешно. Все страны стоят на месте, ни одна не разрушилась, не поменяла режим, не впала в нищету. А то, что теракты еще случаются – ну так что же тут поделаешь? За всеми не уследишь. Но можно только представить, сколько их было бы, если бы с терроризмом перестали бороться. Вот тогда уж точно все рухнуло бы.

И с другой стороны – что предлагаете вы? Допустим, политика властей на Кавказе неправильная. А какая политика была бы правильной? Разговаривать с ними и потихоньку сдавать позиции? Либералы любят капитулянтство. Все, говорят, надо отдать, отовсюду уйти, признать все требования, сделать все уступки, выплатить компенсации всем, кто только этого пожелает. И после этого всего, мол, заживем как люди, перед всеми покаявшись и всем заплатив.

Но все мы не так давно убедились, что политика уступок ни к чему не приводит. Уж как администрация Ельцина не задабривала режим Масхадова, а все равно его суть не изменилась. Что так, что эдак – все равно головная боль. Только при задабривании головная боль получается еще больше.

С террористами не стоит вступать в переговоры, кроме одного случая, когда речь идет об их капитуляции.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх