,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крысоеды в оппозиции
  • 12 марта 2010 |
  • 14:03 |
  • sereda |
  • Просмотров: 26810
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Крысоеды в оппозиции


Политическая неделя в Украине выдалась насквозь оппозиционной. Многие назовут главным достижением появившееся работающее правительство во главе с Азаровым. А я считаю, что основная новость в стране - буквально толпа всевозможных оппозиций.

Право первой ночи в этом деле принадлежит, конечно же БЮТу. Юлия Владимировна объявила, что именно она является самой оппозиционной изо всех оппозиционно-настроенных политиков. Дескать, все оппозиция, а она - оппозиция оппозиций. И все, конечно же, должны объединиться вокруг нее. Сделано это было шумно, красиво, бестолково и недорого. 9 марта Тимошенко собрала всех патриотов в Киеве у памятника Тарасу Шевченко. Сочувствующих оказалось около двух тысяч человек. Правда, впоследствии оказалось, что собравшиеся как бы совсем и не сочувствуют ни Юлии Владимировне лично, ни оппозиционной деятельности вообще. Их просто пригласили на митинг, за присутствие на котором заплатили по 20 гривень на брата. Умножаем 20 гривень на 2 тысячи человек, выходит около 5 тысяч долларов. Дешево и сердито.

Малобюджетный шабаш закончился тем, что Юлию Владимировну избрали лидером объединенной оппозиции. Мне, кстати, очень понравился комментарий на эту тему нынешнего «оппозиционера ко всем» внефракционного депутата Тараса Черновола. Он заявил, о том, что лидеров оппозиции не выбирают и не назначают, лидером оппозиции только становятся. «Тот фарс, который произошел возле памятника Шевченко, на мой взгляд, был несерьезен. Ну что это такое: голосование за лидера оппозиции? Давайте еще тут, в Киеве, проголосуем за выборы нового Папы Римского».

Итак, кто же попал в объединенную оппозицию. Собственно, знакомые все лица: Блок Юлии Тимошенко (ВОНА собственной персоной), Народный Рух Украины - один из трех (Тарасюк), Народная Самооборона (Луценко), Партия защитников отечества (Кармазин) и самый христианский изо всех демократов Стретович со своим ХДСом. Вот и как бы все.

Но не тут-то было! В тот же день, после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем экс-кандидат в президенты Арсений Яценюк тоже объявил о своей оппозиционности. Оказывается, Арсений на днях написал гаранту письмо, в котором объяснил, что ждать 18 месяцев до очередных парламентских выборов ему не с руки, а должность в правительстве ему и даром не надо. Янукович похвалил Яценюка за стойкую позицию и пожелал его оппозиции быть конструктивной. Так и родилась в стране оппозиция №2 - «Фронт перемен» Арсения Яценюка.

Но и это еще не все. Буквально вчера у нас в стране появилось не только правительство, но и... еще одна оппозиция! Вячеслав Кириленко - лидер партии «За Украину!» заявил, что он не намерен сотрудничать с Блоком Юлии Тимошенко в оппозиции. «Мы не собираемся входить в коалицию с Партией регионов, но будем оппонировать и Блоку Тимошенко», - сказал он. Со своей стороны Кириленко отметил, что для его политической силы национальные интересы были и остаются приоритетом. А вот это уже камень в огород Юлии Тимошенко. Ведь по ее мнению, национальные интересы может защищать исключительно она, в смысле, вона. Этот процесс, по мнению Юлии Владимировны, требует ее обязательного присутствия на заседаниях парламента. Она даже попыталась выбить себе там хоть какой-нибудь приставной стульчик. Регионалы и коммунисты, которых уже тошнит от вида экс-премьерки, сказали, что рассмотрят этот вопрос в регламентном комитете и, на всякий случай, попрятали все приставные стульчики. Пусть, говорят, она со своей фракцией в подвале парламента оппозицией занимается. Хоть под присмотром...

А, как обычно забыл о нашем дорогом Викторе Андреевиче. Он ведь у нас по ходу тоже оппозиционер. Отдохнул уже, набрался сил, соскучился. Злые языки говорят - пять лет отдыхал человек. Заявил, что в парламенте создано неконституционное большинство, а раз так, то он обратится к нации с призывом о гражданском неповиновении. Вот, неугомонный. Зато, в отличие от Тимошенко, очень дальновидный. Пока та собирает бесполезные митинги и чего-то там провозглашает, Ющенко понемногу размножается. На днях опять стал дедушкой. Виктор Андреевич прекрасно понимает, что, чем больше будет его семья, тем больше у него шансов вновь стать президентом Украины. Хотя бы лет через пятьсот.

Итак, на сегодняшний день мы имеем как минимум 4 оппозиции. Тимошенко была избрана на этот важный пост путем поднятия рук на ею же оплаченном митинге; Яценюк назначил себя оппозицией в письме Януковичу; Кириленко автоматически оказался в оппозиции, поскольку парламентская коалиция обошлась без него; Ющенко, ну как бы это помягче сказать, он по жизни в оппозиции. Уникальная ситуация выходит. Причем, очень она напоминает роман «Дата Туташхиа» грузинского писателя Чабуа Амирэджиби. Он там описал процедуру выведения так называемого крысоеда. Крыс забрасывали в бочку и не давали есть. И они поедали друг друга, пока не оставалась одна. Вот она и становилась грозным орудием против крыс в доме, так как после «трапезы» в бочке ничем иным, кроме как собратьями, питаться больше не могла. Вы знаете, у меня такое впечатление, что наши оппозиционеры уже залезли в бочку...

Вениамин Пеструхин



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх