,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОБРЕЧЁННЫЕ НА "СВИДОМИЗМ"
  • 17 марта 2010 |
  • 17:03 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 17874
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
0
Вся русская украйна, уставшая от вакханалии радикального политического «свидомизма» [1], голосовала за Януковича, но выбрала «Кучму-2». Малороссия и Новороссия каким-то удивительным образом смогла увидеть в бывшей политической креатуре Леонида Кучмы вождя и защитника всего русского. Поразительно, но очень многие на русской украйне вдруг решили, что Янукович защитит их от агрессивного и окончательно свихнувшегося на сверхценных неонацистских идеях политического украинства. Однако любому здравомыслящему человеку изначально было понятно, что этого не произойдёт.

Мне не раз приходилось озвучивать простую, и даже банальную истину о том, что любой политик сделавший ставку на пророссийскую, прорусскую и антиукраинскую часть нашего общества, став президентом Украины, тотчас же начнёт идеологическое движение в сторону «свидомизма». Эту закономерность когда-то мы все лицезрели на примере «пророссийского» Кучмы. Теперь данный политический дрейф во всей его красе мы будем наблюдать в процессе риторических мутаций «пророссийского» Виктора Януковича.

Такой феномен обусловлен двумя основными причинами.

Первая из них - это стремление Януковича и К° приспособиться к идеологическим аксиомам своих галицийских оппонентов. Ведь «свидомистские» кликуши могут своей шизофренической, агрессивной гиперактивной деятельностью натравить на вождя регионалов и его ближайшее окружение, население всех западных регионов страны (этот «лучший геноцид нации», как когда-то мудро заметил Виктор Фёдорович) и даже значительную часть центральных.

Любой «шаг вправо, шаг влево и прыжок на месте» новоизбранного президента в сторону интересов русской украйны будет расцениваться «галициянтами» исключительно как «предательство украинских интересов», «покушение на независимость Украины» и даже на само её существование. В связи с этим, шквал шипящей и гавкающей истерики со стороны «свидомых» и оранжоидов гарантирован изначально, независимо от того, что будет делать на своём посту Янукович. Она уже сейчас отчётливо слышна.

Например, главный политический «языковед» ВО «Свобода» Ирина Фарион, подвинувшаяся рассудком на почве «свидомизма», 7 марта этого года заявила, что: «страну возглавил человек, который однажды упал от яйца в Ивано-Франковске. Его приход к власти - это вызов Господа украинской нации, чтобы она становилась сильной, самодостаточной и наступательной, это расплата за гнилой либерализм, который существовал на протяжении последних лет и это возможность нарастить мускулы».

Центральное руководство Всеукраинской организации «Тризуб» имени Степана Бандеры пошло ещё дальше своих соратников из ВО «Свобода». Оно опубликовало 15 февраля заявление (за которое главу данной организации можно легко привлечь к уголовной ответственности, а саму эту организацию - запретить), в котором говорится следующее: «Чужак и уголовный преступник Виктор Янукович, избранный меньшинством избирателей, в основном неукраинцев по своему этническому признаку, для которых Украина была и остается дополнением к Московской сатанинской империи. Эти люди не имеют никакого права на украинской земле давать «мертвым, живым и нерожденным» украинцам любые указания. Поэтому ни при каких обстоятельствах ВО «Тризуб» им. С. Бандеры не признает ставленника промосковских паразитов-олигархов президентом Украины. Виктор Янукович всю свою политическую жизнь борется против национальной государственности украинского народа, а следовательно является ее откровенным врагом».

Исходя из этого страшного факта, «свидомые» вожди «Тризуба» открыто призвали «всех украинцев и лояльных к украинской государственности представителей национальных меньшинств, начать новую битву за Украинское Национальное государство - государство украинской нации на украинской земле. Украинцы! Объединимся в националистические структуры самообороны и начинаем акцию неповиновения Януковичу и его промосковской банде! Бойкотируем и блокируем деятельность всех органов власти, которые будут создаваться московскими марионетками и их холуями! Противопоставимся всеми доступными методами и средствами антиукраинской власти!». «Долой антиукраинскую систему власти, которая продуцирует таких «президентов» как Янукович! Смерть режиму внутренней оккупации, который всеми способами уничтожает украинский народ»!

И так мыслят все национально сознательные украинцы. И это мышление не изменить ни Януковичу, ни кому-то другому не дано в принципе, что бы они ни делали.

Однако в Партии регионов это не понимают. Именно поэтому регионалы пытаются подать Януковича публике как сознательного украинца, денно и нощно думающего о величии украинской нации. Эти мудрецы считают, что таким образом смогут избежать прямого столкновения с украинскими неонацистами. Янукович и его ближайшее окружение решили заняться ублажением и удовлетворением «свидомистского» «галициянства», набухающего злобой и ненавистью к новому президенту (якобы олицетворяющему русскую часть общества).

Предательство русской украйны и всех тех людей, которые голосовали за Януковича как противника любых проявлений «свидомизма», а также подстраивание новой власти под неонацистскую идеологию Галиции пресс-служба нового украинского президента назовёт «национальным примирением».

Фактически уже сейчас всю русскую украйну в очередной раз предали и продали ради того, чтобы себя хорошо чувствовали свихнувшиеся носители галицийского «свидомизма», захватившие когда-то власть на исконно русских землях древней Руси.

Если бы Партия регионов действительно олицетворяла собой интересы русской части нашего общества, то она несколько иначе позиционировала бы себя как по отношению к «свидомизму», так и по отношению к его профессиональным носителям. Для действительно русских политических сил Украины мгновенная капитуляция перед своим политическим противником, после блестящей победы на выборах, и стремление подстроиться под его идеологию - НЕПРИЕМЛЕМА! Однако ползучая капитуляция Виктора Януковича и ПР уже началась. Им очень сильно хочется понравиться глашатаям «свидомизма», а точнее тем «электоральным стадам», которые те выпасают, и таким образом «утвердить себя как президента всея Украины». Верхушка Партии регионов отказывается принять тот очевидный и незыблемый факт, что де-факто Янукович обречён быть только президентом русской украйны, что галицийская украйна НИКОГДА его не примет в качестве СВОЕГО президента.

Поэтому, после своей победы на президентских выборах Янукович не начнёт решительное, методичное и целенаправленное наступление на украинский неонацизм во всех его проявлениях. Правящая Партия регионов не наступит тяжёлым государственным сапогом на глотку «свидомизму», визжащему злобой ко всему русскому, объявляя вне закона украинские неонацистские партии; запрещая русофобскую пропаганду; вычищая органы власти, средства массовой информации и учебные заведения от ярых «свидомитов»; а также решительно уравнивая во всех правах русскую украйну с галицийской.

Этого не будет. Янукович и Партия регионов никогда на такое не пойдут. Не пойдут потому, что им наплевать на всё русское (как, впрочем, и украинское). Не пойдут потому, что в обострении конфликта с украинским неонацизмом они не видят для себя никакой политической и финансовой ВЫГОДЫ. Их мысль проста: на защите русскости «бабла» не «нарубишь». Именно поэтому Янукович и его партия будут любой ценой уходить от столкновения со своими политическими противниками, идти на любые компромиссы, сдавать интересы тех людей, которые привели их к власти.

Они будут говорить о «национальном примирении» и «стабилизации политической ситуации». Они будут рассказывать сказки о том, что вынуждены предать русскую украйну во имя эффективной борьбы с бедностью.

Действительно, зачем вам русский язык, культура, Русь, ваша собственная русская душа, в конце концов, если в ближайшее время пан-президент Янукович сделает вас богатыми и здоровыми, а потом интегрирует в Европейский Союз?

Ещё год назад, вождь Партии регионов клялся и божился, что в случае его избрания президентом он «сделает всё возможное, чтобы русский язык стал вторым государственным». Но теперь, в Каневе на Чернечей горе, расшибая лоб в поклонах главному идолу «свидомизма» – Тарасу Шевченко, Янукович громогласно заявляет, что «в Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный».

А тем, кто сделал его президентом, он, возможно, бросит кость – «Европейскую хартию региональных языков». По мнению Виктора Януковича, русские на исконно русской земле изначальной Руси - это национальное меньшинство (!), которому можно разрешить пользоваться своим родным языком, если против этого не будут слишком активно выступать галицийские неонацисты.

Что это? Политическая целесообразность? Отсутствие воли? Или элементарное ПРЕДАТЕЛЬСТВО? Впрочем, разве для Украины и её правителей предательство это что-то из ряда вон выходящее?

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Если Янукович лгал насчёт русского языка, если он лгал, что гарантирует вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, то где гарантия, что он не лжёт и насчёт борьбы с бедностью? Ведь мы уже наслушались пустой болтовни о «шагах навстречу людям» и об их «добробуте». Где эти шаги? Где «добробут»? А ведь побороть бедность в нищей стране с разрушенной экономикой, в стране, которая, к тому же, находится в преддефолтном состоянии, намного сложнее, чем организовать общенациональный референдум относительно второго государственного языка и закрепить волю народа в конституции.

Самое забавное в этой ситуации то, что, сколько бы ни старался Янукович быть истинным украинцем, стоящим на страже символов и ценностей украинства, для «свидомого» «галициянства» он в любом случае будет не просто врагом, а олицетворением вселенского зла. Независимо от того, что он будет говорить или делать.

Если бы у Януковича и его советников было бы хоть немного ума, они бы смогли понять три важные истины.

Первая истина заключается в том, что любое соревнование Януковича в «украинскости» с публикой, подвинувшейся в рассудке на почве украинского национализма, для него закончится поражением. Для «галициянтив» он всегда, при любых обстоятельствах будет не только чужим, но и ВРАГОМ. Для тех, чья психика страдает «свидомизмом», Янукович - это жупел «москальства» и презренного «малороссийства». И изменить данное восприятие «свидомых» невозможно, что бы он ни делал.

Вторая истина заключается в том, что любая попытка лидера Партии регионов пойти на компромисс с «галициянтами» будет воспринята ими не как жест доброй воли, а как проявление слабости. Чем больше лидер Партии регионов будет заигрывать с этой невменяемой публикой, совершать уступки, в надежде на компромисс, тем больше будут наглеть те, кому адресованы эти глупые расшаркивания.

И, наконец, третья истина заключается в том, что весь галицийский «свидомизм», во всех его политических проявлениях, понимает лишь язык силы. Со «свидомыми» бессмысленно договариваться, потому что с ними договориться невозможно. «Свидомых» можно только бить (во всех смыслах этого слова). Бить жёстко, методично, бесстрастно, загоняя в те щели, из которых они когда-то выползли, и, вырабатывая тем самым в их кастрированных душах простые рефлексы, необходимые для того, чтобы с ними можно было сосуществовать в рамках одного государства. Апеллировать к их разуму и совести бессмысленно. Эти психические сферы у них пребывают в зачаточном состоянии.

Неизбежный дрейф Януковича и ПР в сторону «свидомизма» обусловлен ещё одной весьма мощной причиной. Проблема в том, что их партия не имеет идеологии (если не рассматривать страсть к наживе как идеологию). Находясь в оппозиции, регионалы могли паразитировать на теме защиты интересов русской украйны, но с приходом к власти любая поддержка всего русского будет расцениваться ими уже как подрыв своих собственных властных позиций в пользу России. В том состоянии, в котором существует Партия регионов, она может быть прорусской, а точнее, использовать прорусскую риторику, лишь находясь в оппозиции. Став партией власти, сегодняшняя ПР обречена двигаться в сторону «свидомизма».

Иначе говоря, для Януковича (в виде лидера оппозиции), разглагольствования о защите всего русского на Украине хороши, когда необходимо мобилизовать в борьбе за власть всю русскую украйну, но они совершенно невыгодны Януковичу как президенту. Ведь государственная идеология Украины - это идеология «свидомойи» Галиции. Иной украинской идеологии нет. Поэтому, если Янукович будет защищать интересы русской украйны, то автоматически войдёт в противостояние с идеологией «свидомойи» Галиции, то есть - государственной идеологией Украины, и тем самым он будет рубить государственный сук, на котором сидит, будет ослаблять свою собственную власть и влияние.

По этой причине, пока Русь называется «Украиной», а выдуманные поляками «украинцы» будут рассматриваться в качестве особой, отдельной, «нерусской» нации, сдерживающей натиск азиатской Московии, любой президент Украины, независимо от своего происхождения и убеждений, обречён ставить во главу угла символы, ценности и идеологию «свидомойи» Галиции и противостоять русской украйне и Русскому Міру.

Не зря именно на официальном праздновании юбилея Тараса Шевченко (превращенного «свидомыми» в главный символ русофобии), Виктор Янукович поспешил заверить «галициянськую» публику в том, что не допустит русский язык на Украине в качестве второго государственного. Не исключено, что даже давление ЕС и РФ не вынудит его отобрать официальное украинское «геройство» у Бандеры и Шухевича, ведь именно эти два человека ярче всего олицетворяют собой «свидомизм» Галиции, а значит и современное государство «Украина», в основании которого положена идеология галицийского «свидомизма».

Поэтому Янукович по своей сути это – «Кучма-2» с его «многовекторностью», ситуативным прогибанием во все геополитические стороны и мягким «свидомизмом». Уже сейчас, наблюдая за риторикой и действиями нового украинского президента, несложно это заметить. Причём если во внутренней политике любитель «поэзии Анны Ахметовой и Антона Чехова» пытается одновременно сесть на «стул» русской и галицийской украйны, то во внешней политике он выявил желание мощно укрепить украинско-российские отношения путём максимальной интенсификации евроинтеграционных усилий Украины, даже не задумываясь об откровенной бредовости и бесперспективности такой политики. «Сидеть на всех стульях сразу», у нового украинского президента не хватит седалища. Это очевидно. А если он попытается раскорячиться в политическом шпагате, чтобы добиться невозможного, то, скорее всего, его политическое «седалище» просто не выдержит и порвётся. А разорванное политическое «седалище», это та травма, с которой в политике долго не живут, с ней просто невозможно сидеть в высоких начальственных креслах.

В конечном же итоге Янукович станет никому не интересен. Его не примут «свидомые». От него отвернётся русская часть нашего общества. Он не сделает Украину ближе Европе, и будет игнорируем со стороны Москвы. Виктор Фёдорович просто повторит судьбу Леонида Даниловича. С той только разницей, что на второй президентский срок его уже не изберут. Русская украйна не простит ему предательства, а без её поддержки он и его партия – пустое место.

Вместе с тем, на бесперспективную победу псевдорусской политической силы в виде Партии регионов, уже сделавшей первые шаги к предательству всего русского на Украине, можно посмотреть и как на позитивное явление.

Во-первых, рано или поздно Малороссия и Новороссия поймут, что партия без идеологии и принципов, возглавляемая ограниченным культурно и интеллектуально человеком, да ещё к тому же созданная большим капиталом, это лишь бизнес-проект узкого круга лиц. И власть нужна этим «людям-карманам» только для того, чтобы оптимизировать и обезопасить свой бизнес, создать для него «крышу» в виде контролируемого ими государственного аппарата.

Во-вторых, для всех тех, кому дорого всё русское, кто убеждён в необходимости создания на территории современной Украины нового государства под названием Русь, станет совершенно очевидным полное несоответствие данным задачам Партии регионов.

И, наконец, в-третьих, русская часть нашего общества, рано или поздно, будет вынуждена осознать, что на данный момент ей необходима подлинно русская партия, способная сформулировать интересы многомиллионной русской украйны, её чёткую идеологию, а также поставить перед ней ясные практические цели, а затем достичь их путём бескомпромиссной политической борьбы.

Поражение «свидомизма» на прошедших выборах заставит «галициянтив» активизировать свои усилия с целью реванша. Уже сейчас украинские неонацисты всех мастей начали группироваться вокруг Тимошенко, которая за несколько недель самым удивительным образом трансформировалась в ярую украинскую националистку, готовую копать свой личный схрон в лесах Восточной Галиции.

Реально противостоять им Партия регионов не будет. Она лишь будет драться с ними за власть и те «жирные» активы, которые ещё не украдены у государства, прикрываясь при этом сладкими разговорами о реформах и борьбе с бедностью. На наших глазах произойдёт нелепая попытка отката в ушедшую навсегда эпоху т.н. «кучмизма» с его «многовекторностью», стремлением всех обмануть и умеренным, казённым «свидомизмом». Мы вновь увидим в начальственных креслах тех, кто был раздавлен и отброшен на политическую обочину «Майданом». Кто-то скажет, что это контрреволюция, но будет не прав. Возвращение «кучмистов» это неминуемое замыкание круга безысходности «оранжевой революции» с её бесконечной номенклатурно-политической борьбой за власть и деньги, в которой все стороны одинаково несут зло народу и стране. Условно говоря, «оранжевые» и «кучмисты» - это два основных составляющих элемента пожирающей саму себя системы под названием «Украина».

Как когда-то писал Николай Бердяев, «бессмысленно реставрировать то, что привело к революции. Это есть пребывание в безвыходном магическом кругу. Выход из движения налево и направо может быть найден лишь в движении вглубь и ввысь. Идейная контрреволюция должна быть направлена к созданию новой жизни, в которой прошлое и будущее соединяются в вечном…» [2].

Поэтому, после торжества майданной революции «свидомизма», действительную контрреволюцию могут нести в себе только те силы, которые не вовлечены в номенклатурно-политическую борьбу «оранжевых» с «бело-синими» и никак не связывают свою дальнейшую судьбу с государством «Украина». Это те силы, которые видят в тотальном сносе всей существующей украинской системы обязательную и единственно реальную предпосылку для создания необходимых условий выхода нашей страны из состояния экономической и социально-политической, клинической смерти.

Всё это свидетельствует о том, что на Украине объективно созрела ситуация для создания настоящей русской партии. Партии, которая способна жёстко и эффективно обуздать «свидомизм», защитить русскую культуру и язык, восстановить русскую идентичность, тотально обновить правящую элиту, поставить перед нашим обществом задачу экономического и социально-политического строительства русского государства. В геополитическом плане главной стратегической целью для такого государства должен стать мощный рывок из лимитрофа, постепенное вхождение в тесный информационный, культурный, экономический и военно-политический альянс с другими государствами Русского Міра - Россией и Беларусью.

Андрей Ваджра

15.03.2010.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх