,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нечисть боится украино-российского парада на День Победы
  • 22 марта 2010 |
  • 12:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 12368
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Потрясающие фигуры наблюдаются в украинских военно-морских силах. Вот, например, вице-адмирал Борис Кожин, который выступает категорически против совместного украино-российского парада в День Победы. Этот парад, оказывается, не пойдет на пользу украинскому обществу. Поразительная логика. Надо так полагать, что совместная победа в Великой Отечественной тоже не пошла на пользу украинскому обществу?

Ладно, не буду додумывать, а буду цитировать слова большого военного чина. «Украина должна избавиться от влияния России и сама определять, что и как будет происходить на ее территории», – говорит Кожин. Странно – дожил (нельзя ж сказать: «доработал») человек до вице-амдиральского чина, а не понимает, что в совместном параде и влияние – совместное. Честно говоря, на месте господина вице-адмирала я бы немедленно подавал в отставку. Почему? Да потому, что он нанес оскорбление главнокомандующему страны – президенту Виктору Федоровичу Януковичу. Напоминаю, предложение о совместном параде исходило от Януковича. Кожин видит в параде признак неспособности Украины самостоятельно определять происходящее на ее территории. То есть, главнокомандующий президент Янукович не сам сформулировал свое предложение, и вице-адмирал обвинил его в некой зависимости.

Можно было бы предположить, что Кожин просто переживает из-за того, что на фоне российских войск, чья выправка постепенно приближается к идеальному советскому стандарту, отечественные военнослужащие будут выглядеть несколько местечково. Однако есть нюанс, который не позволяет оценивать высказывание вице-адмирала как проявление индивидуального небезразличия. Нет: это – элемент спланированной информационной атаки на идею совместного парада и военные аспекты внешней политики президента.

Доказательством тому является «авторитетное мнение» руководителя программ Центра исследования армии Сергея Згурца. Он рассматривает совместный парад как «яркий сигнал того, что Янукович считает приоритетным сотрудничество с Россией». А если, мол, к тому же будут проигнорированы совместные учения с НАТО, то все станет еще более заметным. Но главное – это то, что совместный парад «девальвирует уверенность украинских военных в собственных силах». Это «убедит их в том, что решения командования будут выходить не из контекста национальной безопасности, а из “панибратских” взаимоотношений».

Трудно удержаться от того, чтобы охарактеризовать это мнение не как экспертное, а как бредово-провокационное. Во-первых, совместный парад – это сигнал не о приоритете сотрудничества с Россией, а о значении, которое придается Великой Победе. Значение, надеюсь, кардинально противоположное тому, которое ей придавал Виктор Ющенко. И если это не устраивает господина Згурца, то пусть гуляет лесом.

Во-вторых, не знаю, о какой «уверенности» украинских военных идет речь. Она уже «девальвирована» дальше некуда политикой предыдущего президента. А какое отношение к этой девальвации может иметь совместный парад в День Победы, я и вовсе не понимаю. Для любого нормального военного совместный парад с вооруженными силами государства-правопреемника победившего в Великой Отечественной СССР – это большая честь и стимулирование боевого духа. О ком говорит Згурец? Может быть, о своем «соумышленнике» Кожине?

В-третьих, каким образом совместный парад Девятого мая противоречит национальной безопасности Украины? По-моему, в отличие от совместных с НАТО учений, никаким. Уж если ЧФ РФ пребывает на украинской территории как минимум до 2017 года, то лучше демонстрировать умение сотрудничать, а не корчить беспочвенные политические физиономии. Вообще же, представление Кожина, Згурца и им подобных о «национальной безопасности». Лучше бы они, например, как близкие к армии люди, озаботились тем, кому присваивают звания Героя Украины. Вот это было бы патриотично.

Александр Гайдамака

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх