,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Довыбирались: Украину оштрафовали на Евровидении-2010
  • 23 марта 2010 |
  • 20:03 |
  • Olmir |
  • Просмотров: 11940
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Европейский вещательный союз решил оштрафовать Национальную телерадиокомпанию Украины за то, что она вовремя не подала документы для представления своего участника на "Евровидении-2010".

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

"...Украинский общественный вещатель НТКУ сообщил EBU, что на данный момент они не могут предоставить полный пакет материалов. А поскольку это является нарушением правил соревнований, Консультативной Группой "Eurovision Song Contest" было решено наложить нормативный штраф и дополнительно штрафовать за каждый последующий день по истечении установленного срока подачи материалов в EBU", - говорится в сообщении.

Вместе с тем сумма штрафа не уточняется.

Все материалы по конкурсанту от Украины должны были поступить на международный песенный конкурс до понедельника 22-го марта.

Ранее НТКУ заверила EBU, что предоставит все материалы не позже понедельника 29-го марта.

Как известно, решением НТКУ Украину на "Евровидении-2010" должен был представлять певец Василий Лазарович. Однако после прихода нового руководства НТКУ, было решено провести открытый национальный отбор.

В результате конкурса было решено отправить в Осло певицу Елену Кучер "Alyoshа" с песней "To be free". Однако на следующий же день после Нацотбора Алешу обвинили в плагиате, а впоследствии певице было предложено сменить песню для "Евровидения-2010", но главной причиной смены стал все-таки не возможный плагиат, а выход песни раньше положенного срока.

«Мы приняли это решение о замене песни не из-за того, что это плагиат, — обьяснил нам гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф. — Просто кто-то ранее эту композицию разместил в интернете без ведома автора. И поскольку она была таким образом опубликована, то мы решили именно так — предложить Алеше заменить песню «To be free».

Судя по всему, сама певица не слишком расстроена таким решением НТКУ. «Конечно, мы не собираемся его оспаривать, — сказали нам в продюсерском центре Catapult Music, который курирует Алешу. — При этом настаиваем, что песня — не плагиат, и в интернете она появилась не с нашей подачи. Мы представили на суд жюри несколько песен из нашего репертуара. По стилю они максимально близки к «To be free». Документы относительно новой песни Украина должна передать в Осло не позже пятницы, 26 марта.

Юбилейный 55-й песенный конкурс "Евровидение" в этом году пройдет в норвежском Осло 25, 27 и 29 мая. Местом проведения конкурса станет крупнейший в Северной Европе закрытый спортивно-концертный комплекс «Теленор Арена», вмещающий около 23 тысяч зрителей. Расположен этот комплекс в пригороде столицы Норвегии Осло. В нем уже успели выступить такие мировые знаменитости, как Тина Тернер и группа AC/DC.
Источник

Пока Украина оправдывается перед Европой, давайте послушаем оригинал и плагиат от Алеши.

ПЛАГИАТ



ОРИГИНАЛ




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх