,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Григорий Громов рассуждает о взаимосвязи между голосованием по вопросу здравохранения и конфликтом между США и Израиля.
  • 25 марта 2010 |
  • 21:03 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 9319
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Григорий Громов рассуждает о взаимосвязи между голосованием по вопросу здравохранения и конфликтом между США и Израиля.


На вопрос ведущего теле-программы о сути события Ал Шарптон ответил без тени смущения: American public overwhelmingly voted for socialism when they voted for Barack Obama - американцы своим большинством проголосовали за социализм, когда они выбрали Барака Обаму

от Obamacare к Натаньяху и ... обратно

Обама безошибочно просчитал что в канун решающей схватки меж двумя партиями в Конгрессе по вопросу Obamacare сумеет за один сеанс простейшей трех-ходовой к тому "провокации Байдена" перевести американо-израильские отношения в самую нижнюю - за всю их историю - точку без какого-либо и вообще для себя от того политически риска.

Почему так, видимо, понятно. Внимание практически всех слоев политически активного населения страны в тот момент было полностью поглощено последними этапами межпартийной схватки на Капитолии за судьбу лучшей в мире системы американскую здравоохранения.

Обама тогда день отот дня и час от часу подходил все ближе к критически ему важному большиству конгресменов демпартии партии, который позволил бы законодательным образом запустить процесс поэтапного перевода системы здравоохранения на социалистические рельсы.

В этих условиях обзщественное мнение страны было наглухо отключено от всего что непостредственно не касалось текущих шансов Обамы пробить в нижней палате Конгресса свой этот законопроект.

Плюс к тому он мог конечно же как и всегда расчитывать на то, что преданная ему левая пресса будет заведомо подавать новости об этапах организауемой им "провокации Байдена" только и исклоючительно в желаемом Белому дому ключе.

Так оно и случилось. Все прошло как по маслу. Население Америки ничего естественно не знало о том, что именно "случилось с Байденом в Израиле", котрого там чем-то - как сообщали о том заголовки СМИ - только что не пойми с чего "унизили".

Наверное Байден куда-то не туда зашел в незнакомом городе и его там - судя по всему какие-то еврейские хулиганы уличной похоже что там банды по имени "settlers" - случайно или даже может намеренно оплевали и обкричали ли не ясно но как-то говорят что "унизили".

Потом тем более что Госсекретарь Клинтон выступила и заступилась за обиженного теми ужасными "settlers" израильскими Вице-Президента Байдена. Она сказала что те кто подверг Байдена там где-то какому-то он сам ей рассказывал что униженияю таким образом "оскорбили весь американский народ".

Поскольку - повторюсь - никто из политически активных американцев не был в те дни в состоянии даже и на минуту отвлечься от самого важного в жизни страны события - покушения Обамы на лучшее в мире здравоохранение - то и воспринимали вышепомянутого ряда заголовки новостей без особого внимания. ПОхоже было что солидаризовались тогда они в целом с заявлениями Белого дома и Госдепа по данному (полагали что крайне малозначительному для союзнических отношений меж странами) эпизоду нарушения дипломатического этикета какими то там в городских джунглях Иерусалима жуткими "settlers".

Действительно же это не хорошо, если Натаньяху так невнимателен был к высокому гостю, что "нашего вице-президента" там кто-то где-то обидел а то даже вот говорят что и унизил ... Не мог приставить к нему полицейского? Не прав в этом вопросе Натаньяху - верно ему Клинтон выговор публичный за то сделала...

Так именно - или около того - сумела впарить американцам суть брани Белого дома и Госдепа в адрес Натаньяху левая пресса.

Однако, это все было напомню неделю назад. То был момент высшего напряжения полугодовой трассы последнего этапа развития борьбы в Конгрессе по вопросу Obamacare. И вот борьба эта наконец-то завершилась той самой - в классическом её варианте - "пирровой победой" демпартии.

Нынче Обама получит на свой стол в Овальном кабинете вожделенный законопроет, чтобы - после его подписи - он стал наконец Законом.

Да, конечно, осталось демократам утрясти еще некоторые парламентские процедуры в Сенате и конечно же республиканцы будут им в том пытаться продолжать препятствовать, но шансов у них на то - при большинстве демпартии и в Сенате тоже - крайне мало...

Большиство населения, кто был против Obamacare, в гневе - и это еще мягко сказано. Сходите послушайте что происходит на консервативного направления политических форумах...

Оно и понятно. Последний по времени опрос CNN -- именно даже что и CNN тоже - показал что 59% американцев против Obamacare, тогда как поддерживают этот обамов законопроект только 39%.

Кажется что никто и никогда - до Обамы - еще не "имел" Америку в столь грубо циничной форме.

Бранное для большей части американцев слово "социализм" меж тем и так уже плавало в воздухе дискуссий последних дней, а тут еще выступил по телевидению Ал Шарптон, ближайший друг и единомышленник Обамы.

На вопрос ведущего теле-программы о сути события Ал Шарптон ответил без тени смущения: American public overwhelmingly voted for socialism when they voted for Barack Obama - американцы своим большинством проголосовали за социализм, когда они выбрали Барака Обаму:



Политическая атмосфера перегрета. Администрация демпартии в Белом доме и большинство этой партии в Когрессе пошли в лобовую атаку против воли большиства американского народа и ... выиграли "битву" против своего народа в Конгрессе.

И вот неделю спустя после успешно проведенной Белым домом трех-ходовки "Обама-Байден-Клинтон" по разрушению союзнических отношений СШа с Израилем и - так совпало - ровно в тот день, когда Обама выиграл схватку в Когрессе, проведя там разрушительный (по мнению большиства американцев) в отношении системы здравоохранения США законопроект - прибыл в Вашинтон с давно запланированным визитом Натаньяху.

В понедельник - сначала Клинтон а затем Натаньяху выступили на годовом съезде American Israel Political Affairs Committe (это и есть, кстати, то самое "страшное" израильское лобби). Нынче - во вторник - ожидается встреча Натаньяху с Обамой.

Клинтон старается в эти дни, как может, затушевать суть той (неделю назад) трех-ходовой политической провокации одним из ведущих участников которой была, и очень похоже что ровно тем же - с еще большим энтузиазмом - нынче будет заниматься Обама.

Понятно видимо почему так. Если американцы отвергают обамовскую реформу здравоохранения большиством 59:39, то отвергают его проарабский курс в БВ конфликте они уже большинством в 63:15.


Потому то по сути все, что нынче надо республиканцам для исторических максштабов победы на ноябрьских выборах в Когресс, это чтобы американцы наконец-то узнали что в то же самое время когда Обама готовил - вопреки ясно выраженной (59:39) воле населения США - разрушение системы здравоохранения страны, он вел столь же напряженно интесивную работу по разрушению союзнических уз Америки с Израилем. Потому как по этой - внешнеполитической - ветви политической работы Обамы он находится в еще более статистически значимом противостоянии воле подавляющего болшинства (63:15) населения страны.

Сумеет ли кто-то из лидеров республиканской партии достаточно внятно обозначить вышеуказанное "совпадение" только и вопрос по сути остается к исходу - в том числе и от того тоже - выбров ноября 2010 г.
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх