,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Трансформации Золотого Тельца. От кооператива к матрице. Часть III
  • 27 марта 2010 |
  • 19:03 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 13215
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
В 1938 г. США благосклонно относились к позорному «Мюнхенскому сговору» - капитулянтству Англии и Франции перед Германией (так как последняя была весьма слаба тогда в военном отношении), и поэтому мирный захват Австрии и, особенно, Чехии с ее второй по объему производства военной промышленностью в Европе были жизненно важны для Германии в целях последующего начала войны в Европе. Между прочим, СССР предложило тогда свою военную помощь Чехии, но получило отказ. И только потом был пакт «Молотова-Рибентроппа»…

Но после того, как Германия к весне 1939 г. обрела необходимый военный потенциал, США начали стремительно развязывать Вторую Мировую войну и, прежде всего, войну Германии против Англии и Франции с тем, чтобы выкинуть их с рынков Латинской Америки и, в свою очередь, овладеть рынками их колоний. В 1937 г. США, занимая 7,1% территории и имея 6,5% населения мира, производили 20% мировой промышленной продукции и имели 62% мирового запаса золота на сумму 28 млрд. долл. Вполне естественно, что, обладая подобной мощью, США претендовало на мировое господство.

Помимо этого еще целый ряд весомых причин заставлял ФинПрофсоюз США в 1939 г. спешить с началом новой мировой войны. «Новый курс» Рузвельта или, проще говоря, американская разновидность «национал-социализма», так и не привел к долговременной экономической стабилизации. В 1937 г. США вновь оказались в пучине кризиса, и в 1939 г. загрузка промышленных мощностей составляла 33% (в разгар кризиса 1929-1933 гг. - 19%). Оценивая обстановку в США в 1939 г., один из ближайших советников Рузвельта - П. Тагуэлл отмечал следующее: «В 1939 г. правительство не могло добиться никаких успехов. Впереди лежало открытое море до того дня, когда в Польшу вторгся Гитлер. Туман мог развеять только могучий ветер войны. Любые другие меры, которые были во власти Рузвельта, не принесли бы никаких результатов» (примечательная фраза, особенно, если соотнести ее с «туманом» современного кризиса для США...). А с «безучетным и обособленным» СССР решили разобраться немецкими руками…


Drang nach Osten!

Смысл внешнеполитических замыслов США в отношении СССР заключался в том, чтобы вернуть Советский Союз к реализации «плана Дауэса», а для этого было необходимо деиндустриализовать его, вернув на уровень 1925 г. В этом, собственно говоря, и заключалась суть германского плана «Барбаросса», согласно которому немецкие войска оккупируют европейскую часть СССР, вплоть до предгорья Урала и лишат его тем самым 80% промышленного потенциала, вернув СССР по объемам производства к доиндустриализационному периоду.

Свидетельств того, что решение о нападении Германии на СССР принималось не в Берлине, а в Нью-Йорке и Вашингтоне, существует великое множество.

Так по поводу планируемой войны с Советским Союзом у Гитлера возник конфликт с руководством армии. Но встретив довольно энергичные возражения подчиненных, диктатор не принимает их прошений об отставке, устраивая вместо этого истерику. Такое поведение Гитлера свидетельствует о том, что сам он, как минимум, ничего не мог сказать по существу против этих возражений, если даже в глубине души не был согласен с ними. А это означает, что планы были выработаны не им, а сам он служил лишь передаточным звеном для их доведения до непосредственных исполнителей. О том, что сам Гитлер не желал войны с СССР, понимая всю глубину последствий в этом случае для себя лично, свидетельствует его попытка избежать ее, послав своего первого заместителя и доверенное лицо Гесса в Англию на переговоры. Причем сама форма его отправки свидетельствовала о чрезвычайности ситуации.

Полет Гесса 10 мая 1941 г. в Англию стал попыткой Гитлера избежать войны с СССР и выйти из-под контроля США путем заключения мира с Англией, создания на его основе англо-германского союза и затем на его базе своеобразной «Европейской империи» в противовес США. Но отказ английских правящих кругов, находившихся к тому времени под полным контролем США, принять эти предложения, заставил Гитлера смириться с той ролью, которую ему приготовили.

При этом была разработана и стратегия поведения США. После начала войны Германии с СССР сценарий дальнейшего хода событий изложил осенью 1941 г. сенатор-демократ Гарри Трумэн (с 1944 г. вице-президент США, с апреля 1945 по январь 1953 г. - президент США): «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если будет выигрывать Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше, хотя я не хочу победы Гитлера ни при каких обстоятельствах»

Если бы после первоначальных успехов в войне с СССР Германия начала терпеть поражение, у американцев и на этот поворот событий имелся соответствующий вариант действий, который заключался в военном перевороте и устранении с политической арены Гитлера, Гимлера и ряда других широко известных одиозных фигур, формирование «демократического» германского правительства и под этим предлогом оказания давления на СССР с требованием, чтобы его войска прекратили движение в направлении Восточной Европы. Реализацией этого варианта стало покушение на Гитлера и попытка военного переворота в Берлине 20 июля 1944 г.

Если бы Гитлер погиб в результате взрыва бомбы, к власти пришло бы коалиционное правительство из представителей центристских и умеренно-правых партий, существовавших до прихода нацистов к власти. Это правительство сразу бы открыло Западный фронт американо-английским войскам во Франции и было бы признано западными союзниками. После чего из Вашингтона в Москву, от Рузвельта к Сталину, было бы послано теплое и дружественное письмо с призывом по такому прекрасному случаю, как свержение гнусного тирана Гитлера и прихода к власти в Германии демократических сил, остановить войска Красной Армии на линии советско-германской и советско-румынской границы по состоянию на 1 января 1941 г., поскольку новое германское правительство изъявило скорейшее желание вывести немецкие войска из оккупированных ими стран Восточной Европы и передать контроль над ними их бывшим правительствам, находящимся в лондонской эмиграции, каковые уже пакуют чемоданы, готовясь к посадке в самолеты.

А если бы СССР не внял и продолжал бы продвижение, то США на самых законных основаниях могли бы, как минимум, объявить об оказании Германии широкомасштабных военных поставок для отражения «советской агрессии» или, как максимум, объединить свои и германские войска в боевых действиях против Красной Армии.

Но механизм реализации этих планов оказался чересчур сложным и, как следствие, произошел его неизбежный сбой. Гитлер остался жив, а Красная Армия вошла в Восточную Европу и даже взяла Берлин, что весьма обесценило американское лидерство в послевоенном мире. Вместо (по предвоенным американским планам) одной сверхдержавы в послевоенном мире в лице США их оказалось две: США и СССР.

Это обстоятельство и определяло в дальнейшем, в период 1946-1990 гг., политику американского ФинПрофсоюза в мире.

Gewerkschaft Erziehung и национал-социализм

С первых дней правления Гитлера ведущие сионистские организации в Германии вступают с ним в тесный контакт, потому, что их цели во многом начали совпадать. При этом «менеджеры Профсоюза» обосновывали свои действия «стремлением сохранить свою нацию, не допустить её смешения с другими» (даже сейчас большинство сионистских организаций в Европе и Америке выступают против смешанных браков). Кроме того, они подчеркивали, что политика, проводимая Германией, может поспособствовать образованию сионистского государства: всё больше «членов Профсоюза» эмигрировало в Палестину, кроме того, повсюду в мире укреплялась их сплочённость. Они жаждали применить к своей нации идеи, аналогичные идеям Гитлера. Эти люди считали, что сговор между сионистами и нацистами выгоден обеим сторонам.

Возросшая иммиграция в Палестину в 1930-х годах (привет Балфуру&Co) вызывала обеспокоенность в арабских секторах региона и тем самым создала трудности для Великобритании. Последняя, в целях ослабления напряжённости, попыталась наложить ограничения на иммиграцию в Палестину. Создавшимся положением воспользовалась нацистская Германия. Через несколько месяцев после прихода Гитлера к власти, Федерация Сионистов Германии подает ему мысль о том, что сионизм в состоянии решить «еврейский вопрос».

«Профсоюз» и нацисты сотрудничали не только на словах. Это сотрудничество имело место до и даже во время Второй мировой. Нацистское правительство организовало 40 сельскохозяйственных центров по всей Германии, в который молодые «члены Профсоюза» имели возможность подготовиться к жизни в кибуцах в Палестине. Вплоть до самой войны немецкое правительство способствовало эмиграции «членов Профсоюза» в Палестину. Идеи сионизма поддерживались даже в передовицах эсэсовской газеты «Das Schwarze Korps».

СС сотрудничало с «профсоюзной» подпольной военизированной организацией в Палестине «Хагана», оказывая поддержку эмиграции и занимаясь контрабандой оружия. Несмотря на все свои опасения, Гитлер продолжал содействовать осуществлению планов Профсоюза в Палестине. Кроме того, зафиксировано, как Гитлер говорил своему военному адъютанту в 1939 и вторично в 1942 году, что он обращался к Великобритании с просьбой вывезти всех евреев из Германии в Палестину или Египет. Великобритания ответила на его предложение отказом.

По мере того, как в конце 1930-х годов Великобритания ввела более строгие ограничения на иммиграцию в Палестину, СС заключает тайное соглашение с подпольным «профсоюзным» агентством Моссад Ле Алия Бет, согласно которому нелегально переправляли «членов профсоюза» в Палестину. В результате этого легальная и нелегальная миграция в Палестину из Германии, включая Австрию, в 1938-1939 годах заметно возросла. 10.000 евреев должны были эмигрировать только в октябре 1939 года, но этому помешала война. В 1940-1941 годах и вплоть до конца марта 1942 года Германия всё ещё содействовала эмиграции в Палестину, и на территории Германии существовал по крайней мере один официальный кибуц для подготовки потенциальных эмигрантов.

Хаварское соглашение между нацистской Германией и палестинским центром Мировой Сионистской Организации было жизненно важно для сионистов с экономической стороны. Оно началось в 1933 году и действовало до конца 30-х годов, делая возможным переправку капиталов в Палестину. Согласно этому соглашению, гитлеровский Третий Рейх сделал для переселения «членов профсоюза» в Палестину больше, чем любое другое европейское государство. Документом, красноречивее всего свидетельствующим о желании некоторых сионистских группировок вступить в сговор с Гитлером, является предложение, выдвинутое в 1941 году «Борцами за свободу Израиля», называемыми также «Lehi» или Штерн Ганг, одним из главарей которой был Ицхак Шамир, ставший после смерти Штерна её лидером, а в 1980-е годы — премьер-министром Израиля. Боевики Штерна считали Великобританию главным врагом сионистов, так как она старалась защитить гражданские права палестинцев и предпринимала попытки ограничить иммиграцию евреев в Палестину.

«Lehi» выступили с официальным предложением военного союза между еврейской революционной организацией и нацистами - это явилось одним из самых беспрецедентных фактов в Новейшей истории. В сущности, они предложили вступить в войну на стороне Германии. Вот отрывки из их коммюнике с нацистами:

«единственный способ достичь полного «очищения» Европы — это поселить всех евреев на их родине, Палестине, и восстановить еврейское государство в его исторических границах.

Цель политической активности и многолетней борьбы израильского освободительного движения, националистической военной организации в Палестине (НВО) — это решить проблему этим путем и, таким путем, полностью и навсегда освободить еврейский народ. НВО в Палестине предложила принять активное участие в войне на стороне Германии при условии учета данных соображений и признания националистических стремлений членов НВО правительством германского рейха.

Это предложение НВО может включать военную, политическую и информационную деятельность на территории Палестины и, после определенного организационного момента, вне ее территории. Опосредованное участие израильского освободительного движения в новом порядке Европы вкупе с позитивно радикальным решением проблемы европейских евреев заметно усилило бы моральные основы «нового порядка» уже на подготовительных стадиях.

Факт сотрудничества израильского освободительного движения не противоречит недавнему выступлению немецкого рейх-канцлера, в котором Гитлер подчеркнул, что он намерен использовать любой вид сотрудничества и коалиции для достижения победы над Англией»
(Original Document In German Auswurtiges Amt Archiv, Bestand 47-59, E 224152 And E 234155-58; Yisraeli, D. (1974). The Palestine Problem In German Politics 1889-1945. Israel. p.315-317; Polkhen, K. (1976). The Secret Contacts. Journal Of Palestine Studies. Spring-Summer, p.78-80).

Для достижения своей цели, фанатичные боевики профсоюза позволяли себе убивать рядовых «членов профсоюза», направлявшихся в эмиграцию в Марокко, а не в Израиль, а тех, кто выглядит на их взгляд недостойно «светлому образу», подвергались изощренным мучениям, в том числе и дети. Расовая теория, разработанная ведущими сионистами Нордау и Руппином, и «мечта вывести новый тип еврея – высокого голубоглазого блондина, яростного и беспощадного сверхчеловека, способного железным жезлом пасти народы» легла на благодатную почву.

Зато потом возник миф о холокосте, оспаривать который строго воспрещается. В отличие от исторического факта гибели евреев во время Второй мировой, миф холокоста обладает жесткой структурой и формой, и эта структура и форма старательно поддерживается. Если в процессе обсуждения холокоста, как исторического факта можно обсуждать, например, численность погибших евреев, то в мифе холокоста – нельзя. Ибо не количество убитых делает холокост холокостом, а образ холокоста определяет необходимое количество убитых. Цифра 6 млн. – это мифологическая величина, завышенная, как минимум, в несколько раз. Чуть дальше раскроем причины возникновения этого мифа…

Из истории создания Представительского Офиса. Что стало первопричиной «исламского терроризма»

Известный «кооператор» Жаботинский доказывал еще в 1923 году, в своей книге «Железная стена: Мы и арабы»: наша «колонизация должна быть или прекращена, или завершена против воли коренного населения... необходимо воздвигнуть железную стену, что бы противостоять сопротивлению примирение с арабами невозможно... ибо колонизация не может быть осуществлена без применения силы... организация ставит своей целью колонизацию... Важно хорошо говорить на иврите, но ещё важнее хорошо стрелять...». Но они не только стреляли...

Менахем Бегин, Абрахам Штерн, Ицхак Шамир, Давид Бен-Гурион и многие другие начали проводить теракты в Палестине. Они вешали английских солдат, душили их струнами от пианино. Изувеченные тела находили потом британские власти. Они устроили взрыв в отеле «Король Давид» в Иерусалиме, в результате которого погибло более 100 человек. Ими были также изобретены «письма-бомбы». Еще эти террористы убили посредника ООН в Палестине, графа Фолка Бернадотта, только потому, что он осмелился высказать озабоченность в связи с несоблюдением прав палестинцев.

Из более 800.000 арабов, живших на этой территории до 1948 года, осталось лишь около 170.000. Остальные стали беженцами, нашедшими приют в соседних арабских государствах. По данным переписи населения Палестины, проведённой англичанами в 1922 году, Члены Профсоюза составляли около 10% населения. По переписи 1947 года, они составляли уже около половины населения. В те времена палестинцам принадлежало 93.5% земель. Факты говорят сами за себя: эмигранты вторглись на территорию Палестины против воли и желания её населения, а затем огнём и мечем вынудили коренных жителей покинуть свои дома и стать беженцами, лишив их всего.

Самое известное зверство первой израильской войны — резня в Деир Яссин. 9 апреля 1948 года после прекращения военных действий в этой маленькой деревне боевики террористической организации Иргуч Ганг (под руководством Менахема Бегина), убили 254 человека, в основном женщин, детей и стариков. Два дня сионистские террористы убивали и грабили людей, насиловали женщин, обезглавливали людей, изувечили 52 ребёнка на глазах у их матерей, вспороли животы 25 беременным женщинам и разделались с зародышами. Врач Красного Креста Жак де Рейне, главный представитель этой организации в Иерусалиме, в своём официальном отчёте приводит леденящие душу сведения об этих зверствах (De Reynier, J. (1950). Chief Representative Of The International Committee Of The Red Cross In Jerusalem. (A Jerusalem Un Drapeau Flottait Sur La Ligne De Feu', Geneva).

После выхода в отставку в 1972 году офицер израильской армии, полковник Меир Паел опубликовал в крупнейшем новом местном издании Yediot Ahronot (Yediot Ahronot, 1972, April 4) следующую информацию о событиях в Деир Яссин: «Боевики Иргуна вышли из укрытий и начали «зачищать» дома. Они стреляли по всем подряд, включая женщин и детей. Командиры не пытались остановить эту резню ...жителей отвели в овраг между Диер Яссином и Гиват Шаулом и хладнокровно убили...»

Командующий отрядом Хаганы, контролировавшим ситуацию в селении после резни, Зви Анкори сделал следующее заявление для своей же газеты Davar: «Зайдя в шесть или семь домов, я увидел отрезанные половые органы, женщин с распоротыми животами. По огнестрельным ранам на телах можно судить, что это было преднамеренное убийство» (Ankori, Zvi, 1982, Davar, April 9).

В 1948 году Альберт Эйнштейн вместе с другими соплеменниками, обеспокоенными происходящим, написал письмо в газету «Нью-Йорк Таймс». В этом письме он обвиняет Бегина в «открытой пропаганде идей фашистского государства». Он описывает события в Деир Яссине следующим образом: «Девятого апреля банды террористов напали на мирную деревню, которая не имела никакого стратегического значения, убили большинство её жителей — 240 мужчин, женщин и детей, оставив лишь некоторых в живых, чтобы провести их как пленников по улицам Иерусалима... террористы не только не стыдятся своего поступка, они испытывают гордость за эту резню...»

В своей книге «Восстание: История Иргуна» Менахем Бегин подчёркивает важность захвата Деир Яссина. Он утверждает, что без «победы» в Деир Яссине не было бы государства Израиль. «Хагана успешно наступала на других фронтах...арабы в ужасе бежали, повторяя: «Деир Яссин!»» (Begin, M., 1964, The Revolt: The Story Of The Irgun, Tel-Aviv: Hadar Pub. p. 162).

Первый премьер-министр представительского офиса Давид Бен-Гурион, сам немало поборовшийся за превосходство кооператива, описывает Бегина так: «Бегин, безусловно, принадлежит к гитлеровскому типу. Он расист, готовый уничтожить всех арабов, использовать любые средства в борьбе за святую цель, за объединение Израиля» (Haber, E. (1979). Menachem Begin, The Man And The Legend. New York: Delle Book. P. 385).

В войне 1982 более тысячи женщин, детей и стариков были подвергнуты пыткам и убиты в лагере для беженцев в Сабре и Шатиле. Дошло до того, что в самом Израиле тысячи граждан вышли на улицы с выражением протеста. Генерал Ариэль Шарон, несущий ответственность за эти зверства, был отстранен от командования, но кем он стал позднее?
ссылка
продолжение

Трансформации Золотого Тельца. От кооператива к матрице. Часть I
Трансформации Золотого Тельца. От кооператива к матрице. Часть II

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх