,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Плачевное наследство «помаранчевых»
  • 15 марта 2010 |
  • 17:03 |
  • 2dart5 |
  • Просмотров: 16242
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0


Плачевное наследство «помаранчевых»


Раскаяние, которое вранье
“ИТОГ ДЛЯ НАС — НЕ АХТИ. ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ ПРОВАЛЬНЫЙ...”
Экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта
Юрий Павленко.
ЭТУ СТРАННУЮ, но, в общем-то, правдивую фразу бывший член бывшего “успішного уряду” произнес на днях, говоря об украинском спорте — в частности, о зимних олимпийских результатах. Однако с полным правом ее можно было бы применить ко всей нашей теперешней жизни и экономике. Пришло время, когда тайное становится очевидным, заставляя даже “непробиваемую” экс-премьершу каяться “в ручном управлении экономикой” и просить прощения “у всього українського народу”.

Впрочем, “процедура раскаяния”, состоявшаяся позавчера в конференц-центре столичного “Президент-отеля”, очень быстро сменилась привычным напором вранья и циничности. “Я передаю новому правительству страну, которая не имеет ни единой копейки задолженности по социальным выплатам”, — заявила Тимошенко, проникновенно глядя в объективы телекамер. И добавила: данный “факт” является лишь одним из достижений ее правительства.

Слово “факт” здесь взято в кавычки не случайно. Дело в том, что накануне спича лидера “истинных демократов” в “Президент-отеле” в средствах массовой информации появились “уточненные сведения Минуглепрома об официальном размере задолженности перед работниками его предприятий”. Так вот, согласно этим “уточнениям”, реальные долги по шахтерской зарплате (с начислениями) превышают ранее “объявленные” на десятки миллионов гривен и составляют в общей сложности астрономическую цифру — без малого 3 миллиарда! При этом свыше 17 миллионов гривен вообще не получено горняками на руки. А остальное — долги перед Пенсионным и прочими фондами, из которых угольщикам выдают пенсии, регрессы и прочие “социальные выплаты”.

Чтобы уточнить, кто же прав, говоря о соцвыплатах, я позвонил в Донецк знакомым угольщикам. И те с их “подземной” прямотой ответили:

— А что здесь, собственно, уточнять? Мульку гонит премьерша! Хорошо, что бывшая. Еще месяц такого премьерства — и мы пошли бы по миру...

Вдвое хуже, чем в Греции

О ДРУГИХ “достижениях” команды, изгнанной на этой неделе из Дома правительства, рассказал с трибуны Верховной Рады теперь уже новый премьер-министр Украины Николай Азаров.

— За время авантюрной политики правительства Тимошенко государство оказалось в таком глубоком социально-экономическом кризисе, которого Украина не знала с 90-х годов прошлого века, — подчеркнул он. — Только за два года так называемой работы этого правительства Украина потеряла пятую часть ВВП (в долларовом эквиваленте). Мы имеем здесь намного худшие показатели, чем страны СНГ и новые члены ЕС (Украина — минус 15 процентов, Россия — минус 7,9 процента, Турция — минус 5,8, Польша — плюс 1,2 процента).

— Уничтожена почти четвертая часть промышленной мощи страны. Падение объемов производства в Украине (минус 22 процента) в два с лишним раза глубже, чем в Греции, которую потрясают сегодня массовые забастовки, — заметил Азаров.

Напомним: на столько же “урезал” в 1941 году валовой внутренний продукт Советского Союза своим нашествием Гитлер. В результате и сегодня, когда многие страны уже начали понемногу выходить из кризиса, экономика Украины рушится. Отчаянную борьбу за выживание продолжают отечественные автомобилестроители. По итогам января-февраля 2010 года автопроизводство в Украине сократилось на 58 процентов по сравнению с аналогичным периодом провального прошлого года. В стране практически “убито” животноводство. Поголовье крупного рогатого скота сегодня в Украине такое же, как в голодном послевоенном 1946 году. Из производителя Украина превратилась в импортера традиционно украинской продукции — в прошлом году мы завезли 46 тысяч тонн сала и столько же молокопродуктов. Страна погрязла в долгах, многие отрасли экономики оказались в состоянии технического дефолта...

Экономика продолжает пикировать

НА ПРОШЕДШЕЙ неделе страну по-прежнему мучила безработица. Количество безработных украинцев превысило (по методологии Международной организации труда) 2 миллиона человек. Рост этого жуткого показателя зафиксирован практически во всех регионах. Самым большим он оказался в январе 2010-го в Полтавской, Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областях (от 3,8 до 5,5 процента). К концу зимы на каждые 10 свободных рабочих мест, предоставленных госслужбой занятости, в Украине претендовало 83 безработных.

Экономика страны продолжает пикировать, утверждают эксперты. Об этом говорят сообщения, поступившие вчера от ведущих информагентств. Более чем на 30 процентов сократил в феврале производство готового проката единственный в Украине производитель катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, контактных рельсов для метрополитена и стальных мелющих шаров Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской области). Дело о банкротстве ООО “Киа Моторс Украина”, одного из основателей корпорации “Богдан”, возбудил Хозяйственный суд Киева. На грани остановки находится крупнейший на постсоветском пространстве производитель труб для газо- и нефтепроводов Харцызский трубный завод. Словом, итог — не ахти. Возможно, даже провальный.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх