,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Тимошенко заплатила 20 гривень журналисту газеты Ахметова
  • 10 марта 2010 |
  • 15:03 |
  • 2dart5 |
  • Просмотров: 13684
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Во вчерашнем митинге Юлии Тимошенко возле памятника Тарасу Шевченко принял участие корреспондент газеты «Сегодня», причем с пользой для себя – в качестве участника массовки ему заплатили 20 грн.


Накануне на сайтах по трудоустройству мы заметили объявления: «Возложение цветов к памятнику Шевченко, одежда нарядная, оплата тут же». Оказалось, разместило объявление агентство «Кастинг и массовки», которое занимается поиском людей для участия в ток-шоу и съемках в рекламе. На этот раз они сотрудничали с Тимошенко — оплата 20 гривен «за полтора часа просто стояния». Правда, за эти деньги пришлось дрожать 3 часа на холоде, митингующих даже не напоили чаем, а когда народ начал роптать и просить прибавки, организаторы лишь развели руками: «У нас денег больше нет».

Встречу митингующим назначили за полтора часа до начала митинга у станции метро «Площадь Льва Толстого». Активный молодой человек по имени Руслан выискивал глазами потенциальных митингующих и подбегал к ним с вопросом: «Вы не на массовку?». Собралось человек 40 – в основном безработные в потертых кожанках и обвисших брюках, а также несколько нарядно одетых барышень. Все двинулись к памятнику.

Там начались проблемы. Всю нашу «банду актеров» выстроили в колонну по пять у входа в красный корпус университета имени Шевченко. Стоять пришлось долго. Наши руководители в это время получали по телефону ЦУ у своего начальства – где нам стоять. Нашли место чуть позади памятника, вдали от происходящего. Люди на холоде начали роптать, понимая, что явно продешевили. «Я, можно сказать, профессиональный массовик. С этой конторой не раз работал. Даже в рекламе труп играл! Не знаю, чего на Юлю приперся. За ток-шоу платят 75 гривен за 12 часов, но там в тепле сидишь, чаем поят, а тут...» – возмущался один из мужиков.

Наконец пришла Тимошенко. «Изображаем радость», – сказали нам, и народ заулыбался, начал хлопать. «Надо дыру в рядах залатать», – поступило новое указание, и всех нас переместили поближе к сцене.

В итоге все мероприятие растянулось на три часа. Народ начал еще больше возмущаться: «Да где это видано, чтоб за такие гроши столько работать! Слышал, что за митинги 20 гривен за час платят. А над нами просто издеваются». Организаторы же спокойно заявили, что помочь ничем не могут, мол, есть лимит, и «хозяин» сказал платить по 20. «Записывайтесь лучше на ток-шоу «Настоящие врачи», там больше платят, а политика вообще-то закончилась», – со знанием дела сказал Руслан.

сегодня gigi



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх