,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинец с евреем - братья навек
  • 28 февраля 2010 |
  • 18:02 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 13661
  • |
  • Комментарии: 37
  • |
0
Украинец с евреем - братья навек


Ну и что тут говорить? Событие, которого многие так ждали, но немногие верили в то, что оно случится, таки, свершилось! Израиль отменяет визовый режим с Украиной! Для человека, «выросшего при социализме» это такой же нонсенс, как суверенная страна Украина. А с последним фактом ведь уже никто не будет спорить! Суверенная Украина есть и, надеюсь, все же будет, несмотря ни на что.

Ведь там на четверть наш народ
Честно говоря, это вполне логичное событие – ведь еще Высоцкий пел – что «там на четверть бывший наш народ». Так это когда было!? Наш народ там давно уже перевалил за половину, гуляя по Хайфе и не владея никакими иностранными языками, кроме русского со словарем, наш турист чувствует себя вполне комфортно. А ведь во все страны есть свободный въезд для жителей пограничных зон, которые имеют родственников на заграничной территории. Так и у нас – сплошная пограничная зона, не имеющая с Израилем ни сантиметра общей границы! Есть ли в Украине хоть одна семья, не имеющая родственников в Израиле? Можете смеяться, но я таких не знаю.

Наши люди в Голливуде
Естественно, не все прошло гладко. Большая политика есть большая политика! Министр МВД Израиля – Эли Ишай – судя по всему, как раз «не наш» человек, был активно против безвизового режима, как с Украиной, так и с Россией. Наверное, что-то знает! И по-своему он. Конечно, прав. Ни один человек не хочет лишней работы, особенно, если она сулит ему неприятности. А наплыв нелегальных эмигрантов, в том числе криминальных элементов, не сулят министру внутренних дел ничего, кроме лишней работы и вполне обоснованных неприятностей. Доводилось ли вам видеть наших гастарбайтеров за границей? Под «нашими» я подразумеваю не только украинцев, но и россиян, и прочих выходцев из стран бывшего социалистического лагеря. Я видел, и, смею вам сказать, что зрелище это нелицеприятное. Они, конечно, визуально отличаются от эмигрантов из латиноамериканских, африканских и азиатских стран, но лишь белым цветом кожи. Поведением, манерами и гигиеной «наши люди а Голливуде» ни в коем разе не блещут. Как раз наоборот – считая себя стопроцентными европейцами, они ведут себя куда более вызывающе и агрессивно, чем , к примеру индусы или китайцы, которые хоть как-то пытаются ассимилироваться. «Наши» не пытаются выучить язык страны, где они находятся, селятся в самых дешевых и неблагополучных районах, и кладут с большим прибором на законы страны. Поляка, русского или украинца. К примеру, в Лондоне легко узнать по камуфляжным робам, темным просоленным от пота футболкам, дешевым спортивным штанам и бутылкам пива, которые они вызывающе посасывают на улицах, даже если это запрещено законом. Что уж говорить о том, что районы, где они селятся и злачные места, где они отдыхают, местные жители вполне обоснованно стараются обходить десятой дорогой. Столкновения – себе дороже. Это, конечно, не таджики, живущие десятками в московских подвалах девятиэтажек, но в чем-то даже хуже.

Да будь ты хоть негром преклонных годов.
Не секрет, что введению безвизового режима немало поспособствовал экономический кризис. Израильское правительство считает, что подобным шагом они откроют путь для массы наших туристов, желающих погреть кости на побережье Красного моря в «несезонные месяцы» - с октября по май. И в этом была бы изрядная доля истины, но… Уж чему-чему, а математике в советских и постсоветских школах учили хорошо, поэтому любой двоечник легко подсчитает, что в том же Египте, где климатические условия идентичные израильским, абсолютно все стоит на порядок дешевле, а с визами – никаких проблем. Есть, конечно, определенная категория туристов, ориентированных на святые места и имеющих родных и знакомых на земле обетованной, но как раз они для туризма величина не определяющая, к тому же предпочитающая жить в домах родных и близких, что никак не устроит желающих на них заработать представителей израильского туристического бизнеса. Но, в любом случае – то, что наплыв въезжающих вырастет – сто процентов, так что польза для экономики Израиля налицо, кем бы ни был въезжающий, а от потребления товаров и услуг ему никуда не деться!

Ударим по проституции… проституцией
При этом, в плане изворотливости и умения обходить законы, наши дадут фору любому латиносу, арабу, тем более, африканцу. Так что Израиль в любом случае ожидает наплыв нелегалов, гастарбайтеров, проституток и прочего криминального и полукриминального элемента. Особый удар, скорее всего, будет нанесен по израильской проституции, с которой там все в порядке, так как большинство проституток в Израиле – именно славянские женщины. Как раз для них наплыв неразборчивой и дешевой «рабочей силы» будет особенно губительным. Правда, выловить и взять под контроль нелегалок будет намного проще, поэтому можно рассматривать подобную меру, как эффективное средство борьбы с собственной проституцией – какая-никакая, а польза! Свои смогу бросить это непрестижное занятие из-за его бесперспективности, а чужие… что чужие – с них и спрос другой, и выловить их проще, и в любом случае – врачей тоже нужно кормить.

Граждане мира – солдаты вселенной
Я ни в коем случае не против свободного перемещения соотечественников по миру. Наоборот, я считаю, что чем раньше упразднить досадные препятствия в виде виз, тем быстрее наши граждане привыкнут к свободе перемещения, вольются в мировое сообщество и начнут приносить прибыль хозяевам и удовольствие себе. Чертовски, кстати, обидно стоять в очереди на таможнях, когда мимо тебя вальяжно следуют такие с виду, но «безвизовые» европейцы, американцы и прочие австралийцы. Тем более, что посольство Израиля в Киеве – одно из самых неприятных, многолюдных, шумных и непредсказуемых. И заходишь в него под дулами автоматов, и досмотр грубоват и унизителен – могут заставить снять ботинки, ремень и прочие личные вещи. Но и это можно понять – страна постоянно находится в состоянии войны! Просто не хочется выглядеть в их глазах чем-то вроде потенциального противника. Мы не враги, мы просто чуть беднее европейцев, ну и не такие привыкшие к дальним переездам. Но и это быстро пройдет. Да здравствует безвизовые отношения! Приятно чувствовать себя гражданином мира.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх