,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прощание с Властью
  • 25 февраля 2010 |
  • 01:02 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 14688
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Прощание с Властью


Нет более печального прощания, чем прощание с Властью.

Абсолютной власти в Украине, слава Богу, не существует со времен Владимира Владимировича Щербицкого. При Кучме уже всем командовала Семья, а друзья Семьи – олигархи - как могли, приспосабливались (брали в свой бизнес в долю президентского зятя, например). С 2005 года к власти в Укране пришла сколь голодная и жадная, столь и многочисленная СТАЯ младоолигархов, что многие начали с тоской вспоминать «старого голову колхоза». Дорвавшись до кормушки, многие демократы немедленно присосались к бюджету, как им казалось - навеки. Недаром уход с Олимпа оранжевой команды сопровождается такими нервными всхлипами, что вызывает у мировой прессы не сочувствие, а недоумение.

Власть как религия, власть как источник богатства, власть как наркотик. Вот, пожалуй, главный итог пятилетнего правления Ющенко, который не удосужился провести НИ ОДНОГО всенародного референдума как реальной составляющей ДЕМОКРАТИИ. Ну, а про те проекты законов о борьбе с коррупцией, которые пять лет пролежали в сейфах президентского дворца на Банковой, стоит сказать особо. Ведь «бандитам – тюрьмы» - это просто революционный лозунг, а вот декларация чиновниками своих расходов – это уже конкретный шаг к европейской цивилизации.

Тимошенко не стала, к сожалению, альтернативой ни ленивому мечтателю президенту-пасечнику, ни жадным до бюджетных денег «любым друзям». Правда, ВОНА постигла один из главных секретов украинской политики: другие еще трусливее вас. И поэтому все разговорчики в БЮТ о новом Майдане – не более чем страшилка: даже призрак Майдана больше не ходит по Украине, потому что украинские олигархи больше не ставят на революцию, им нужна ЭВОЛЮЦИЯ.

Полное отсутствие реформ в течение пяти лет – это непростительная ошибка оранжевой власти, которую, я надеюсь, не повторит Янукович с его партией власти. Ведь финансирование политического популизма за счет реального сектора экономики – это не просто недальновидная политика проедания, это уничтожение целого поколения украинских капиталистов и предпринимателей. Власть за последние пять лет ни на шаг не приблизила нас ни к правовому государству (был расцвет рейдерства и окончательное разложение судебной ветви власти), ни к конкурентной экономике (патерналистская и коррупционная политика правительства сводилась к «распределению» бюджетных потоков между СВОИМИ).

На место советской экономики, сохраненной Кучмой как красным директором, пришла экономика стран третьего мира, о которой много раз блестяще высказывался Сорос, который, кстати, еще на прошлогоднем Давосе предсказал всю глубину падения украинской экономики и банковской системы, но его, как всегда, никто не услышал. А ведь Джордж Сорос попытался заглянуть в наше будущее, чтобы попытаться спасти Украину от экономической катастрофы. Ну, а политики, которые объявили себя на Майдане спасителями народа, заняли во время мирового экономического кризиса странную позицию: они решили, что кормежка голодающих – это дело рук МВФ и самих голодающих.

24 февраля 15:54
Михаил Бродский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх