,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У комсомольцев-националистов ус отклеился
0
Мы испокон веков живем на своей земле, говорим на родном языке, содержим налогами всех патриотов, националистов, евроинтеграторов и прочих «свідомих громодян», но не имеем никаких гуманитарных прав. Почему с такой легкостью отдали своих детей в руки мовчанив, вакарчукив, вовкунив? Почему готовы отказаться от наших древних обычаев, традиций и даже имен? Почему у меня сердце замерло от страха, когда услышала поздравление Януковича на русском языке? Сразу мелькнула мысль: сейчас начнется...

Почему адепты ЮВТ выискивают недостающие голоса на тех территориях, где их априори не может быть?

Я ищу ответы и не нахожу их. Может быть, мы больше всего ценим спокойствие и постоянство, а революций, резких и быстрых перемен не любим и опасаемся?

Нам не нравится наступление на наши традиции, а сопротивляться ему мы не умеем? Мы пасуем перед наглостью, отступаем под напором нахрапистой лжи, немеем от хамства и измышлений. Словоблудие — не наш конек. Мы и объединиться-то не можем, чтобы защитить свое человеческое достоинство, отстоять свое прошлое и будущее. Даже громко признаться в том, что веруем, после стольких лет безверия как-то неудобно.

А у нас тем временем забирают храмы, оскорбляют патриарха, митрополитов, устраивают экуменические шоу, забыв о канонах и правилах поведения в Христовой церкви.

Значит, сами виноваты — отдали свой уклад на откуп словоохотливым патриотам. Когда слушаешь этих комсомольцев-националистов, так и хочется сказать: «У вас ус отклеился и грим потек». Они так витиевато, так громко и рекламно-лживо гордятся своим отечеством, как будто выставили его на продажу в виде лота на аукционе.

А началось все в 1991 г., когда молодое государство в одночасье перестало нуждаться в специалистах, выдавив их, как пасту из тюбика, из страны и профессии.

Почему-то отпала потребность в крепких профессионалах, а возникла острая нужда в патриотах на зарплате, демагогах, доморощенных философах. Кучма пытался как-то сохранять баланс между профессионалами и болтунами, но к чему это привело, мы видели в 2004-м.

«Некрофил» Ющенко привел во власть националистов, которые умеют любить только мертвых, до живых им дела нет. Они ведь понимают, что в сытом, здоровом, образованном и счастливом обществе тема национализма исчезнет навсегда и они превратятся в маргиналов.

Значит, им надо зубами, когтями, силой, всеми правдами и неправдами бороться за власть — пусть рухнет мир и мы вместе с ним. Юлия Владимировна честно говорит: между нашими мировоззрениями — пропасть. Она хочет быть дирижером, а мы хотим, чтобы нами управляла тема, как в джазовом оркестре. И, чтобы она поняла: если люди живут бедно и тоскливо, следовательно, они (власть) — плохие патриоты, хозяева, политики.

А нам нужны Профессионалы, умельцы и умники (пусть даже немые). И когда это станет проблемой не только простых людей, но и истеблишмента, вот тогда мы почувствуем себя полноправными гражданами. И требовать от властей мы должны не права на родной язык, веру и образ жизни (это право нам дано от рождения), а родниковую воду, хорошее питание и чистый воздух.

А наши мэры, губернаторы не смеют даже спросить у высшей власти, где деньги на экологию от продажи «Криворожстали» или от продажи квот по Киотскому протоколу? Ведь нечестно как-то получается: тяжелый труд — нам, ужасная экология — нам, болезни из-за этого — тоже нам. А с Печерских холмов нам грозят пальцем: на русском языке учиться не будете, об официальном его статусе даже не мечтайте, слово «федерализм» забудьте, налоги наперед отдайте и вообще ведите себя тихо и безропотно, ведь вы — бандиты и до понимания демократии не доросли.

У наших властей нет морального права поучать, пугать и грозить нам, потому что, уходя, они оставляют за собой руину.

Так пожелаем же Януковичу и его команде стойкости, мудрости, последовательности, смелости и удачи во всех начинаниях. А нам всем — терпения и взаимопонимания.
Н. Г. ЗУБОВА
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх