,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Истерика
  • 27 февраля 2010 |
  • 11:02 |
  • sereda |
  • Просмотров: 21846
  • |
  • Комментарии: 38
  • |
0
Истерика


Как говорил комментатор советского телевидения - дорогие зрители, вы будете смеяться, но нас опять постигла тяжкая утрата. Именно с таким заявлением вполне могли выступить представители Партии регионов 23 февраля. Вечером накануне Юлия Тимошенко привычно оккупировала все кнопки в моем телевизоре для очередного плача Ярославны. И заявила, что Блок Юлии Тимошенко не будет создавать коалицию с Партией регионов в Верховной Раде. Горе-то какое! Наверняка в штабе ПР многие зарыдали. Как же так? Все только об этом и мечтали - ради чего столько сил и средств выбросили? Очень уж хотели с Юлей Владимировной в блок. А тут - «Я также хочу заявить, что ни при каких обстоятельствах не буду создавать с Януковичем совместных коалиций. Я не буду подписывать с ним универсалом и меморандумов, потому что не признаю его президентом Украины и не принимаю его антиукраинскую, антиевропейскую политику», - сказал она. Пропало всьо. Осиротели.

Куда же мы без нее? Кто теперь за детьми в Артеке присмотрит, кто крестьянину в барский лес зашедшему добрым словом и ружьем путь верный укажет? Кто теперь под нас долги брать будет, кто экономику окончательно до дефолта доведет? А ведь никаких надежд жесткосердная не оставила. А Янукович - признанный президент. Инаугурация на днях. И коалиция в парламенте будет. Куда же наша Юленька денется, если так категорически отказалась от сотрудничества? Совсем уйдет? Эх, хорошо-то как, братцы! Впрочем, не тот человек Тимошенко, чтобы совеем уйти. Вредить будет, даже из эмиграции, как Троцкий. А пока идет агония, будет доставать нас через телевизор. Страшилок у нее самых фантастичных всегда было много. А теперь, когда психика окончательно дала трещину, такие фантазии лезут - слушать страшно.

Неожиданным откровением от премьера стало заявление, что Виктор Янукович, еще не получив полномочия Президента, уже объявил план своих действий, которые не соотносятся с европейской и демократической перспективой Украины, а команда Партии регионов уже начала предавать национальные интересы. Ну не бред? Янукович назначил первый свой визит в Брюссель, а соратники запланировали скромную инаугурацию. Вообще бюджетную, в сравнении с Юлиными праздниками на Майдане. Пока все - никто никуда не спешит. А. еще были новости для Тимошенко неприятные - новая власть хочет провести аудит финансовой и экономической сферы в стране. Ну, мы прекрасно знаем, что Юля много украла с товарищами по борьбе, а еще больше просто разрушила. Но чтобы как-то восстанавливать, нужно сперва оценить масштабы разрушений и воровства. Чтобы печку найти, от которой плясать. Понятно, что такая перспеткива Тимошенко здорово напугала. А остальное - фантазии. Ничего пока не начали делать, потому что ни полномочий, ни ясной картины нет.

«Команда Януковича уже начала приватизировать газотранспортную систему. Они, кстати, обратились с иском против Украины в Стокгольмский суд, чтобы забрать стратегические запасы природного газа. Вопиющий факт: команда нового Президента выступает против государства Украина. И все это - только начало. Сегодня опасность грозит независимости Украины», - заявила Тимошенко. Мне даже комментировать не хочется. Бред он бред и есть. Команда президента будет восстанавливать экономику, порушенную Тимошенко. Никаких антиукраинских действий не будет. Больше не будет.

А с иском к Кабмину Тимошенко (а не к государству) в Стокгольмский суд обратился Дмитрий Фирташ, у которого, согласно исковому заявлению, Юля Владимировна и товарищи украли приличную сумму. Отобрали, проще говоря. И международный суд в этом вопросе разберется, для того он и существует, чтобы любой человек от преступной власти мог защищаться. Это же европейская и демократическая практика, чего вопить? Хотя, понятно, чего вопит Тимошенко. Видимо, рыльце в пушку и шансы ответить за воровство очень велики. Но это частное дело - бизнесмен против преступников во власти. Виктор Янукович и его команда тут ни с какого боку. Если бы Фирташ к новому президенту пришел «решать вопросы», другое дело. А так - отвечайте, Юленька, перед международным судом. А там, по ходу дела, может и в Украине кое что всплывет. И в России. И в США, Паша поди в одиночестве заскучал совсем. Но не будем забегать вперед.

Пока Юлия Владимировна истерит в телевизоре и пугает страну своими фантазиями, ее команда потихоньку работает в парламенте. Для того, чтобы удержаться в креслах как можно дольше. Мне даже непонятно - неужели не наелись? Уже защечные мешки у Юлиных хомячков свисают неприлично туго набитые, последний Ляшко Майбах купил в кризис, а все мало - еще бы посидеть у руля. Главное - коалицию в парламенте сохранить, а вернее - заново слепить. Любой ценой. И очень боится Тимошенко, что всем уже надела и могут таки объединиться депутаты ради ее отставки. Вот и взывает об объединении.

«Это объединение в Верховной Раде Украины демократических, государственнических сил всех мыслящих депутатов «Нашей Украины - Народной Самообороны», Блока Литвина и БЮТ. Необходимо отложить наконец-то все споры и создать в Верховной Раде мощную команду, которая не позволит установить антиукраинскую диктатуру. Я публично предлагаю это такой действенный путь, и уже начала переговоры», - сказала она. Ну, про торги и щедрую раздачу кресел все знают, не новость. Но поможет ли? Уж очень народ на нее сердит. Да и Янукович - не Ющенко. Может на радикальные меры пойти ради страны. Вынесут вместе с креслами Юленьку и ее вороватую команду. Вот и носятся по парламенту бютовские ребята с призывом срочно собраться и проголосовать за недоверие Тимошенко. Как бы. На самом деле, чтобы в суете провалить голосование и оставить Тимошенко в кресле до следующей сессии парламента. И те, кому есть что терять, радостно подпевают. Надо же - раньше как черти от ладана шарахались от отставки, а теперь - не терпится. Хотите уйти - в отставку, добрый путь и попутнй ветер. Не надо игру в наперстки устраивать.

Член фракции "НУ-НС" Геннадий Москаль (известный в народе под именем Великий Совместитель, просидевший в креслах главы ГУМВД Крыма и народного депутата, лихо плевавший на закон, увольняясь перед каждым судом и восстанавливаясь на следующий день) считает, что вопрос "вотума доверия" премьеру Юлии Тимошенко следует рассмотреть как можно скорее. "Я не говорю об отставке, я говорю о вотуме доверия к Тимошенко. Если есть доверие, то она имеет право работать, и в течение сессии никто этот вопрос не может ставить", - заявил Москаль. Он убежден, что рассмотреть в среду вопрос о доверии правительству - "это очень правильно поставленный вопрос". "По Конституции премьер слагает полномочия перед новоизбранной Верховной Радой, но делать вид, что в стране ничего не произошло нельзя. Есть новый президент, и должен быть вотум доверия", - сказал Москаль, сославшись и на европейскую практику. Наверное, где-то проспал человек.
Оно и понятно, один из видных орлов Луценко, презирающий закон - у него на выборах наверняка было очень много работы. Потом отдыхал. Теперь проснулся и заговорил о вотуме доверия. Вы все проспали, товарищ Москаль!

Рассмотрели этот вопрос уже на всенародном собрании. И проголосовали. Тимошенко доверяет 25% от пришедших на выборы. То есть, если брать население в целом, включая тех, кто достойных кандидатов вообще не увидел, немного больше 10% населения Украины доверяют Тимошенко. С такой цифрой говорить о вотуме доверия и занимать телепространство с воплями об объединении ради Украины - грех самолюбия. И непростительно завышенная самооценка. 90% населения не любят Тимошенко, не верят ей и будут только рады ее уходу. Все, точка, как говорит ее соратник по власти в последние пять лет. Встала и вышла. В принципе, не видеть истинного смысла этих кавалерийских наскоков может только сама Тимошенко и Москаль с Луценко. В ПР на обвинения реагируют с плохо скрываемой скукой - на всякую истерику воды не принесешь.

Отчаяние Тимошенко становится все более очевидным по мере того, как приближается час ее ухода с поста премьер-министра. Народ уже отверг ее, и Верховная Рада сделает то же самое. Об этом говорится формальном в заявлении Партии регионов по поводу «Плача Ярославны». Надо же как-то реагировать.

«Вчера вечером своим заявлением Тимошенко показала, что у нее нет ни малейшего понимания демократии. Она проиграла эти выборы. Весь мир стал свидетелем ее поражения, и подтвердил справедливость выбора народа Украины. Ее реакция на поражение - все менее и менее адекватная. Сначала она пыталась подорвать доверие к избирательному процессу. Все группы международных наблюдателей заявили, что она неправа, и должна признать результаты выборов. Потом она попыталась подорвать доверие к международным наблюдателям, но Высший административный суд Украины не принял ее слабые аргументы.

После этого она пыталась подорвать доверие к Высшему административному суду Украины, утверждая, что суд не принимает ее ходатайства. Теперь она поднимает истерику и пытается воссоздать несуществующую коалицию в Раде. Коалиция прекратила существование из-за ее провального руководства, катастрофической экономической политики и неадекватного, диктаторского поведения. Верховная Рада отвергнет Тимошенко - так же, как это сделал народ Украины, как это сделало международное сообщество, и как это сделал Высший административный суд Украины.
Когда все ее отвергнут, она все равно будет продолжать всех обвинять. Потому, что она признает только два мнения: ее и неправильное. Тимошенко считает, что каждый, кто с ней не согласен - преступник, подрывающий независимость Украины. Она должна остановиться и подумать - и может быть после этого она придет к правильному выводу. Виновата она, а не все вокруг. Дни ее лжи и ухода от ответственности сочтены. Ее отвергли все, и скоро она займет свое законное место в оппозиции», - говорится в заявлении Партии регионов. Добавить почти нечего. Только одно пожелание. Когда ВР отправит ее в оставку, пройдет международный и внутренний аудит, останется один штрих.

Масштабы злоупотреблений должна оценить прокуратура и суд. Реальный срок крупным бюджетным воришкам стал бы хорошей прививкой новому чиновничеству. Нет тех, кто над законом. Нет амнистии самым богатым. Украл - в тюрьму. Закон один для всех. Как обещали уже много раз. Правильно?

Андрей Максимов специально для «Полемики»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх