,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Муж погибшей от глыбы льда киевлянки: "Я этого так не оставлю"
  • 21 февраля 2010 |
  • 22:02 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 19588
  • |
  • Комментарии: 31
  • |
77 летний Эдуард Зинюк рассказал "Газете...", что после похорон любимой жены будет добиваться наказания виновных

Вчера в Печерском районе столицы случилась трагедия, которая должна стать последней каплей в чаше терпения горожан, страдающих от головотяпства «молодой команды мэра».

Как уже сообщалось, на голову прогуливающейся с мужем 78-летней женщины, с крыши рухнул громадный кусок льда – смерть была практически мгновенной.

Ее муж утверждает, что это была не сосулька – а большой кусок льда, который упал не отвесно, а под углом и настиг жену за ограждающей лентой.

- Около 11 утра мы с Галиной вышли подышать воздухом, шли по улице Суворова. Направлялись в парк Славы – одно из наших любимых мест для прогулок. Жена держала меня под руку, - рассказывает 77-летний Эдуард Зинюк, муж погибшей. – Когда проходили мимо здания транспортного университета – там в метре от фасада лежала полосатая ленточка. Мы шли на расстоянии около двух метров от нее. Вдруг жена начала падать, а рядом с нами об землю разбилась огромная глыба льда. Я сперва подумал, может жена испугалась и поскользнулась. Но тут же понял, что случилась беда. Вероятно, кусок льда ударил Галю по голове, а потом отскочил в сторону.
Мужчина пытался спасти любимую жену. Звал на помощь, просил прохожих позвонить в «скорую».

- Галя сразу потеряла сознание, глаза закрылись, изо рта шла кровь, - с горечью вспоминает Эдуард Владимирович. – В течении 2-3 минут еще прощупывался пульс, а потом все…Врачи «скорой» только констатировали смерть. Позже подъехала милиция и представители прокуратуры. Через некоторое время примчался и проректор транспортного университета Александр Булах.

Он мне все время повторял: «Мы вам поможем, мы поможем», а что мне его помощь если жены не стало.

Муж погибшей рассказывает, что живет в Киеве с 1945 года и такого бардака в городе, как твориться сейчас за полвека не припомнит:

- Я был в блокадном Ленинграде в войну, после победы переехал в столицу. Работал на заводе «Красный резинщик» главным инженером. Моя жена там тоже проработала 17 лет. Была главным технологом. Потом ушла на пенсию. Галина – заслуженный работник промышленности Украины. Позже, я пошел по партийной линии – был депутатом горсовета и скажу вам в те времена нам спуску не давали. Чтобы вот так как сейчас снег был не почищен?

Я будучи начальником, не стеснялся лично садиться в грейдер и чистить Столичное шоссе, если работники долго возились. А чтобы сосульки где-то не убирали – это был вообще нонсенс.

Эдуард Зинюк перед уходом на пенсии работал в Верховной Раде, был помощником депутата от КПУ Алексеева. Он обещает добиться наказания виновников этого ЧП:

- Похороню жену, а потом буду этим заниматься. Я этого так не оставлю!

Похороны погибшей будут в среду. Пенсионер ждет приезда родных – дочь летит из Великобритании(там читает лекции по биологии), внучка едет из Праги. Все родные Галины Зинюк не могут поверить, в такую нелепую трагическую смерть...


ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх