,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вернулись бандитские 90-е. Милиция и депутаты вступили в преступный сговор
  • 25 марта 2010 |
  • 15:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 6458
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Иногородних бизнесменов, отказавшихся от депутатской «крыши» сжигают и обещают «продырявить бошки». Откровенное интервью человека, умеющего честно зарабатывать деньги.

В прошлом году в Мелитополь приехал предприниматель из соседней области. Назовем его Игорем. Вместе с компаньоном (скажем, Денисом), иногородний предприниматель развил деятельность со средним размахом. Не олигарх, но и не расчески в рыночном батискафе продает. Не успел осмотреться, как в его офис, расположенный в центральной части города, нагрянул гость. Депутат нашего, Мелитопольского, городского совета. Явился он не сам, а с гражданином незапоминающейся наружности. Народный избранник огорошил приезжих бизнесменов заявлением : «я смотрящий в городе». Отрекомендовавшись таким вот диким образом, депутат продолжил:

- Я в ладах и с «красными» (милиционерами, то есть – авт.) и со всеми. А это, – кивнул он в сторону спутника, – представитель днепропетровской мафии. И мне, и им вы обязаны платить – пацаны тут держат все.

- Я ответил, что никто ничего от меня не получит. Потому что если раз блатным или прочим уголовникам заплатить – с шеи не слезут. Говорю, мол, собирайте сход и решайте на нем – платить мне вам или нет. Тогда уплачу, если все решат… – рассудил Игорь.

Отказ уплатить сотни тысяч долларов, видимо, огорчил визитеров. Они удалились. Но история только начиналась.

- Через несколько дней пришел еще один незваный гость. И тоже ваш депутат. С тем же требованием – ты платишь за «крышу», а он с «мусорами» вопросы решает.

Так и второй депутат покинул офис иногородних бизнесменов огорченный отказом платить за место в городе.

По словам партнеров, «прессинг» начался в сентябре прошлого года. Сначала за предпринимателями неусыпно ездили «хвосты» – машины слежки, которые даже не маскировали своего присутствия – давили на психику.

Дальше – больше. В определенных кругах заговорили о том, что на неместных предпринимателей готовится настоящая «охота» – целая банда головорезов, прикармливаемая двумя этими депутатами в соседнем райцентре Веселое только и ждет команды для физического устранения несговорчивых бизнесменов. По странному стечению обстоятельств, главным милиционером этого райцентра является бывший начальник Мелитопольского ГО УМВД Александр Медведев, прославившийся подкидыванием патронов и наркотиков рядовым гражданам.

Из разряда разговоров «дело предпринимателей» переросло в разряд посерьезней 3 марта этого года.

- Я оставил машину возле привокзального кафе, куда зашел выпить кофе. В двери кафе я вошел в 21-41. А в 21-47 мой джип уже пылал. Потушить помогли прохожие, которые и спугнули поджигателей. Мы с партнером визуально заметили сразу три источника возгорания – машину чем-то облили с левой стороны, где открывается бензобак. Пробку просто так отвинтить у преступников не получилось. Благо, она прогореть не успела – иначе б машина взорвалась.


По странному стечению обстоятельств, по неизвестным причинам, вскорости после неудачного поджога автомобиля погибает один из известнейших в городе беспредельщиков…

А что же наши доблестные правоохранители? Оказывается, партнеры писали заявление в милицию о происходящем беспределе. Один из бывших начальников горотдела пообещал заявителям «не допустить беспредела». А когда в кресло начальника городской милиции сел полковник Степан Григорьев, предприниматели и вовсе потеряли надежду на то, что с делом депутатов-рэкетиров разберутся…

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх