,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина должна стать Русью. Часть вторая
  • 21 февраля 2010 |
  • 11:02 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 34804
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
0
Украина должна стать Русью. Часть вторая


Вторая часть интервью Андрея Ваджры информационно-аналитическому порталу «Империя».


Начало: Партия регионов – это фальш-панель Русского Мира на Украине


Вы хотите сказать, что русская партия Украины не должна ставить перед собой главную цель – воссоединение Украины с Россией?



А.В.: А кто сказал, что главная задача русской партии на Украине заключается в присоединении украинской территории к российскому государству?


Ну а какая должна быть цель русской партии?


А.В.: Главная цель русской партии на Украине это – консолидация всех тех, кто ментально, культурно, духовно, идентифицирует себя как «русского» в единую политическую силу и взятие в стране всей полноты власти. Это тактическая цель. А стратегическая цель – полное восстановление русской идентичности тех, кто объективно является русским человеком, и возвращение нашей страны в лоно русского цивилизационного пространства.



Знаете, меня уже не раз обвиняли в стремлении расколоть Русский Мир (как будто он уже не расколот). Мои облечители считают, что раз я не стремлюсь к тому, чтобы тут у нас всем командовали чиновники российского государства, и всем заправлял российский капитал, значит я – предатель. Как по мне, то странная логика.


Если бы русский народ, культура, язык и т.д. были придатками к российскому государству, то, наверное, подобная логика была бы уместна. Но на самом деле ситуация несколько иная.


Мне кажется, очень важно различать понятие «российское» и «русское». «Российское» - это все то, что непосредственно относится к РОССИЙСКОМУ государству. Русское – это то, что относится к РУССКОМУ народу.


Я убежден, что не только для меня, здесь на Украине, но и для Вас там, в Беларуси или для наших общих друзей в России, главное это не то, чтобы я являлся подданным российского государства, а то, что бы я идентифицировал себя как русского.


Как привыкли рассуждать наши друзья в России? Главное это чтобы украинцы вернулись под руку российского державности! Все остальное – ерунда! А я отвечаю: лично для меня главное, что бы мой народ вновь почувствовал себя русским, а его гражданство вещь - вторичная.


Я свой личный выбор сделал однозначно: ЛУЧШЕ Я БУДУ РУССКИМ НА УКРАИНЕ, ЧЕМ «УКРАИНЦЕМ» В РОССИИ.


Это принципиальный и основополагающий момент, который обоснован не только моими субъективными предпочтениями, но и элементарной логикой.


Попробую ее пояснить.


Главная проблема, которая привела к крушению русского единства, заключалась и заключается в существовании искусственно созданной «нации» под названием «украинцы». Если бы миллионы русских людей не прошли через целенаправленное искажение своей идентичности, ни украинского вопроса, не Украины как таковой не было бы вообще. Только после того, как русских Юго-Западного края переименовали в «украинцев», от России был оторван кусок в виде «Украины». И пока здесь у нас искажена русская идентичность, пока кто-то в серьез воспринимает существование «украинской нации», прилепить обратно оторванный кусок народа и территории будет невозможно.


Проблема не в том, что где-то за пределами России живут русские, а в том, что где-то влачат жалкое существование русские, которых смогли убедить в том, что они нерусские. Более того, что они – главные борцы с русскими и Русским Миром.


Да, теоретически сейчас Украину и «украинцев» можно присоединить к России. Но, для России присоединение в сложившихся условиях украинской территории равносильно инъекции сильнодействующего яда. Украинство вновь введенное в русский организм начнет автоматически разрушать этот организм изнутри.



Да, сейчас в принципе можно присоединить к России полудохлую Украину, но где гарантии, что через двадцать лет, не вспыхнет с новой силой украинский сепаратизм и не поставит Россию вновь на грань государственного разрушения?


Именно поэтому я утверждал, и буду утверждать, что какие либо проекты объединения разделенных частей русского народа в едином государстве будут целесообразны лишь тогда, когда в душе русских на Украине будет убит привнесенный врагами вирус украинства! Украина должна пройти через некий «карантин». Украина должна вновь стать Русью, а обманутые «украинцы» должны вернуться к своим русским корням, а уже потом можно будет рассматривать вопрос об общерусском государстве. Если, конечно, актуализация этого вопроса тогда будет иметь смысл.


А с другой стороны, Вы представляете, что такое сейчас для России в социальном и экономическом плане поглощение огромной украинской территории? Давайте спросим у российских граждан, готовы ли они потесниться, стать беднее ради того, что бы в РФ влились десятки миллионов нищих «украинцев», многие из которых достаточно косо смотрят и на Россию и на россиян? Готовы ли граждане РФ к такой коллективной жертве с неопределенным результатом?


А российскому премьеру я предлагаю задать вопрос: а располагает ли казна России десятками, а возможно и сотнями миллиардов долларов, для государственного усвоения/освоения бывших украинских граждан и бывших украинских территорий?


И наконец у российского президента я бы поинтересовался: позволяет ли сейчас геополитическая ситуация присоединить к России Украину? Согласятся ли с этим наши западные «друзья»? Будут ли они на это спокойно смотреть?


Что-то мне подсказывает, что ответы на все эти вопросы будут исключительно однозначными.


Повторю еще раз. Все разговоры сейчас о присоединении или воссоединении России и Украины – пустая болтовня. Точно так же можно болтать о вступлении Украины в ЕС. Результат будет тот же.


Я утверждал, и утверждаю: соединить Россию и антирусскую Украину НЕВОЗМОЖНО! «Украинцев» создали как «антирусских». Русские и «украинцы» - это несовместимый человеческий материал. От такого соединения получится что-то вроде бинарной взрывчатки. Малейшее сотрясение и – взрыв.


Государственное воссоединение (если это рассматривать в качестве сверхзадачи) возможно лишь между двумя частями русского народа, соединиться могут лишь только две русские народности.


К сожалению, у нас слишком велика инертность сознания. Мы склонны носиться с дурацкими идеями, даже не пытаясь вдуматься в их смысл.


Какие, на Ваш взгляд, должны быть цели и задачи тех, кто на Украине готов идти по тому пути, который Вы обозначили?


А.В.: На данный момент существуют одна главная цель: формулирование четкой идеологии русского движения, и ПРОПАГАНДА, ПРОПАГАНДА, ПРОПАГАНДА и еще раз ПРОПАГАНДА ее идей! Любыми способами и средствами! Мы должны достучаться до каждого русского сердца.


При этом идеология русского движения должна быть УНИВЕРСАЛЬНОЙ для любого русского независимо от места его проживания. Хуторянско-мистечковая идеология бывших «украинцев», направленная на построение чего-то русского, но не «великорусского», обречена на провал. У нее нет перспектив. Это очень важно.


И только когда идеи овладеют массами, возникнут объективные условия для создания на Украине русской партии. Это вторая цель, естественным образом вытекающая из первой.


При этом как идеология, так и партия не должны быть «колбасными». Наша история прекрасно показала, что политика лишь во имя «колбасного изобилия» приводит в тупик (особенно на Руси).


Но ведь люди как раз хотят вкусно есть и комфортно жить.


А.В.: Парадокс мировой истории заключается в том, что «колбасное изобилие» возникает только в качестве побочного результата усилий, направленных к какой-то «надколбасной» сверхцели. Как только «прицел» смещается на «колбасу», ЧЕЛОВЕК превращается в человечину, в сырье для той самой «колбасы».


Если отстраниться от вещей связанных с возвращением «украинцев» к своей русской идентичности, восстановления целостности Русского Мира и тому подобных вещей, то какие МЕГАЦЕЛИ должны стоять перед русским движением? Ведь очень многим интересно увидеть, что там, по ту сторону возрожденной Руси.


А.В.: Это очень сложный вопрос… Дело в том, что наша главная проблема, проблема-предтеча всех проблем кроется не в политике и не в экономике. Я убежден, что наша главная проблема находится в самом человеке, в том, каков он есть на данный момент. В этом сокрыта первопричина всего.


Мир, в котором мы все живем, и который не всегда нам нравится, можно изменить, лишь изменив самого человека.


Запад вот уже не одно столетие живет с иллюзорной надеждой на то, что существует некая совершенная социально-политическая и экономическая модель, позволяющая людям жить хотя бы в относительной гармонии друг с другом и миром. И в этом, на мой взгляд, и заключена фундаментальная ошибка. Совершенная модель человеческого общества невозможна без совершенного человека. Совершенный человек не нуждается в кем-то придуманных схемах, он сам, естественным образом, порождает живые, совершенные модели человеческих общностей.


Все это я говорю к тому, что если мы не поставим перед собой сверхзадачу высвобождения заложенного в человеке сверхчеловеческого потенциала, все наши политические и экономические «трепыхания» не имеют никакого смысла. Иначе говоря, политика и экономика, как и государство в целом, могут оправдать свое существование только в том случае, если они создают некую среду, способствующую переходу от одного духовного и психо-физического состояния людей к иному, более высокому, менее обусловленному нашим животным началом. Именно для этого необходимо возродить Русь Земную. А уже от Руси Земной постепенно двигаться к Руси Святой.


Наверное, то, о чем я сейчас говорю, звучит очень странно. Непривычно для нашего уха, привыкшего к политическим склокам, экономическим проблемам и просто бессмысленным спорам. Мне об этом даже как-то и говорить неудобно. Но, если в самом человеке, в его духовном и психо-физическом состоянии не произойдет существенных изменений, мы все так же будем ходить по кругу безысходности от одного «колбасного бунта» к другому.


Знаете, что для меня Святая Русь? Некая Новая Реальность, в которой в гармонии с собой и миром живет совершенный человек. Для меня Святая Русь – это новый этап в развитии человечества, путь, по которому рано или поздно пойдет весь мир.

Многие воспримут Ваши слова как утопию.


А.В.: Возможно. Однако утопия это не Святая Русь, а вера в то, что грязная мышиная возня под названием «политика» и очередное избрание из числа влиятельных негодяев президента, могут кому-то гарантировать колбасное изобилие, я уже не говорю о чем-то большем.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх