,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рукопожатие через задний проход
  • 27 февраля 2010 |
  • 10:02 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 25173
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Рукопожатие через задний проход


На «Шустер live» выясняли, нужно ли мыть руки перед тем, как их подавать

Савик Шустер с несколько потухшим взором объявил о новом отсчете времени...
и показал вперемежку кадры двух инаугураций – с кадетами в проходах и с полупустым залом. Перечислив привычных гостей, в компанию которых затесался «свежий» Рудковский, ведущий представил культового, легендарного и противоречивого психоаналитика и философа Берта Хеллингера, встреченного бурей аплодисментов, будто большинство гостей последние пять лет засыпали с одним из его томов под подушкой.

Москва, я думал о тебе...

Обсуждение инаугурации началось с Сергея Соболева, выразившего свое фэ. Валерий Коновалюк осадил его информацией о том, что с десяток бютовцев все же просочилось в зал Рады. С несколько обиженным видом Соболев объяснил, что Тимошенко заискивать перед новым хозяином не намерена, а Янукович превратит страну в российскую колонию. Но Соболева интересуют принципы, и он их продолжит последовательно отстаивать.

А станет ли Юля бороться с бедностью? подал голос Дмитрий Рудковский. Ох, вздохнул Соболев, нечестно обещать, не оглядываясь на экономические реалии, и принялся, по традиции, рассказывать о том, как Юля выплачивала до копейки пенсии и зарплаты.

Специально для психоаналитика Шустер пояснил ситуацию: раньше премьер и президент дрались, как бешеные псы, а теперь премьер нового президента просто не признает. Соболев прогнусил, что коалиция Регионам не светит, на что Давид Жвания (с интонацией «да пошел ты!») порекомендовал ему говорить только о себе: фракция БЮТ предполагает, что она и есть Украина. Эх, Украина меняет вектор: с сайта президента исчезает упоминание о Голодоморе, а Янукович кланяется патриарху Кириллу, посетовал Соболев.

Когда доллар был по пять...

Вячеслав Кириленко выразил мнение, что Тимошенко – это не только не страна, но и не демократия, а в политике у нас происходит борьба не платформ, а персоналий. Жених был красивый и высокий, заметил Валерий Бевз, а вот с невестой нам не повезло – не приперлась на свадьбу. Не невеста, а невестка, поправил Соболев, та самая, которая во всем виновата – и в эпидемии, и в потопе. Тем не менее, оратор разрешил Регионам формировать коалицию...

Отношение к порядку визитов Януковича – Брюссель, а потом Москва – и к возможной коалиции, попытались выяснить в Донецке и во Львове. Донечане дали добро на Брюссель и пообещали, что оранжевые приползут к Януковичу на коленях. Ведь при нем доллар был по пять... Из Львова напомнили, что президент и парламент – лишь государственные служащие и обязаны пахать на украинцев. Януковича президентом признали, на языки можно наплевать – лишь бы изъяснялись понятно.

Берт Хеллингер поведал, что дискуссия ему кое-что прояснила: есть два поля – западное и восточное – и их пересечению мешает взгляд в прошлое. Прошлое пусть остается в прошлом!

Поедем в Гельзенкирхен, дорогая...

Нестор Шуфрич не пожелал засиживаться в полях, а по-деловому оповестил, что согласен на премьера Азарова. Что же до Януковича, то он обязан будет объединить Украину! Для этого надо лишь гимн поменять: вместо «Ще не вмерла Україна» - что-то типа «Пусть живет она в веках». За один день всех коррупционеров не переловишь, признался Шуфрич, но с бедностью мы поборемся. Бабки возьмем из кармана президента – Янукович уже урезал себе вполовину содержание.

Владимир Яворивский внес кое-какие уточнения: у нас две Украины, президент же обязан приносить присягу перед Господом, а не перед московским гостем. А Юля уйдет, когда вы создадите коалицию. Берите власть всю! – кинул он противникам. Жвания с Шуфричем пожурили Яворивского, что он такая падла, и заметили, что Украина у нас одна...

Вставшая с постели дама из Донецка потребовала от Юли извиниться перед ее городом. А молодой человек признал, что западные и восточные украинцы прекрасно уживаются за границей, поскольку там нет наших политиков.

Как там Бандера с языком?

Владимир Стретович заметил, что нас примут в Европу, если Шуфрич будет следовать букве закона. Тот в ответ предложил Стретовичу подать друг другу руку через переход в парламенте (он умышленно не употребил слово «проход»). Пущай волынчане торгуют с крымчанами, и не надо лишать геройства Бандеру, призвал Кириленко. Тогда не трындите о евроинтеграции, а лучше почитайте хартию языков, порекомендовал Шуфрич. Один львовянин назвал его первым коррупционером и посоветовал не слушать самого себя...

От общения с народом веяло клиникой, однако светлые мысли тоже проскальзывали: надо плевать на политиков, существовать вместе, а говорить можно хоть на китайском. Не верь слову, своему и чужому, а верь делу, своему и чужому, кивнул на Толстого один молодой человек. Шуфрич чуть не прослезился.

Бандера – великий украинец, провозгласил Стретович, а хартию о языках будем признавать, когда нас примут в Европу. В НАТО хочешь, а хартию – нет, вставил ему Шуфрич.

Диалоги подавленных мужчин

Легендарный Хеллингер просветил аудиторию насчет вековой подавленности женщин, которые уже не могут воспринимать отдельных мужчин, как таковых... Никто ни черта не уяснил, и слово дали Давиду Жвании, который похвалил Ющенко за то, что тот не обосрал концовку. Но с избирательной риторикой пора прощаться... Что до новой риторики, то уразуметь тексты Жвании было весьма не просто: Демосфен из него хреновый. Понятно стало, что он за коалицию и консолидацию, и нечего на нашеукраинцев вешать собак.

Владимир Филенко предложил признать, что Ющенко подложил Тимошенко свинью. Так она же пришла во фракцию и дала свой номер телефона: нужно – звоните! – пожал плечами Жвания. О какой толерантности может идти речь? Даже Регионы приличнее себя ведут.

Но Яворивскому не давала покоя проблема языка: регионалы действуют в обход 10-й статьи. Хартию неправильно перевели: русскому языку не угрожает уничтожение. Жвания призвал к дискуссии, чтобы не было соблазна достигать цели, чего он никогда не позволит. Надо свести максимально сведенную программу и не делать из уровня дискуссии балаган. А задача политиков – обращаться к публике...

Куда пошла Тимошенко?

Соболев сравнил Жванию с Морозом и поведал, что пятерка Костенко и ЕЦ уже договорились с регионалами, а он вместе с Юлей не признает. Откройте глаза! – призвал Соболев: в Греции снижают пенсии и зарплаты – чем мы хуже? Жвания назвал его больным и посоветовал перестать долдонить, ведь Тимошенко даже не сообщила, куда она идет. Соболев вернул, что пять месяцев не видел Жванию в парламенте. Я переговоры веду! – воскликнул тот.

Вячеслав Кириленко напомнил о принципах: он должен сто раз перечитать коалиционный договор, чтобы поставить под ним подпись. Вот, русский язык можно протянуть в государственные и без 300 голосов в парламенте. И в Севастополе оставить россиян. Не-ет, подковерно Украину не объединишь, а Кириленко на арапа не возьмешь.

Задрали уже, конструктивно оценил ситуацию Владимир Лукьянов, обратившись к оратору на «ты». Хватит выпендриваться – да за пять лет вы ни одной книги на украинском не издали... Кириленко попросил не тыкать и согласился начинать не с языка, а с экономических реформ. Все проведем, заверил Лукьянов, и без зарплат в конвертах.

Спасут покойники...

Зайцем в цилиндре стал социально психологический эксперимент герра Хеллингера. Из зала вытащили зрителей, которые взялись изображать Бандеру и жертв, и гость принялся их мирить. Надо молчать и поддаваться импульсам. Сам профессор стал подходить к жертвам, кланяться им и подводить к ним Бандеру. На глазах появились слезы. Жертвы образовали замкнутый круг, потом разошлись, потом снова свели руки, но уже с Бандерой. Лишь одна женщина, покачивая головой, ушла в сторону.

Так какой же вывод? - поинтересовался Шуфрич. Самое главное – посмотреть на мертвых, тогда от них начнется движение, чтобы прошлое осталось в прошлом. Хотя не у всех это получается, но надо пытаться...

После эксперимента у людей окрепла надежда, что Янукович объединит страну. Но петь не хотелось. Тем не менее, в финале подали древнюю песню, призванную изгнать злых духов...

27 февраля 01:50



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх