,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПИСЬМО ИЗ КОМИ. «Мы могли бы заставить Россию плакать горькими слезами…»
  • 25 марта 2010 |
  • 21:03 |
  • Vova |
  • Просмотров: 32876
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
Читатель Кавказ-Центра Александр, представитель народа коми из Печорского района, прислал в редакцию письмо, в котором рассказал о преступлениях, русских оккупантов в отношении его народа. Александр пишет:

Здоровья и мира вам наши друзья с Кавказа!

Я случайно наткнулся на письмо моего земляка и соплеменника коми Сергея на вашем сайте. Меня очень обрадовало, что среди нашего народа есть такие люди, которые не хотят жить с закрытыми глазами и не видеть то, что нам принесли русские.

Нас около 150 тысяч, мы могли бы заставить Россию плакать горькими слезами, тем более у нас полно русских военных частей, которые от жадности готовы продавать оружие. Но мы все еще не избавились от плохой черты: это ввязываться в драку того, когда у тебя уже ничего не осталось.

Наши предки умели стойко защищаться от России, но когда Россия не могла нас победить силой, она шла на переговоры и предлагала жить так, как мы хотим, как мы привыкли, а взамен требовала налоги и подчинение её властям. И мы обычно соглашались, потому что хотя и умеем хорошо переносить трудности и никогда не слыли трусами, но мы слишком привязаны к своим дворам и своему хозяйству.

Таким образом, Россия постепенно заселила нашу землю чужими людьми, вырубила наши леса, выкрала недра, отравила реки и испортила природу. А мы всегда жили тем, что давала нам природа, и когда она испортилась, стали бедными.

Россия научила нашу молодежь пить водку, а раньше мы не знали, что это такое и как это плохо. И теперь у нас целые села вымирают от водки.

Россия заманила нашу молодежь из деревень, где процветала бедность, в города, и там из нее делали русских, заставляли забыть свой язык и держали за людей второго сорта.

Россия превратила нашу землю в тюрьму: она построила у нас столько тюрем и лагерей, что каждый четвертый человек в любом городе — бывший зек.

Россия присылает к нам жуликов, насильников, убийц со всей своей территории, и эти люди все время устраивают у нас беспорядок, воруют и грабят людей, делают так, что нам в собственный лес страшно пойти без ружья. Страшно, когда столько молодых людей умирает от алкоголизма и бандитизма, потому что Россия не дает никому честно зарабатывать на жизнь, а только держит нас нищими и везде насаждает свою водку, побуждает людей выходить на преступный путь и потом сама убивает их как преступников.

Нас год от году становится все меньше, а Россия на наших слезах жирует, грабя наш лес, уголь и нефть. Мы просто бесплатно кормим Россию, а сами умираем от голода.

Но ведь мы хозяева своей земли, а не русские. Какая разница между тем, если бы Россия пришла в наши дворы, отобрала у нас хлеб, изнасиловала наших жен, избила наших детей, и тем, что она делает сейчас, отбирая у нас землю и наши земельные богатства, заставляя нас умирать от удушья?

Почему бы нам в самом деле не прекратить ей подчиняться? Бросить пить водку, погромить все винные лавки, встать дружно и не дать ей воровать наш лес, не дать работать ее нефтеразведке?

Мы же ничего от нее получали, кроме унижения. Он нас уже сотни лет заставляет чувствовать себя чужими в нашем же доме!

Коми на своей же земле стесняются говорить на своем языке! Мы что, какие-то недочеловеки? Да мы честнее и порядочнее многих русских, которые этим пользуются и нас бессовестно унижают! Если мы не будем сопротивляться, мы же исчезнем через 10 — 20 лет! Почему у нас дома хозяином должна быть Россия, а не мы сами?

Все кругом для неё сволочи, а одна она хорошая! Так у нас говорят: вылö каян — улö усян — высоко поднимешься — низко упадешь. Так и с Россией будет.

Русские, которые в Чечне служили, вернулись все запуганные. Уехали туда с поднятыми хвостами, а вернулись с опущенными.

Какое право они имеют возвращаться на наши земли после преступлений совершенных в Чечне? Почему мы не можем встретить этих потрепанных вояк своей борьбой здесь на нашей Родине?

Или мы ждем, когда они будут нас просто убивать, для них же нет людей, кроме них самих.

Я восхищаюсь воинами-моджахедами Кавказа. Воевать с такой огромной страной уже столько лет! И Россия никак не может заставить Кавказ ей подчиниться. Я очень надеюсь, что пример Чечни, пример Кавказа станет для нашего народа ценным опытом, которым надо воспользоваться, если мы хотим выжить.

Александр, Печорский район

ПИСЬМО ИЗ КОМИ. «Мы могли бы заставить Россию плакать горькими слезами…»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх