,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Крыму подсчитали, сколько Россия задолжала за ЧФ и предлагают выставить счет
  • 2 марта 2010 |
  • 15:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 12786
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Первый командующий Военно-Морских Сил Украины, вице-адмирал Борис Кожин призвал украинскую власть немедленно прекратить самостоятельно финансировать базирование Черноморского Флота Российской Федерации в Украине и перейти к жестким действиям относительно оплаты Россией всех долгов ее флота.

Об этом Кожин заявил, комментируя результаты встречи главы Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына с послом России в Украине Михаилом Зурабовым и выраженную готовность способствовать в решении всех проблемных вопросов, связанных с пребыванием и функционированием ЧФ РФ на территории Севастополя, в частности, и относительно долгов перед Пенсионным фондом Украины.

«Долг ЧФ РФ Пенсионному фонду Украины, который уже составляет 10,5 млн. грн., – это лишь вершина айсберга, ведь фактически Россия использует украинскую территорию бесплатно, даже больше – вынуждает наше государство оплачивать это «базирование», - отмечает первый командующий ВМС Украины.

«Сумма 97,75 млн. дол., которую очень часто называют арендной платой за пребывание ЧФ РФ в Украине, в действительности лишь сумма ежегодного погашения долга Украины, но не арендная плата, и она никакого отношения к оценке стоимости арендованной земли и объектов не имеет. Таким образом, 97,75 млн. долларов — это погашение виртуального долга Украины перед Российской Федерацией, а фактических денег в бюджет Украины за пребывание российского флота на территории Украины не поступает», - подчеркнул Кожин.

По его словам, «отсутствует также механизм реализации межправительственных соглашений в части компенсации местным бюджетам Севастополя, других населенных пунктов расходов, связанных с пребыванием на их территории военных формирований ЧФ РФ. В результате чего ежегодные расходы на содержание инфраструктуры и обеспечение социальными, коммунальными, медицинскими и другими услугами военнослужащих ЧФ РФ, членов их семей осуществляются за счет средств Государственного бюджета Украины (в настоящее время это более 47 млн.), а ежегодные потери местного бюджета Севастополя от использования земельных участков Черноморским флотом РФ без внесения арендной платы составляют 36,4 млн. грн.., а от предоставленных льгот - 24,813 млн. грн.. за год». Поэтому, по его мнению, «сложилась бессмысленная ситуация, когда Украина вынуждена самостоятельно содержать флот другого государства», сообщает «УНИАН».

«Исправить ситуацию могут лишь жесткие действия», - убежден Кожин. В частности, он предлагает «выдвинуть требования к командованию ЧФ РФ по возмещению Украине убытков, нанесенных использованием военных объектов, загрязнением и отравлением окружающей среды в местах дислокации ЧФ РФ, а также определиться с суммой убытков, нанесенных Украине из-за неуплаты за аренду земель, имущества, баз, объектов и ресурсов Украины, и выставить счет Российской Федерации для оплаты. Эта сумма должна быть признана государственным долгом Российской Федерации перед Украиной».

Кроме того, Кожин отмечает необходимость «как можно скорее принять в Верховной Раде рекомендуемый СНБО проект закона о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ РФ. Правительству - как можно скорее обеспечить возвращение долгов Украины за государственные кредиты России, что создаст условия для перехода на расчеты за пребывание ЧФ по рыночным ценам».

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх